Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2014 » Апрель » 21 » Два взаимосвязанных пути для восстановления после инсульта
    13:00
    Два взаимосвязанных пути для восстановления после инсульта

    Нейротерапия помогает победить инсульт

    С помощью чего можно восстановится после инсульта?

    По данным ВОЗ, свыше 70% людей, выживших после инсульта, остаются инвалидами, и почти треть из них нуждаются в постоянном уходе. Это бремя ложится на родных пациента, поэтому во многом от их усилий зависит восстановление жизненных функций больного. Как они могут помочь близкому человеку?

    Опасность инсульта

    Россия остается в числе лидеров по числу летальных исходов после инсульта: из госпитализированных около трети умирают в первые три недели, ещё 15-20% уходят из жизни к концу года. Те, кому удалось выжить, в большинстве случаев остаются инвалидами, так как из-за гемипареза (паралича одной половины тела) они утрачивают способность к труду, обслуживать себя и самостоятельно передвигаться, у многих наблюдаются нарушения высших психических функций и речи. Врачи признают, что такое положение дел связано с недостаточной активной реабилитацией после инсульта.

    Восстановительные мероприятия после инсульта

    Правильно подобранный курс позволяет существенно сократить смертность и в некоторых случаях восстановить до 75% жизненных функций человека. Традиционно в основе реабилитации лежат лечебная физкультура и общая сосудистая терапия, однако последние исследования показали, что первостепенное значение имеет нейрореабилитация, в частности, медикаментозное лечение, направленное на восстановление функций мозга. Особенно важно проводить лекарственную терапию в первые полгода после инсульта, когда клетки мозга ещё способны восстанавливаться.

    Нейрореабилитация после инсульта

    Во время инсульта в условиях недостаточного кровообращения клетки мозга — нейроны — «задыхаются», недополучая кислород и необходимое питание. В связи с этим, согласно стандартам ведения пациентов с инсультом, с момента развития острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК), необходимо с одной стороны защитить нейроны, а с другой бороться со свободными радикалами (агрессивными окислителями), которые повреждают жизненно важные участки центрального отдела нервной системы. Данные мероприятия эффективны, благодаря нейропластичности мозга, то есть его естественной способности к восстановлению: в течение нескольких месяцев или лет клетки органа, пострадавшие от болезни, могут восстановить часть утраченных функций, либо некоторые из них берут на себя другие области мозга.

    soberimodeli.ruсмотреть самоделки своими руками

    В настоящее время в арсенале специалистов несколько препаратов, помогающих регенерации клеток. Одну группу составляют средства на основе крови и тканей животных (актовегин, кортексин и др.), но сейчас от них отказываются по всему миру, так как выяснилось, что они несут высокий риск заражения инфекциями (коровье бешенство). Такие препараты запрещены к применению в Америке и Европе, но пока по-прежнему применяются в нашей стране. Другую лекарственную группу представляют наиболее изученные и проверенные препараты, в основе которых лежит соль янтарной кислоты – сукцинат (мексидол и т.п.). Данные средства объединяют в себе свойства корректора энергетического обмена, антиоксиданта и мембранопротектора. Так, действуя на клеточном уровне, мексидол при курсовом приеме в значительной степени способствует уменьшению выраженности и последствий нарушений обмена веществ в мозговой ткани, что стимулирует нейроны к созданию новых информационных сетей и помогает пациенту быстрее восстановить утраченные функции.

    Наряду с медикаментозным лечением и восстановительной терапией пациенту необходима поддержка близких. Дело в том, что первое время все интересы больного концентрируются вокруг болевых ощущений, а внимание родных помогает ему вырваться из этого состояния. Благоприятными для восстановления человека после инсульта являются общение, похвала за малейшие успехи, выражение уверенности в улучшении, чтение вслух и другое совместное времяпровождение.


    По материалам neboley.com.ua

    Категория: Новые данные об инсульте | Просмотров: 1718 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Новые данные об инсульте [72]
    Мир постоянно меняется. Все больше человечество узнает об инсульте. Я буду перепечатывать наиболее интересные статьи с новыми данными об инсульте.
    Половая жизнь после инсульта [1]
    Интимная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Вождение после инсульта [1]
    После инсульта - вождение автомобиля возможно
    Народные средства, применяемые для лечения инсульта [1]
    Не секрет, что инсульты бывают различной тяжести. Иногда для лечения последствий инсульта успешно применяются народные средства. Об этих результатах Вы сможете узнать, прочитав материалы, размещенные в этой категории.
    Как снизить давление [1]
    Продукты и методы, помогающие снизить давление и предотвратить геморрагический инсульт
    Это нужно знать об инсульте [1]
    Факты проясняющие общую картину инсульта
    Календарь
    «  Апрель 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960