Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2014 » Май » 9 » Магнитные бури влияют на риск развития инсульта
    23:23
    Магнитные бури влияют на риск развития инсульта

    Магнитные бури увеличивают риск развития инсульта

    Магнитные бури увеличивают риск развития инсульта

    Многих людей инсульт поражает во время сильных магнитных бурь, это следует из нового обзора литературы, посвященной инсультам, но при этом остается неясным, какие защитные меры можно принять.

    Геомагнитные бури происходят в момент, когда магнитное поле Земли нарушается солнечными ветрами или выбросами корональной массы солнца.

    Новозеландские исследователи выяснили, что среди более чем 11 000 человек, которые перенесли инсульт, во время геомагнитных бурь случаи инсультов происходили почти на 20 процентов чаще, чем в остальные дни, сообщает Fox News.

    «Мы были особенно удивлены размером и силой влияния геомагнитных бурь на риск возникновения инсульта, даже предполагая, что геомагнитные бури являются значительными факторами риска развития инсульта,” сообщил Фейгин агентству Рейтер по электронной почте.

    yarpatrol.avtoportal76.ruГражданский патруль в Ярославле – это инициативная группа людей, которые не безразличны к качеству ремонта дорог в Ярославле. Главная задача Ярославского Гражданского патруля – это выявление фактов нарушения при ремонте и строительстве Ярославских дорог, а именно укладка асфальта в дождь, укладка асфальта в грязь, использование не качественных материалов при строительстве дорог в Ярославле.

    Бури могут длиться от нескольких часов до нескольких дней. При этом особо сильные магнитные бури могут даже нарушить движение спутников и сместить северное сияние гораздо южнее, как это случилось этой зимой над Великобританией.

    Электромагнитные аномалии также заставляют магнитные компасы работать нестабильно, а в 1989 году, геомагнитная буря нарушила электропитание Квебека и стала причиной отключения электроэнергии в провинции, которое длилось девять часов.

    Исследователи, однако, не знают, почему магнитные бури связаны с риском развития инсульта.

    Обзор включает шесть больших исследований инсульта с участием 11 000 пациентов в Европе, Австралии и Новой Зеландии.

    Фейгин и его коллеги сопоставили даты первого инсульта каждого участника исследования с записями геомагнитной активности в тот же период времени, полученными Американским Национальным управлением океанических и атмосферных явлений.

    Для каждого случая инсульта, исследователи сравнили геомагнитную активность, в день, когда произошел инсульт с геомагнитной активностью в течении восьми дней, когда у пациента не было инсульта.

    Согласно результатам исследования, которые опубликованы в журнале Stroke, во время геомагнитных бурь инсульты происходили на 19 процентов чаще, чем в остальные дни. Это достаточно существенное повышение риска, Фейгин сравнил с риском инсульта, связанного с приемом заместительной гормональной терапии.

    Фейгин отметил, что 2014г. является годом «солнечного максимума».

    “Имеются предварительные свидетельства того, геомагнитные бури влияют на повышение кровяного давления, изменения ритма сердца и свертываемость крови, которые являются всем известны факторы риска инсульта,” сказал Фейгин, хотя сейчас это в основном догадки.

    Магнитное поле Земли отличается, в зависимости от того, где вы находитесь на планете, но геомагнитные бури влияют на все магнитное поле, и, по данным обзора, они, кажется, влияют на риск инсульта в Европе и Австралии одинаково.

    «19-процентное увеличение риска развития инсульта является достаточным для того, чтобы заставить нас притихнуть и прислушаться, но не столь велико, как повышение риска инсульта из-за курения или высокого кровяного давления» так оценил результаты исследования доктор Джеймс Брорсон, эксперт в области оценки и лечения инсульта с кафедры неврологии Чикагского университета.

    “Идея, что магнитные бури влияют на то, произойдет или нет у нас инсульт, почти похоже на волшебство”, - сказал он, и, конечно, рановато для людей менять свое поведение, в зависимости от бури.

    “Любого своего пациента, я буду наставлять так, чтобы он не беспокоился об этом”, сказал Брорсон агентству Рейтер по телефону. “Время покажет, будет ли это справедливо”. Кроме того, он сказал, геомагнитные бури обычно не очень предсказуемы, и даже если они происходят, никто ничего не можете сделать, чтобы избежать их. Магнитное поле Земли - везде, внутри и снаружи помещений.

    Хотя авторы обзора отмечают, что люди, слабо могут влиять на риск развития инсульта от геомагнитных бурь, они могут предпринять дополнительные меры предосторожности в магнитно неспокойные времена, - избегать стрессов, чрезмерного употребления алкоголя и обезвоживания организма. Хотя эти меры люди должны принимать все время, в любом случае, отметил Брорсон.

    По материалам Fox News
    Категория: Новые данные об инсульте | Просмотров: 1754 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Новые данные об инсульте [72]
    Мир постоянно меняется. Все больше человечество узнает об инсульте. Я буду перепечатывать наиболее интересные статьи с новыми данными об инсульте.
    Половая жизнь после инсульта [1]
    Интимная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Вождение после инсульта [1]
    После инсульта - вождение автомобиля возможно
    Народные средства, применяемые для лечения инсульта [1]
    Не секрет, что инсульты бывают различной тяжести. Иногда для лечения последствий инсульта успешно применяются народные средства. Об этих результатах Вы сможете узнать, прочитав материалы, размещенные в этой категории.
    Как снизить давление [1]
    Продукты и методы, помогающие снизить давление и предотвратить геморрагический инсульт
    Это нужно знать об инсульте [1]
    Факты проясняющие общую картину инсульта
    Календарь
    «  Май 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960