Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на мой канал Останови инсульт! в Telegram. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Реклама партнеров
Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » Пять мифов об инсульте
    19:40
    Пять мифов об инсульте

    Мифы об инсульте

    Разобраться в мифах об инсульте – задача этой статьи

    Инсульт – одна из наиболее распространённых болезней человечества

    Само по себе заболевание достаточно серьезно, а потому крайне важно каждому из нас владеть правильной информацией, как о самой болезни, так и о методах её предотвращения. 

    Меж тем, в последние годы инсульт все чаще обрастает мифами и опасными заблуждениями, далекими от действительности и порой толкающими на опасные ошибки. Разобраться в этих мифах – задача этой статьи.

    Миф №1

    Инсульт – это всегда только мозговое кровоизлияние.

    Действительно, кровоизлияние в мозг является так называемым геморрагическим инсультом. Но следует помнить, что это лишь один из видов инсульта, причем наиболее редко встречающийся – лишь в 10% случаев. Остальные же 90% занимает ишемический инсульт, когда мозг страдает от кислородного голодания из-за закупорки сосуда тромбом.

    Миф №2

    Инсульт – болезнь пожилых людей.

    Считать, что до 50 лет переживать о проблеме инсульта нет оснований, значит глубоко заблуждаться. Увы, времена, когда инсульт был исключительно болезнью пожилого поколения, ушли в прошлое. На сегодняшний день около 11% пораженных инсультом людей – мужчины и женщины, ещё не достигшие 45-летнего возраста. К сожалению, инсульт стремительно молодеет: фиксируются случаи, когда болезнь поражает совсем молодых людей и даже детей! Потому профилактику этого заболевания не стоит откладывать на пенсионный возраст.

    Миф №3

    Инсульт – болезнь наследственная, а значит, его нельзя предупредить.

    Это также ошибочное и опасное заблуждение. Склонность к болезни не наследуется. По наследству нам может достаться только особенность строения сердечно-сосудистой системы, которая побуждает внимательнее относиться к собственному здоровью, но совсем не означает непременное развитие инсульта. На 80% риск инсульта зависит от того, какому образу жизни вы следуете, и лишь на 20% - от ваших генов. Потому прикрывать собственное бездействие генетической предрасположенностью значит самостоятельно загонять себя в цепкие руки болезни.

    Миф №4

    Инсульт – серьезное и опасное заболевание. Однако сам по себе такой диагноз ещё не приговор. При адекватной, а главное – своевременной терапии часть пациентов частично или даже полностью восстанавливает пострадавшие во время болезни функции организма. Главное своевременно обратиться за медицинской помощью и ни в коем случае не прибегать к самолечению. Терапия инсульта включает в себя использование нейропротекторов и нейрорепарантов. Первые защищают здоровые клетки мозга от распространения заболевания, вторые восстанавливают уже пострадавшие клетки. Некоторые из современных средств терапии инсульта включают в себя обе эти функции и позволяют оперативно начать комплексную терапию заболевания.

    Миф №5

    С развитием науки и медицины инсульт поражает всё реже.

    Увы, несмотря на развитие науки и фармакологии, в том числе в направлении терапии инсульта, на частоту заболевания это мало влияет. В первую очередь потому, что инсульт напрямую зависит от вашего образа жизни, а совсем не от того, сколько препаратов для его терапии имеется в аптечном ассортименте. Потому крайне важно пересмотреть свои привычки и жизненный устой, проявить заботу о собственном здоровье и предотвратить это опасное заболевание.

    Источник mk.ru
    Категория: Новые данные об инсульте | Просмотров: 1659 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Новые данные об инсульте [72]
    Мир постоянно меняется. Все больше человечество узнает об инсульте. Я буду перепечатывать наиболее интересные статьи с новыми данными об инсульте.
    Половая жизнь после инсульта [1]
    Интимная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Вождение после инсульта [1]
    После инсульта - вождение автомобиля возможно
    Народные средства, применяемые для лечения инсульта [1]
    Не секрет, что инсульты бывают различной тяжести. Иногда для лечения последствий инсульта успешно применяются народные средства. Об этих результатах Вы сможете узнать, прочитав материалы, размещенные в этой категории.
    Как снизить давление [1]
    Продукты и методы, помогающие снизить давление и предотвратить геморрагический инсульт
    Это нужно знать об инсульте [1]
    Факты проясняющие общую картину инсульта
    Календарь
    «  Ноябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960