Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на мой канал Останови инсульт! в Telegram. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Реклама партнеров
Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Октябрь » 6 » 81-летний англичанин после инсульта заговорил на редком языке
    15:30
    81-летний англичанин после инсульта заговорил на редком языке

    Пожилой англичанин после инсульта заговорил на валлийском диалекте

    Англичанин после инсульта заговорил на редком языке

    Экстраординарный случай произошел недавно в Великобритании. 81-летний англичанин Алан Морган перенес инсульт, после чего впал в кому. Медикам удалось вернуть мужчину к жизни и вывести его из коматозного состояния. Однако насколько велико было их удивление, когда пожилой мужчина заговорил на неизвестном им языке вместо английского.

    Как позже выяснилось, пожилой человек, очнувшись, заговорил совершенно без какого-либо акцента на чистом валлийском диалекте. Этот язык относится к бриттской группе кельтских языков и распространен в западной части Британии - Уэльсе, а также Чубуте, колонии валлийцев-иммигрантов в регионе Патагонии в Аргентине. Оказалось, что около 70 лет назад, во время Второй мировой войны, англичанин, будучи еще ребенком, был эвакуирован вместе с родителями в местность, где все разговаривали исключительно на валлийском языке, однако сам он его не изучал. Позже, когда мальчику исполнилось 10 лет, семья возвратилась домой в Англию, где Морган и прожил всю оставшуюся жизнь. В результате, можно сказать, что Алан в детстве мог говорить на данном диалекте, но позже его полностью забыл ввиду отсутствия практики.

    А вот после перенесенного инсульта мужчина пришел в себя и стал разговаривать с медиками на валлийском языке, но родной английский забыл совершенно. Врачи, изучив состояние пациента и последствия данных изменений, пришли к выводу, что под влиянием инсульта мозг разблокировал какой-то участок воспоминаний, которые были связаны с его детством. В результате каким-то непостижимым образом мозг заменил формат речи мистера Моргана, взяв за основу валлийский язык и убрав в пассив английский.

    На сегодняшний день Алан учится заново говорить на родном языке, английская речь постепенно возвращается к нему.

    Это не первый случай в истории медицины. Ранее схожие изменения произошли с англичанкой Кей Рассел. Женщина с 49-летнего возраста страдала сильным головными болями, которые, впоследствии, повлияли на какой-то сектор мозга. В результате, англичанка заговорила с сильным французским акцентом на родном языке.

    По статистике, в Великобритании ежегодно переносят инсульт около 150 тысяч людей, личностно или физически меняется каждый третий человек. Медицина объясняет изменения с языковым барьером у перенесших инсульт людей нарушением мозговых центров человека из-за отсутствия кислорода и притока крови.

    Источник rg.ru.
    Категория: Новые данные об инсульте | Просмотров: 1780 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Новые данные об инсульте [72]
    Мир постоянно меняется. Все больше человечество узнает об инсульте. Я буду перепечатывать наиболее интересные статьи с новыми данными об инсульте.
    Половая жизнь после инсульта [1]
    Интимная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Вождение после инсульта [1]
    После инсульта - вождение автомобиля возможно
    Народные средства, применяемые для лечения инсульта [1]
    Не секрет, что инсульты бывают различной тяжести. Иногда для лечения последствий инсульта успешно применяются народные средства. Об этих результатах Вы сможете узнать, прочитав материалы, размещенные в этой категории.
    Как снизить давление [1]
    Продукты и методы, помогающие снизить давление и предотвратить геморрагический инсульт
    Это нужно знать об инсульте [1]
    Факты проясняющие общую картину инсульта
    Календарь
    «  Октябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960