Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Ученые определили, что яблоки предотвращают инфаркты и инсульты
    19:06
    Ученые определили, что яблоки предотвращают инфаркты и инсульты

    Ученые выяснили, что яблоки предотвращают инфаркты и инсульты

    Яблоки предотвращают инфаркты и инсульты

    Британские ученые с помощью компьютерного моделирования определили, что если бы каждый немолодой британец съедал по одному яблоку ежедневно, это привело бы в масштабах всей страны к значительному снижению смертности от инфарктов и инсультов.

    Компьютерное моделирование в настоящее время широко используется в самых разных отраслях наук – от космического машиностроения до социологии и демографии.

    Специальные программы с высокой точностью описывают возможные процессы сложных событий и позволяют получить точный прогноз их исхода.

    Сотрудники одного из наиболее знаменитых центров мировой науки оксфордского университета (University of Oxford) попытались просчитать последствия замены статинов – препаратов для снижения уровня плохого холестерина… обычными яблоками.

    Результаты исследования были опубликованы в солидном научном издании British Medical Journal.

    Девизом исследования стала одна из наиболее популярных английских пословиц на медицинскую тему «кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает» («an apple a day keeps the doctor away»).

    Население Великобритании в настоящее время превышает 63 миллиона человек.

    Если бы каждый житель Соединенного Королевства в возрасте старше 50 лет съедал по яблоку каждый день, то это привело бы к уменьшению числе смертей от инфарктов миокарда и инсультов не менее чем на 8 500 в год.

    А если бы этим фруктом обогатили рацион все совершеннолетние жители страны, то количество смертей от названных заболеваний сердца и сосудов уменьшалось бы на 11 000 в год.

    Компьютерное моделирование также показало, что замена яблока статинами – современными препаратами для снижения уровня липопротеинов низкой плотности, повысила бы число спасенных жизней не очень значительно – до 9 400 в год.

    «У яблок есть, по крайней мере, два преимущества по сравнению со статинами: они вкусны и не обладают побочными эффектами», – отмечает руководитель этого исследования профессор Адам Бриггс (Adam Briggs).

    Источник eizvestia.com
    Категория: Новые данные об инсульте | Просмотров: 2197 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Новые данные об инсульте [72]
    Мир постоянно меняется. Все больше человечество узнает об инсульте. Я буду перепечатывать наиболее интересные статьи с новыми данными об инсульте.
    Половая жизнь после инсульта [1]
    Интимная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Вождение после инсульта [1]
    После инсульта - вождение автомобиля возможно
    Народные средства, применяемые для лечения инсульта [1]
    Не секрет, что инсульты бывают различной тяжести. Иногда для лечения последствий инсульта успешно применяются народные средства. Об этих результатах Вы сможете узнать, прочитав материалы, размещенные в этой категории.
    Как снизить давление [1]
    Продукты и методы, помогающие снизить давление и предотвратить геморрагический инсульт
    Это нужно знать об инсульте [1]
    Факты проясняющие общую картину инсульта
    Календарь
    «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960