Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Июнь » 16 » Великие люди, пораженные инсультом
    14:15
    Великие люди, пораженные инсультом

    Некоторые думают, что кондрашка - это смерть, на самом деле речь идет об инсульте

    Инсульт отнял жизни многих великих и просто известных людей

    Слово "инсульт" значит "удар", этот термин довольно точно передает специфику и вероятные последствия этого заболевания. Прежде говорили: хватила кондрашка. Некоторые думают, что кондрашка - это смерть, на самом деле речь идет об инсульте. Человек сталкивался с инсультом с незапамятных времен.

    В 460-х годах до нашей эры Гиппократ пытался описать случаи потери сознания вследствие поражения головного мозга. В свое время Гален описал признаки состояния, которое начинается с неожиданной потери сознания. Лекарь обозначил его термином ποπληξα - удар. С того времени термин "апоплексия" вошел надолго в медицинский язык, как обозначение острого нарушения мозгового кровообращения, а также быстро развивающегося кровоизлияния в другие органы.

    Борис Годунов скончался от острого нарушения в мозговом кровообращении, правда, некоторые историки настаивают на версии отравления.

    Екатерину II инсультный удар хватил в уборной. Пока придворные забеспокоились и выломали дверь, оказалось уже поздно.

    Инсульт случился у К. Маркса.

    В конце жизни три ишемических инсульта были диагностированы В. И. Ленину.

    Высшие руководители своих стран, которые приняли участие в Ялтинской конференции февраля 1945 года - Сталин, Рузвельт, Черчилль – долгое время страдали от гипертонической болезни и умерли от нарушений в мозговом кровообращении. Рузвельту не удалось дожить до Дня Победы – у него случилось кровоизлияние в мозг. Сталин смог пережить его на восемь лет. С Черчиллем случилась серия малых инсультов, они привели его позже к деменции.

    Иосиф Сталин скончался от кровоизлияния в мозг. Хотя правильней было бы говорить о неоказании медицинской помощи. Генералиссимус уходил из жизни в течение почти трех часов, никто из подчиненных не решился подойти к нему.

    Диккенс в возрасте 58 лет после выступления на сцене театра однажды почувствовал себя плохо, случилось расстройство речи, которое не проходило на протяжении пятнадцати минут. Писателю показалось, что все прошло, но спустя два месяца во время репетиции опять припадок повторился. А еще через три недели Диккенс во время обеда упал без сознания, у него появились судороги, паралич. Буквально на следующий день кумира миллионов читателей не стало.

    Известно, что из пятнадцати президентов США, начиная с 1900 года со времен Теодора Рузвельта до правления Рональда Рейгана – умерли тринадцать правителей. Причиной смерти послужил инсульт и поражение коронарных артерий.

    Кто такие web-дизайнеры?

    Инсульт отнял жизни Иоганна Себастьяна Баха, Кристофа Глюка, Федерико Феллини, Вальтера Скотта, Андрея Миронова, Виталия Соломина, Игоря Старыгина. Не так давно и "железная леди"–Маргарет Тэтчер в мир иной ушла от инсульта. Очевидно, что для инсульта не существует ни званий, ни чинов, удар наступает внезапно и неотвратимо. 

    Смотрите также видеоролик Артисты после инсульта на нашем сайте.

    Источник: сайт obozrevatel.com
    Категория: Новые данные об инсульте | Просмотров: 4399 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Новые данные об инсульте [72]
    Мир постоянно меняется. Все больше человечество узнает об инсульте. Я буду перепечатывать наиболее интересные статьи с новыми данными об инсульте.
    Половая жизнь после инсульта [1]
    Интимная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Вождение после инсульта [1]
    После инсульта - вождение автомобиля возможно
    Народные средства, применяемые для лечения инсульта [1]
    Не секрет, что инсульты бывают различной тяжести. Иногда для лечения последствий инсульта успешно применяются народные средства. Об этих результатах Вы сможете узнать, прочитав материалы, размещенные в этой категории.
    Как снизить давление [1]
    Продукты и методы, помогающие снизить давление и предотвратить геморрагический инсульт
    Это нужно знать об инсульте [1]
    Факты проясняющие общую картину инсульта
    Календарь
    «  Июнь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960