Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Июнь » 30 » Найден способ лечения больных после инсульта
    12:58
    Найден способ лечения больных после инсульта

    Лечение инсульта в Великобритании

    Найден способ лечения больных после инсульта

    Впервые в Великобритании на основе Glasgow's Southern General Hospital проводятся клинические испытания с применением нейральных стволовых клеток эмбрионов.

    Испытуемые – пациенты, которые перенесли инсульт, их возраст превышает 60 лет. Уже через год у девяти из них наблюдаются значительные улучшения показателей организма. В журнале NewScientist сообщается, что впервые после инсульта у нескольких тяжелых пациентов повысились рефлекторные показатели. Пациенты по истечению времени могут двигать руками и ногами, способны держать предметы и в некоторых случаях даже самостоятельно передвигаться.

    Опираясь на данные десятибалльной шкалы инвалидизации после инсульта, спустя месяц после старта исследований, у каждого из девяти пациентов были отмечены улучшения на один показатель. Эти показатели увеличились на три единицы у пяти испытуемых уже через год. Разработчик экспериментальной терапии компания из Великобритании ReNeuron, поделилась информацией на Европейской конференции по инсульту, которая проводилась в Лондоне. По словам Джона Синдена, одного из представителей ReNeuron, итоги испытаний оправдали надежды, факт улучшения состояния больных не требует доказательств, притом, что не было выявлено побочных эффектов.

    Для получения наиболее явных результатов экспериментального лечения, отбирались больные, с отсутствием какой-либо динамики движений. Как говорит Синден, введенные нейральные стволовые клетки эмбрионов в головной мозг больного позволяют уменьшить воспаление и ускорить процесс обновления кровеносной системы тканей мозга, которая пострадала впоследствии инсульта. Компания планирует дальше продолжать лечение нынешних пациентов. А также запустить новый более масштабный проект исследования стволовыми клетками с 41 пациентом, перенесшим инсульт. Если говорить про трактование значения инсульта – это полное нарушение кровеносной системы головного мозга, которое вредит и способствует отмиранию клеток нервной системы. Это происходит в результате не поступления кислорода и глюкозы. Возможными причинами его возникновения могут быть тромб (бляшка) или разрыв сосуда.

    Клинически, в первом случае инсульт трактуется, как ишемический, во втором – геморрагический. В свою очередь, нейральные стволовые клетки представляют собой специфичный вид клеток тканей. Они имеют способность, в плодный период и в процессе того, как эмбрион развивается, разделяться. Благодаря этому формируется нервная система будущего организма. Особенностью нейральных стволовых клеток является полное самообновление и разделение на другие типы клеток нервных тканей, среди которых клетки нейроглии. Медицина и научно-исследовательские деятели возлагают огромные надежды, касаемо лечения многих заболеваний нервной системы при их использовании.

    Источник: moneyjournal.ru
    Категория: Новые данные об инсульте | Просмотров: 2273 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Новые данные об инсульте [72]
    Мир постоянно меняется. Все больше человечество узнает об инсульте. Я буду перепечатывать наиболее интересные статьи с новыми данными об инсульте.
    Половая жизнь после инсульта [1]
    Интимная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Вождение после инсульта [1]
    После инсульта - вождение автомобиля возможно
    Народные средства, применяемые для лечения инсульта [1]
    Не секрет, что инсульты бывают различной тяжести. Иногда для лечения последствий инсульта успешно применяются народные средства. Об этих результатах Вы сможете узнать, прочитав материалы, размещенные в этой категории.
    Как снизить давление [1]
    Продукты и методы, помогающие снизить давление и предотвратить геморрагический инсульт
    Это нужно знать об инсульте [1]
    Факты проясняющие общую картину инсульта
    Календарь
    «  Июнь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960