Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Как помочь больному быстрее восстановиться после инсульта?
    22:26
    Как помочь больному быстрее восстановиться после инсульта?

    Как помочь быстрее восстановиться после инсульта?

    Как помочь быстрее восстановиться после инсульта?

    ”Родственница перенесла инсульт, состояние относительно тяжелое, но, в принципе, больная в адеквате и хочет выкарабкаться. Как только мы начали восстановительную терапию, мнения врачей резко разделились: один говорят как можно больше ходить и двигаться, другие настаивают на том, что больная должна минимум три недели провести в кровати и особо не двигаться. И что нам делать?” — спрашивает читательница ”МК-Эстонии” Ирина.

    Доктор Семен Гольцман, в первую очередь считает важным еще раз стоит напомнить, что такое инсульт: если объяснить очень просто, инсульт — это кровоизлияние в мозг с последующим некрозом ткани. Последствия могут быть самые различные, от нарушений речи или координации движений до частичного или полного паралича. При этом у большинства больных, перенесших то или иное кровоизлияние (инсульт, инфаркт и т.п.), возникает очень тяжелое состояние тревожности, суетливости, беспричинного беспокойства.

    Актуальные мед-публикации.

    Для родственников это может обернуться настоящим кошмаром: больной в острой фазе болезни может просто перестать узнавать родных, у него может резко меняться настроение, а что делать в этой ситуации — непонятно.

    Обязательно медикаментозное лечение — курс назначает врач, но, как правило, в перечне лекарств есть и разжижающие кровь препараты. Ну а дальше многое в руках родственников. Современная медицина придерживается активного подхода в восстановительной терапии после инсульта: с больным разрешается ходить, проводить курсы массажа, лечебной физкультуры. Конечно, все зависит от состояния пациента, но в большинстве случаев чем раньше пациент начнет двигаться, тем ему же будет лучше.

    Для ускорения выздоровления используется целый арсенал терапии: иглоукалывания, массажи, лечебная физкультура. Помогает и гирудотерапия. Но это все делают специалисты — вам нужно уточнить у лечащего врача, что разрешено, выбрать курс лечения и стараться его придерживаться. Минус только один — большинство из этого списка относится к платным услугам.

    Самим родственникам нужно как можно больше общаться с больным — в его состоянии настроение чаще всего минорное и депрессивное, нужно не давать человеку уйти в себя и поддаться негативному настрою.

    Больше общения, приходите читать газеты, просто говорить и общаться — больному очень важно вновь социализироваться и не чувствовать, что он в одночасье стал инвалидом. Наоборот — поддержать и придать веры в будущее, чтобы процесс восстановления шел как можно быстрее.

    Конечно, вопрос скорости и ”качества” восстановления очень зависит от состояния. Ваши действия необходимо скоординировать с лечащим врачом, чтобы в порыве родственной любви вы случайно не навредили больному. Иногда чрезмерное количество посещений может на пользу не пойти — пациент перевозбудится и будет очень нервничать. Ведь постинсультное состояние, особенно первые недели, чревато самыми разными вариантами проявлений. Поэтому очень важно прислушиваться и к рекомендациям лечащего врача.

    Источник rus.delfi.ee
    Категория: Новые данные об инсульте | Просмотров: 3535 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Новые данные об инсульте [72]
    Мир постоянно меняется. Все больше человечество узнает об инсульте. Я буду перепечатывать наиболее интересные статьи с новыми данными об инсульте.
    Половая жизнь после инсульта [1]
    Интимная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Вождение после инсульта [1]
    После инсульта - вождение автомобиля возможно
    Народные средства, применяемые для лечения инсульта [1]
    Не секрет, что инсульты бывают различной тяжести. Иногда для лечения последствий инсульта успешно применяются народные средства. Об этих результатах Вы сможете узнать, прочитав материалы, размещенные в этой категории.
    Как снизить давление [1]
    Продукты и методы, помогающие снизить давление и предотвратить геморрагический инсульт
    Это нужно знать об инсульте [1]
    Факты проясняющие общую картину инсульта
    Календарь
    «  Сентябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960