Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » Статьи » Мои статьи

    «Лучший подарок, по-моему, мед! Это и ослик сразу поймет!»

    «Лучший подарок, по-моему, мед! Это и ослик сразу поймет!»

    Ученые доказали: пчелы и, соответственно, мед существовали еще за 56 миллионов лет до появления человека. Наиболее древний памятник, изображающий добычу меда, найден возле Валенсии и относится к каменному веку. В самом старом медицинском папирусе (3500 лет) указывалось, что мед нужно принимать как лекарство при ранах и болезнях желудка. Бортничество — добывание меда — традиционно и для нашей страны. «Новая» газета узнавала, так ли хорош мед и сколько его можно съесть.

    Не всем на пользу

    О том, что мед — панацея, знают даже дети. А вот чем конкретно он полезен, мы поинтересовались у специалиста.
    — Мед состоит на 78% из сахаров, на 20% из воды и на 2% из минеральных солей — все это полностью усваивается организмом, — рассказал нам Александр Ворошилов, диетолог. — Поэтому, если вам не нужны лишние калории, будьте с медом осторожны. Питательная ценность 100 г меда равна 150 г хлеба, 50 г жирного мяса или 800 г апельсинов.

    Апитерапия

    (от лат. Apis — «пчела») — лечение продуктами пчеловодства, благодаря которому эффективно протекают процессы восстановления организма. Основные инструменты апитерапии — мед, пыльца, прополис, маточное молочко, перга. Также в нетрадиционной медицине используют пчелоужаливание.


    Если же вы хотите поправиться, существует старинный рецепт — ешьте мед с жиром.
    — Но следует помнить о суточной потребности в моносахаридах, — предупреждает диетолог. —У человека она составляет около 160—180 г. Если вы съели столько меда, забудьте о каше, хлебе и сладостях.
    Мед — незаменимое средство оздоровления организма. В состав крови человека входят 24 микроэлемента, из которых 22 содержатся в меде. При этом употреблять разные виды пчелиного продукта рекомендуют в зависимости от заболевания. Например, липовый мед незаменим при лечении ангины, насморка, ларингита, бронхита, трахеита, туберкулеза легких, бронхиальной астмы, укрепляет сердце. Гречишный мед эффективен при лечении трофических язв, гнойных ран, фурункулеза и других кожных заболеваний, рекомендуется при малокровии. Подсолнечниковый используется для профилактики нарушений обменных процессов организма, а клеверный – при гинекологических заболеваниях, геморрое. Акациевый мед применяется при бессоннице, желудочно-кишечных, желчных и почечных заболеваниях. Люцерновый мед оказывает благотворное влияние на печень, является желчегонным средством. Каштановый успешно справляется с желудочно-кишечными язвами без хирургического вмешательства. Рекомендуют его также при застойных явлениях в печени, для регулирования артериального и венозного кровообращения и укрепления капиллярных сосудов.
    Между тем, помните: мед и другие продукты деятельности пчел показаны не всем.
    — Мед может вызывать перекрестную пищевую аллергию у людей, страдающих поллинозом — аллергией на пыльцу растений, — рассказала «Новой» Елена Бачинская, врач-аллерголог. — Люди, отмечающие пищевую аллергию на мед, должны пройти обследование на чувствительность к пыльцевым аллергенам и специфическую иммунотерапию.

    «Это неправильные пчелы!»


    Максим Горький в рассказе «Рождение человека» писал: «А в дуплах старых буков и лип можно найти пьяный мед, который в древности едва не погубил солдат Помпея Великого, пьяной сладостью своей свалил с ног целый легион железных римлян; пчелы делают его из цветов лавра и азалии». И это не выдумка, ядовитый мед существует, — говорят пасечники. Все дело в том, что вместе с нектаром ядовитых растений пчелы переносят ядовитые вещества в мед. Из опасных растений под жало полосатых чаще всего попадают азалия, аконита, андромед, рододендрон, белена, наперстянка, олеандр, болиголов. Ядовитый мед также называют пьяным, так как у человека, поевшего его, появляются головокружение, тошнота, судороги, и он напоминает пьяного.

    Стройматериал

    Но, как говорится, не медом единым богата пасека. Стоит вспомнить и о прополисе — продукте переработки пчелами смолистых веществ растительного происхождения, которые пчелы собирают с почек, листьев, коры деревьев, кустарников. Этот «клей» полосатые труженицы применяют для оборудования гнезда и поддержания в нем надлежащих санитарных условий.
    — Прополис хорош тем, что его, в отличие от меда, можно кипятить, и он не утратит целебные свойства, — объяснил «Новой» Владимир Василевич, доктор народной медицины. — Продукт обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, заживляет раны, ожоги, послеоперационные швы и одновременно усиливает кровоснабжение данного места. Прополис воздействует на капилляры, укрепляет их стенку, поэтому его рекомендуют при кровотечениях из носа и десен. Он регулирует также процессы свертывания крови.
    Интересно, что прополис — прекрасное обезболивающее: анестезия начинается уже через 5—10 мин после применения и длится от 45 мин до 2 ч. Основные сферы использования пчелиного «клея» — лечение отитов, стоматология, урология, хирургия, педиатрия.

    Пчелиное молоко вместо виагры

    Маточное молочко — специальный корм, вырабатываемый пчелами-кормилицами для личинок — кладезь белков, витаминов и гормонов. Опытами на животных было установлено, что под влиянием молочка в их крови возрастает количество гемоглобина, шерсть становится более густой и блестящей, увеличивается продолжительность жизни и плодовитость.
    Доказано, что на человека молочко действует тонизирующе, улучшает кроветворение, пищеварение, работу сердца, желез внутренней секреции. Его рекомендуют больным, малоактивным детям и старикам. Кстати, ученые отмечают успех маточного молочка в лечении импотенции. Но учтите: самолечение молочком недопустимо!

    В ТЕМУ. Как уберечься от подделки?

    Мед — продукт дорогостоящий, и его производство занимает немало времени. Поэтому существует куча способов, как всучить покупателю подделку. В мед могут подмешивать сахар, муку, крахмал. Также недобросовестные пчеловоды кормят пчел сахарным сиропом вместо пыльцы.
    Чтобы не попасть впросак, вооружитесь такими элементарными методами: осмотрите банку с медом на просвет, наклоните ее — масса должна быть абсолютно однородной, плавно перетекающей от стенки к стенке, осмотрите фото причесок. Зачерпнув мед ложкой, у вас должно появиться ощущение, что он пластичен. Разведите ложку меда в воде: если жидкость однородная, без осадка, мед – настоящий. Разотрите капельку меда между пальцами — натуральный мед растает и полностью впитается в кожу за 5—10 минут, подделка же скатается в комочки. Заметьте: покупка сотового меда — гарантия того, что он пчелиный.
    Мед может храниться годами, но через 6—8 месяцев после выкачки он засахаривается и густеет. Образовавшиеся сладкие кристаллики — индикатор того, что в меде нет воды и посторонних примесей. Беспокоиться стоит, если сгущения не произошло — к сожалению, вы все-таки купили подделку.

    Lada Largus 319000 рублей – такова цена самой дешёвой марки
    Категория: Мои статьи | Добавил: genvitkot (13.08.2009) | Автор: Алена Гуленко, газета «Новая»
    Просмотров: 4362 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Мои статьи [31]
    Статьи написанные сторонними авторами [61]
    Интересные статьи написанные сторонними авторами


    Kод для $10 скидки: FR960