Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2014 » Март » 10 » Роды повышают риск образования тромбов и, как следствие инсульта
    22:46
    Роды повышают риск образования тромбов и, как следствие инсульта

    Роды усиливают риск инсульта из-за повышенного тромбообразования

    Роды усиливают риск инсульта из-за повышенного тромбообразования

    Женщины имеют повышенный риск образования тромбов в течение как минимум 12 недель после рождения ребенка.

    Исследовательская группа под руководством доктора Хумана Камеля (Hooman Kamel) из Department of Neurology and the Brain and Mind Research Institute в нью-йоркском Weill Cornell Medical College, представила результаты своего исследования на American Stroke Association's International Stroke Conference 2014.

    Свертывание крови или коагуляция - это процесс, который останавливает чрезмерное кровотечение, когда кровеносный сосуд поврежден. Клетки крови, называемые тромбоцитами, работают совместно с белками плазмы крови для формирования сгустка в области травмы.

    avtoportal44.ru

    ДТП в Костроме сегодня

    Как правило, тело растворяет тромб, как только рана зажила. Но время от времени, сгустки могут образовываться внутри кровеносных сосудов без последующего растворения. В этом случае возникают отеки и боль в результате скапливания крови. Тромбы также блокируют возврат крови к сердцу, что может вызвать сердечный приступ и инсульт.

    The American Society of Hematology (Американское общество гематологии) поясняет, что женщины подвергаются более высокому риску образования тромбов во время и вскоре после разрешения беременности. Беременные женщины имеют тенденцию к образованию тромбов в глубоких венах ног или таза, который известен как тромбоз глубоких вен (ТГВ).

    Для изучения проблемы, исследователи проанализировали данные о 1687930 женщин, родивших в период между 2005 и 2010 годами.

    Из всех от тромбов пострадали спустя 1,5 года после родов 1015 человек. Некоторые из женщин перенесли инсульт, инфаркт, ТГВ или ТЭЛА (тромбоэмболию легочной артерии).

    При этом во время первых 6 недель после рождения риск тромба был в 10,8 раза выше. В течение 7-12 недели риск снизился до 2,2, а на 13-18 неделях опустился до 1,4. Полностью риск тромбообразования нивелировался к 19-24 неделям. И хотя ученые отмечают, что такому риску подвержены меньше, чем 1 из 10 000 женщин в период от 6 до 12 недель после рождения, серьезность этой проблемы не следует упускать из виду.

    Исследователи добавляют, что женщинам, которые недавно родили, следует обратиться к врачу, если они испытывают давление или боль в груди, отек или боль в одной ноге, если есть проблемы с дыханием или беспокоит внезапная сильная головная боль, а также потеря зрения, нарушение речи и устойчивость тела.

    Источник telegraf.by
    Категория: Новые данные об инсульте | Просмотров: 2110 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Новые данные об инсульте [72]
    Мир постоянно меняется. Все больше человечество узнает об инсульте. Я буду перепечатывать наиболее интересные статьи с новыми данными об инсульте.
    Половая жизнь после инсульта [1]
    Интимная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Вождение после инсульта [1]
    После инсульта - вождение автомобиля возможно
    Народные средства, применяемые для лечения инсульта [1]
    Не секрет, что инсульты бывают различной тяжести. Иногда для лечения последствий инсульта успешно применяются народные средства. Об этих результатах Вы сможете узнать, прочитав материалы, размещенные в этой категории.
    Как снизить давление [1]
    Продукты и методы, помогающие снизить давление и предотвратить геморрагический инсульт
    Это нужно знать об инсульте [1]
    Факты проясняющие общую картину инсульта
    Календарь
    «  Март 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960