Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Мерцательная аритмия может служить предвестником инсульта
    23:22
    Мерцательная аритмия может служить предвестником инсульта

    Мерцательная аритмия может быть предвестником инсульта

    Мерцательная аритмия может быть предвестником инсульта

    ОСТОРОЖНО: МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ!

    Огромное количество людей во всем мире и в России страдает мерцательной аритмией, которую в последнее время чаще называют фибрилляцией предсердий. Помимо дискомфорта, одышки и сердцебиений это заболевание опасно образованием тромбов, закупоркой сосудов и резким повышением риска инсульта.

    - До трех миллионов человек ежегодно во всем мире переносят инсульты, связанные с фибрилляцией предсердий, - рассказали эксперты на Европейском кардиологическом конгрессе, который прошел в начале этой осени в Амстердаме. - Инсульт на фоне фибрилляции предсердий протекает более тяжело, с повышенным риском смерти (на 20%) и инвалидизации больного (на 60%). Часто люди, перенесшие такой инсульт, остаются надолго, если не навсегда, прикованными к кровати, за ними требуется постоянный уход.

    БЛОКИРУЕМ ВИТАМИН - СПАСАЕМ ОТ ИНСУЛЬТА

    Поэтому ученые и врачи активно ищут средства, которые помогли бы предотвращать инсульт больным с мерцательной аритмией.

    - Уже более полувека для профилактики тромбоэмболических осложнений применяются антагонисты витамина К, - рассказывает доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской терапии № 1 лечебного факультета Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Дмитрий Напалков.

    Витамин К, или антигеморрагический витамин, повышает свертываемость крови, способствуя образованию белка протромбина. Пациентам с фибрилляцией предсердий, у которых повышен риск образования тромбов, свертываемость крови, наоборот, необходимо снижать. Препараты из группы антагонистов витамина К помогают этому путем воздействия на различные факторы свертывающей системы крови.

    - Однако у таких лекарств есть ряд существенных недостатков, - предупреждает Дмитрий Напалков.

    ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: ДИЕТА И ПОСТОЯННЫЙ КОНТРОЛЬ

    Во-первых, пациентам необходимо постоянно - не реже двух раз в месяц - контролировать показатели свертываемости крови (поскольку препараты действуют хоть и эффективно, но неустойчиво). Во-вторых, приходится соблюдать жесткую диету - исключать продукты, богатые витамином К, в связи с тем, что они снижают эффективность лечения. Это значит, что нельзя употреблять зеленый чай, капусту, яйца, зеленые овощи. Также нужно строго контролировать прием других лекарств во избежание развития таких осложнений, как кровоизлияния и геморрагический инсульт.

    «Все это не очень удобно для пациентов, особенно пожилых, и на практике нередко больные часто получают такую терапию бесконтрольно, непостоянно, либо просто от нее отказываются», - отмечает профессор Напалков. При этом риск образования тромбов и возникновения инсульта, к сожалению, растет.

    В то же время, за рубежом в последние годы стали широко применять препараты нового поколения - прямые ингибиторы тромбина.

    «ТОЧНО В ЦЕЛЬ»

    Эти лекарства действуют целенаправленно: блокируют напрямую

    активность тромбина - ключевого фермента, участвующего в образовании сгустков крови (тромбов). Первоначально препараты предназначались для профилактики образования тромбов у пациентов, которые перенесли ортопедические операции - эндопротезирование коленного и тазобедренного суставов. Однако затем были проведены клинические исследования, которые подтвердили, что прямые ингибиторы тромбина также эффективно предотвращают образование тромбов у больных с фибрилляцией предсердий.

    Врачи отмечают, что антикоагулянты нового поколения в небольших дозах более безопасны, а в больших – более эффективны и не менее безопасны по сравнению с лекарствами старого поколения; их эффект более прогнозируемый и постоянный. При этом исключаются многие неприятные побочные действия: нет необходимости часто сдавать кровь на контроль, соблюдать жесткую диету, меньше межлекарственных взаимодействий.

    На Европейском кардиологическом конгрессе были обнародованы данные новых исследований, которые показали, что прямые ингибиторы тромбина эффективны также для лечения остро возникшего тромбоза глубоких вен голеней и тромбоэмболии легочной артерии.

    А КАК У НАС?

    В России лекарства нового поколения официально разрешили применять для профилактики инсульта у больных с мерцательной аритмией в конце 2011 года.

    worldofmods.ru Для фарминг симулятор 2015 системные требования ппц высокие! смотри сам

    - К сожалению, новые препараты, как и любые инновационные продукты, стоят недешево, - отмечает Дмитрий Напалков. - И, увы, сейчас они не входят в так называемые «льготные списки», которые с каждым годом становятся все меньше. В таких условиях пенсионерам и малоимущим, которым требуется современная эффективная антитромботическая терапия для профилактики инсульта, остается только надеяться на помощь родственников. Либо на перспективу обратной «монетизации» льгот, когда пациент сам сможет выбирать, какие лекарства ему приобретать на выделенную для поддержания его здоровья сумму денег.

    Увы, это не слишком надежные меры - заботливые и состоятельные родственники есть далеко не у всех, а «выручки» от монетизации льгот на все необходимые лекарства и близко не хватит. «В такой ситуации не обойтись без поддержки государства; мы очень надеемся, что жизненно необходимые препараты нового поколения все же появятся в списках льготных лекарств», - говорят кардиологи.

    Источник "Комсомольская правда в Иркутске" Анна ДОБРЮХА
    Категория: Новые данные об инсульте | Просмотров: 2368 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    • Стоматология

      Полный спектр услуг современной стоматологии, включая имплантологию

      president48.ru

    Категории раздела
    Новые данные об инсульте [72]
    Мир постоянно меняется. Все больше человечество узнает об инсульте. Я буду перепечатывать наиболее интересные статьи с новыми данными об инсульте.
    Половая жизнь после инсульта [1]
    Интимная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Вождение после инсульта [1]
    После инсульта - вождение автомобиля возможно
    Народные средства, применяемые для лечения инсульта [1]
    Не секрет, что инсульты бывают различной тяжести. Иногда для лечения последствий инсульта успешно применяются народные средства. Об этих результатах Вы сможете узнать, прочитав материалы, размещенные в этой категории.
    Как снизить давление [1]
    Продукты и методы, помогающие снизить давление и предотвратить геморрагический инсульт
    Это нужно знать об инсульте [1]
    Факты проясняющие общую картину инсульта
    Календарь
    «  Октябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960