Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » Статьи » Статьи написанные сторонними авторами

    Пчелиный хлеб

    Пчелиный хлеб

    Хлеб – продукт, без которого невозможно представить нашу жизнь. Он есть на всех континентах, у всех народов, его едят дикие племена Африки и подают на стол в лучших ресторанах. Его пекут из пшеничной, ржаной, кукурузной муки, из муки, которая содержится в стволах саговых пальм, из измельченной коры и трав. И делают хлеб не только люди. У медоносных пчел тоже есть свой «хлеб»  –  пчелиная перга. А пекут они его из пыльцы и меда.

    Польза перги для человека

    На многих сайтах в Интернете (например, здесь http://medok.com/production/produktyi-pchelovodstva.html) подробно описываются продукты пчеловодства, в том числе и перга. Много внимания уделяется ее полезным свойствам:

    • очищение печени и восстановление ее клеток,
    • повышение иммунитета,
    • нормализация давления,
    • улучшение работы ЖКТ и обмена веществ,
    • богатый состав необходимых человеку витаминов, минералов и аминокислот.

    Чем полезна перга человеку понятно. Но зачем она нужна пчелам?

    Значение перги для пчел

    Перга – основной белковый корм для пчел. Основное ее количество пчелы используют для выкармливания расплода. Одной ячейки с пергой достаточно для выкармливания двух личинок.

    Перга необходима пчелам в весенний период, когда матка начинает откладывать яйца. Если перги в улье недостаточно, пчелы ограничивают количество выкармливаемых личинок. А это значит, что семья не наберет полную силу ко времени основного медосбора.

    Это плохо и для пчел, и для пчеловода. Слабая семья не принесет достаточное количество меда, а это значит, что пчеловод не получит ожидаемую прибыль. Весь мед, собранный такой семьей, уходит на выкармливание расплода и для обеспечения зимних запасов. Слабые семьи чаще болеют, на их ульи совершают набеги пчелы-воровки.

    Как пчелы пекут свой хлеб?

    Пекарней пчелам служат соты, а мукой – цветочная пыльца. Пчелы собирают ее в специальные мешочки на задних лапках и склеивают нектаром, чтобы не потерять. Вернувшись в улей, пчелы-сборщицы передают комочки пыльцы пчелам-приемщицам. Те складывают их в ячейки сотов, добавляют мед и особые пчелиные ферменты. «Тесто» готово. Но это еще не хлеб. Для полного приготовления перги требуется несколько недель. За это время в ячейках закончится реакция молочнокислого брожения,  погибнут вредные микроорганизмы и аллергены. Готовая перга имеет темно-коричневый цвет и приятный кисловато-сладкий вкус, иногда с легкой горчинкой. Теперь «пчелиный хлеб» готов.  

    Какой бывает перга?

    В продаже можно встретить пергу нескольких видов. Чаще всего встречается перемолотая перга в виде густой коричневой массы. Ее пчеловоды получают, пропустив через мясорубку соты с пергой. Затем полученная масса смешивается с медом.

    Также пергу продают и в сотах. Ее придется вынимать из сотов самостоятельно или также перемолоть их на мясорубке.

    Самой качественной считается перга, извлеченная из сотов. Она имеет вид небольших шестиугольных гранул, по форме пчелиной ячейки. В ней нет посторонних примесей, на хорошо хранится весь год. Если есть возможность, лучше приобрести именно такую пергу. 

     

    Категория: Статьи написанные сторонними авторами | Добавил: genvitkot (13.09.2016)
    Просмотров: 616 | Теги: http://medok.com/production/produkt, пчелиная перга | Рейтинг: 0.0/0 |
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Мои статьи [31]
    Статьи написанные сторонними авторами [61]
    Интересные статьи написанные сторонними авторами


    Kод для $10 скидки: FR960