Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » В мире ожидается "эпидемия" инсультов
    22:10
    В мире ожидается "эпидемия" инсультов

    Мир ожидает "эпидемия" инсультов

    Мир ожидает

    Ученые Оклендского университета, проанализировав статистику за последнее время, а так же основные тенденции заболеваемости пришли к выводу, что к 2030 году количество людей, пострадавших от инсульта удвоится и составит 200 млн человек. При этом количество летальных исходов от этого заболевания вырастет во столько же раз. Данные опубликованы в авторитетном медицинском издании The Lancet.

    Исследование новозеландских ученых проводилось на протяжении 20 лет с 1990 по 2010 год. Один из его руководителей профессор Валерий Фейгин рассказал, что относительное количество людей, которые перенесли инсульт в возрасте 20-64 года, возросло на 6%, если раньше оно составляло 25% от общего числа, то теперь количество инсультов в этом возрасте достигает 31%.

    Уже в 2010 году было зафиксировано почти 17 млн случаев инсульта, что на 68% больше, чем было зафиксировано в 1990 году. При этом около 6 млн. из них закончились летальным исходом. Самая неутешительная статистика в развивающихся странах. Здесь количество смертей от инсультов за 20 прошедших лет увеличилось на 42%. А вот в развитых странах этот показатель стал ниже на 37% .

    Но самое большое беспокойство ученых и медиков вызывает тот факт, что инсульт все больше "молодеет". Если так пойдет и далее, то к 2030 году половина инсультов будет наблюдаться у людей молодого и среднего возраста, увеличивая количество инвалидов и смертность от этого тяжелого недуга.

    Ученые выделили главные причины инсультов. На первом месте остается патологическое сужение или закупорка сосудов в головном мозгу. От этого пострадало 11,6 млн человек. Кровоизлияние в мозг было зафиксировано у 5,3 млн пациентов. В группу риска людей, которые могут пострадать от инсульта, включаются гипертоники, курильщики и люди, ведущие малоподвижных образ жизни, приводящий к набору лишнего веса.

    Источник informpskov.ru
    Категория: Новые данные об инсульте | Просмотров: 2145 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Новые данные об инсульте [72]
    Мир постоянно меняется. Все больше человечество узнает об инсульте. Я буду перепечатывать наиболее интересные статьи с новыми данными об инсульте.
    Половая жизнь после инсульта [1]
    Интимная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Вождение после инсульта [1]
    После инсульта - вождение автомобиля возможно
    Народные средства, применяемые для лечения инсульта [1]
    Не секрет, что инсульты бывают различной тяжести. Иногда для лечения последствий инсульта успешно применяются народные средства. Об этих результатах Вы сможете узнать, прочитав материалы, размещенные в этой категории.
    Как снизить давление [1]
    Продукты и методы, помогающие снизить давление и предотвратить геморрагический инсульт
    Это нужно знать об инсульте [1]
    Факты проясняющие общую картину инсульта
    Календарь
    «  Ноябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960