Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на мой канал Останови инсульт! в Telegram. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Реклама партнеров
Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2014 » Май » 10 » Аспирин опасно применять для профилактики инсульта
    19:34
    Аспирин опасно применять для профилактики инсульта

    Аспирин опасно применять для профилактики

    Аспирин опасно применять для профилактики

    Как принято было думать, если принимать в день по таблетке аспирина, можно предотвратить сердечные приступы. И хотя это практикуется во многих странах мира, Агентство по контролю за медикаментами и пищевыми продуктами США (FDA) объявило, что риск побочных эффектов может перевесить преимущества, особенно у людей, которые до этого не имели инфарктов и инсультов, передает the Medical Daily.

    Аспирин снижает степень тромбообразования, влияя на тромбоциты, тем самым, защищая от закупорки сосудов. Однако при ежедневном применении человек может столкнуться с тяжелыми побочными эффектами, включая внутренние кровотечения. Клинические данные, собранные с 1990-х годов показывают: люди, пережившие сердечный приступ, инсульт и имеющие болезни сосудов сердца, могут обезопасить себя от повторного возникновения проблем с помощью приема аспирина.

    Но в отношении в целом здоровых людей, в чьей медицинской карте нет подобных эпизодов, эксперты считают аспирин неэффективным и опасным (высок риск кровотечений в мозге и желудке). А одно исследование даже показало, что использование аспирина и ибупрофена на регулярной основе может увеличить риск инсульта, так как компании добавляют натрий к препаратам, чтобы улучшить абсорбцию. Другое исследование показало, что длительное применение этих препаратов может привести к потере зрения. Доктор Роберт Темпл, заместитель директора клинической науки FDA, советует поговорить со своим врачом, который может взвесить риски и выгоды от приема аспирина.

    «Очень важно, чтобы пациенты, которые уже проходят лечение аспирином, продолжали его принимать», - говорит пресс-секретарь компании-производителя аспирина Байер Крис Лодер. «Никто не должен прекращать прием или изменять дозировку без предварительной консультации с врачом. Для тех, кто уже лечится аспирином, неожиданное прекращение приема может быть опасным».

    Читайте также Лекарства и риск инсульта
    Источник news.am
    Категория: Новые данные об инсульте | Просмотров: 2515 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Новые данные об инсульте [72]
    Мир постоянно меняется. Все больше человечество узнает об инсульте. Я буду перепечатывать наиболее интересные статьи с новыми данными об инсульте.
    Половая жизнь после инсульта [1]
    Интимная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Вождение после инсульта [1]
    После инсульта - вождение автомобиля возможно
    Народные средства, применяемые для лечения инсульта [1]
    Не секрет, что инсульты бывают различной тяжести. Иногда для лечения последствий инсульта успешно применяются народные средства. Об этих результатах Вы сможете узнать, прочитав материалы, размещенные в этой категории.
    Как снизить давление [1]
    Продукты и методы, помогающие снизить давление и предотвратить геморрагический инсульт
    Это нужно знать об инсульте [1]
    Факты проясняющие общую картину инсульта
    Календарь
    «  Май 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960