Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Июнь » 30 » Сотрясение мозга повышает риск инсульта
    11:58
    Сотрясение мозга повышает риск инсульта

    Черепно-мозговые травмы на 30% увеличивают риск развития инсульта

    Люди с черепно-мозговой травмой на 30% чаще становятся жертвами инсульта

    Сотрясение мозга и другие черепно-мозговые травмы (ЧМТ) повышают риск развития инсульта, говорят исследователи из Мичиганского университета (США).

    Инсульт и черепно-мозговые травмы являются основными причинами инвалидности у взрослых. По статистике, около 20% инсультов случаются у людей в возрасте младше 65 лет. При этом в случае с молодыми людьми очень трудно заранее определить риски инсульта, причины его появления часто остаются загадкой для врачей. И если удастся выявить хотя бы несколько факторов риска инсульта, то это поможет докторам предотвратить катастрофические последствия для здоровья пациента.

    В ходе исследования ученые изучили медицинскую статистику в штате Калифорния за пять лет. Под наблюдение попали взрослые, которые поступали в отделение скорой помощи с черепно-мозговыми и другими видами травм. Всего было исследовано более 736 тысяч пациентов, 435 тысяч из которых имели черепно-мозговые травмы. Оказалось, в течение 28 месяцев после травм у 11 тысяч человек, или 1% пациентов, случался инсульт. Если разделить эти случаи по группам, то получится, что из тех, кто перенес черепно-мозговую травму, инсульт случился у 1,1% пациентов, а среди тех, кто перенес травмы не связанные с мозгом, инсульт случился в 0,9% случаев.

    После поправки на дополнительные факторы, которые могут повлиять на риск развития инсульта (возраст, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина, болезни сердца и тяжесть травмы), исследователи высчитали степень риска. Люди с черепно-мозговой травмой на 30% чаще становятся жертвами инсульта, в сравнении с теми, кто не имел травм мозга.

    В то время как риск для одного человека получить инсульт в течение двух лет после черепно-мозговой травмы не очень велик, в целом общая связь между ЧМТ и инсультом слишком явная, чтобы ею пренебрегать. Например, черепно-мозговая травма является таким же фактором риска, как повышенное кровяное давление. Если дальнейшие исследования подтвердят данные ученых из Мичиганского университета, то поиски способов предотвращения инсульта активизируются.

    Но каждый из может сам застраховать себя от нежелательных последствий, надевая шлем при езде на велосипеде, катании на горных лыжах, коньках и занятиях другими видами спорта, связанными с высоким риском падения.

    Источник :rnd.cnews.ru
    Категория: Новые данные об инсульте | Просмотров: 3202 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Новые данные об инсульте [72]
    Мир постоянно меняется. Все больше человечество узнает об инсульте. Я буду перепечатывать наиболее интересные статьи с новыми данными об инсульте.
    Половая жизнь после инсульта [1]
    Интимная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Вождение после инсульта [1]
    После инсульта - вождение автомобиля возможно
    Народные средства, применяемые для лечения инсульта [1]
    Не секрет, что инсульты бывают различной тяжести. Иногда для лечения последствий инсульта успешно применяются народные средства. Об этих результатах Вы сможете узнать, прочитав материалы, размещенные в этой категории.
    Как снизить давление [1]
    Продукты и методы, помогающие снизить давление и предотвратить геморрагический инсульт
    Это нужно знать об инсульте [1]
    Факты проясняющие общую картину инсульта
    Календарь
    «  Июнь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960