Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Декабрь » 8 » Тренировки с компьютерной системой избавляют от паралича, развившегося после инсульта
    21:21
    Тренировки с компьютерной системой избавляют от паралича, развившегося после инсульта

    Тренировки с компьютерной системой избавляют от постинсультного паралича

    Тренировки с компьютерной системой избавляют от паралича, развившегося после инсульта
    Доктор Вивек Прабхакаран из Университета Висконсин-Мэдисон тестирует новую систему, обещающую вернуть подвижность пациентам, пережившим инсульт и оказавшимся парализованными. Система включает в себя сложный компьютерный интерфейс и электрическую стимуляцию мышц, передает WebMD.

    На данный момент систему проверили лишь на 8 пациентах, у которых была парализована одна рука. Тренировки с системой продолжались на протяжении 6 недель. В итоге повседневные занятия вроде расчесывания волос и застегивания рубашки стали легче даваться. Притом, во всех случаях инсульт происходил за несколько лет до начала эксперимента.

    Итак, добровольцы надевали шапочку с электродами, которые улавливали мозговые сигналы. Их потом расшифровывал компьютер. Он посылал небольшие разряды тока по проводам на накладки, закрепленные на руке. Создавался эффект работы настоящих нервных импульсов, и мышцы активизировались.

    Плазменная резка существует уже более 50 лет, но её возможности всё ещё используются недостаточною. резка нержавейки плазмой

    Видео: пример работы станка плазменной резки Metal Master CUT CNC


    Также предлагалась простая компьютерная игра - пациентам нужно было попасть по цели, передвигая парализованной рукой мячик. Практика длилась примерно два часа; всего 15 сессий. Не секрет, что в мозге есть два полушария. Если одна часть страдает от инсульта, при правильной тренировке вторая может взять на себя часть функций первой. Соответствующую тренировку обеспечивала система.

    Положительные изменения в мозге сохранялись даже спустя месяц после окончания курса терапии. Однако, возможно, пациентам потребуется поддерживающая терапия. Также оценить потенциал системы по полной программе можно только в рамках более масштабного изыскания. Ученый надеется собрать группу из 44 добровольцев.
    Источник mngz.ru
    Категория: Новые данные об инсульте | Просмотров: 2090 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Новые данные об инсульте [72]
    Мир постоянно меняется. Все больше человечество узнает об инсульте. Я буду перепечатывать наиболее интересные статьи с новыми данными об инсульте.
    Половая жизнь после инсульта [1]
    Интимная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Вождение после инсульта [1]
    После инсульта - вождение автомобиля возможно
    Народные средства, применяемые для лечения инсульта [1]
    Не секрет, что инсульты бывают различной тяжести. Иногда для лечения последствий инсульта успешно применяются народные средства. Об этих результатах Вы сможете узнать, прочитав материалы, размещенные в этой категории.
    Как снизить давление [1]
    Продукты и методы, помогающие снизить давление и предотвратить геморрагический инсульт
    Это нужно знать об инсульте [1]
    Факты проясняющие общую картину инсульта
    Календарь
    «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960