Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Июль » 24 » Потеющий человек с меньшей вероятностью перенесет инсульт
    23:03
    Потеющий человек с меньшей вероятностью перенесет инсульт

    Тренировки и сильное потовыделение защищает от инсульта

    Маловероятно, чтобы инсульт настиг сильно потеющего после тренировки человека
    Регулярные тренировки, после которых Вы сильно потеете, защитят Вас от инсульта, установили ученые из университета Южной Австралии и университета Алабамы в США. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Stroke.

    Ведущий автор работы доктор Мишель Макдоннелл (Michelle McDonnell) со своими коллегами обнаружила, что риск инсульта и микроинсульта (преходящая ишемическая атака) на 20% выше среди физически неактивных людей по сравнению с теми, кто тренируется так часто, что потеет более четырех раз в неделю.

    Целью же данного исследования было "определение эффективности физической активности на снижение риска инсульта в группе мужчин и женщин".

    В исследовании приняли участие 27 000 американцев, средний возраст которых был 47 лет. Ученые наблюдали за участниками в течение 5,7 лет.

    Эксперимент был частью более крупного исследования, направленного на выявление факторов, снижающих риск развития заболеваний сердечнососудистой системы: “Причины географических и этнических отличий в течении инсульта”, в котором принимали участие афроамериканцы и представители кавказской расы (в США под этим понимаются все белые граждане страны).

    Ученые выяснили, что на риск инсульта влияет часовой пояс, в котором живут люди.

    Данные исследования подтверждают, что на юго-востоке США отмечена более высокая частота инсультов, чем в других частях страны (Вирджиния, Теннесси, Южная Северная Каролина, Миссисипи, Луизиана, Джорджия, Флорида, Арканзас и Алабама). "Южная диета", которая состоит, главным образом, из жирно-жареных продуктов, богатых солью, популярна в этих регионах. Ученые установили, что такая диета связана с повышенным риском инсульта.

    В ходе исследования участники рассказывали о том, как часто они тренируются. Треть добровольцев сказали, что занимаются физической деятельностью меньше одного раза в неделю. Ученые обнаружили, что у тех, кто тренируется меньше одного раза в неделю риск инсульта или микроинсульта на 20% выше. Среди участников, которые тренируются регулярно и обильно потеют не менее четырех раз в неделю, риск инсульта минимален. При этом ученые отмечают, что связь между физической активностью и риском инсульта среди женщин ясна не до конца.

    "Дело в том, что физическая активность влияет на многие факторы риска инсульта – на кровяное давление, вес и развитие диабета. Если воспринимать физические упражнения как таблетки, принимайте по четыре-пять в неделю", - заключает доктор Макдоннелл.
    Источник news.samaratoday.ru
    Категория: Новые данные об инсульте | Просмотров: 2860 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Новые данные об инсульте [72]
    Мир постоянно меняется. Все больше человечество узнает об инсульте. Я буду перепечатывать наиболее интересные статьи с новыми данными об инсульте.
    Половая жизнь после инсульта [1]
    Интимная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Вождение после инсульта [1]
    После инсульта - вождение автомобиля возможно
    Народные средства, применяемые для лечения инсульта [1]
    Не секрет, что инсульты бывают различной тяжести. Иногда для лечения последствий инсульта успешно применяются народные средства. Об этих результатах Вы сможете узнать, прочитав материалы, размещенные в этой категории.
    Как снизить давление [1]
    Продукты и методы, помогающие снизить давление и предотвратить геморрагический инсульт
    Это нужно знать об инсульте [1]
    Факты проясняющие общую картину инсульта
    Календарь
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960