Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2014 » Май » 15 » Витамин Е поможет защитить мозг от инсульта
    17:04
    Витамин Е поможет защитить мозг от инсульта

    Витамин Е, содержащийся в некоторых маслах, поможет защитить мозг от инсульта

    Витамин Е, содержащийся в некоторых маслах,поможет защитить мозг от инсульта

    Новые исследования ученых из Университета штата Огайо (США) показали, что витамин Е способен предотвратить или уменьшить повреждения головного мозга, которые возникают при инсульте. Однако это не привычные нам разновидности витамина Е, которые называют токоферолами (их четыре формы), а менее популярные изомеры токотриенолы, у которых тоже есть четыре формы. В большом количестве они содержатся в таких растительных маслах, как пальмовое, масло какао, масло зародышей пшеницы и масло рисовой шелухи.

    - За последние 25 лет наука так и не смогла создать эффективных лекарств для профилактики ишемических инсультов, которые возникают, когда тромб закупоривает какой-то из сосудов головного мозга, - говорит руководитель исследования доктор Кэмерон Ринк. – Все, что медицина может – это начать экстренную терапию сразу же после инсульта, чтобы растворить тромб и минимизировать ущерб для клеток головного мозга. Но на это у врачей есть всего 3-4 часа, а дальше повреждения становятся необратимыми. И это для нас, врачей, было большим вызовом.

    Вот уже 12 лет доктор Ринк и его коллеги ведут поиск средств профилактики инсульта. Оказалось, что именно токотриенолы могут быть таким средством. Они способствуют активному росту новых сосудов, так называемых колотеральных, которые берут на себя кровоснабжение головного мозга, если повреждена основная артерия.

    Группа доктора Ринка создала методику лазерного контроля за изменениями тканей в участке мозга, поврежденном инсультом, которая позволяет в реальном времени наблюдать рост колотеральных сосудов. Эксперименты на животных показали, что уже через 10 недель применения витамина процесс артериогенезиса активизируется, и новые сосуды готовы взять на себя нагрузку. В течение 24 часов после смоделированного инсульта повреждения головного мозга у животных, получавших витамин 10 недель до этого, были на 80 процентов меньше, чем в контрольной группе, сообщает Journal of Cerebral Blood Flow & Metabolism. По мнению ученых, эти формы витамина Е могут также служить хорошей защитой от повторных инсультов для тех, кто уже перенес микро-инсульт в прошлом.

    Токотриенолы в последние годы привлекают все больше внимания медицины, поскольку являются мощными антиоксидантами, то есть защищают клетки от повреждения активными формами кислорода. Антиоксиданты рассматриваются как возможная защита от повреждений сердечной мышцы при инфаркте, а также профилактика раковых заболеваний и болезни Альцгеймера.

    Доктор Ринк считает, что уже в ближайшем будущем токотриенолы будут назначать пациентам из групп риска примерно так же, как сегодня рекомендуют принимать аспирин для профилактики инфаркта.

    Источник rg.ru

    Категория: Новые данные об инсульте | Просмотров: 2026 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    • Стоимость строительства каркасно щитового дома http://tapiart.ru

      tapiart.ru

    Категории раздела
    Новые данные об инсульте [72]
    Мир постоянно меняется. Все больше человечество узнает об инсульте. Я буду перепечатывать наиболее интересные статьи с новыми данными об инсульте.
    Половая жизнь после инсульта [1]
    Интимная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Вождение после инсульта [1]
    После инсульта - вождение автомобиля возможно
    Народные средства, применяемые для лечения инсульта [1]
    Не секрет, что инсульты бывают различной тяжести. Иногда для лечения последствий инсульта успешно применяются народные средства. Об этих результатах Вы сможете узнать, прочитав материалы, размещенные в этой категории.
    Как снизить давление [1]
    Продукты и методы, помогающие снизить давление и предотвратить геморрагический инсульт
    Это нужно знать об инсульте [1]
    Факты проясняющие общую картину инсульта
    Календарь
    «  Май 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960