Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Май » 14 » При инсульте главное - начать лечение вовремя!
    20:44
    При инсульте главное - начать лечение вовремя!

    Инсульт. Почему надо спешить?

    При инсульте главное - начать лечение вовремя!

    Известно, что сосудистые заболевания головного мозга из-за высокой распространенности и тяжелых последствий для здоровья населения представляют важнейшую медицинскую и социальную проблему. По данным ВОЗ, ежегодно в мире регистрируется 15 – 20 млн. новых случаев острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК). В Российской Федерации показатель заболеваемости ишемическим инсультом колеблется от 500 до 600 случаев на 100 тыс. населения. От этой патологии каждый год в мире умирает пять миллионов человек, причем ранняя летальность (в течение первого года) составляет 30%, а пятилетняя – 50 процентов.

    Инвалидизация в результате перенесенного инсульта занимает первое место среди всех других причин и составляет 3,2 случая на 10 тыс. населения. При этом, ежегодное увеличение частоты инсульта в России составляет от 7,5 до 10,4%, а уровень инвалидизации через год после перенесенного инсульта – от 70 до 85%.

    То есть, даже при самом благоприятном течение инсульта, при выполнении всех стандартов лечения, вероятность возвращения пациента к нормальной жизни, к полноценной трудовой и социальной деятельности, к сожалению, невелика. Но, тем не менее, инсульт это не приговор. Сегодня большие силы отечественного здравоохранения брошены на борьбу с ОНМК. Большую роль в этом вопросе сыграла организация Сосудистых центров. В нашем крае первый и основной из них находится на базе Краевой клинической больницы.

    Подобные центры очень важны, так как пациент сразу, по прибытию в клинику должен попадать в руки специалистов – неврологов, нейрорениматологов, нейрохирургов. Так сегодня и происходит. Отделения нейрореанимации организованы не только в краевой больнице (где она существует уже пять лет), но и в БСМП, и в ГБ № 20. Эти высокоспециализированные отделения призваны принимать на себя всех больных с инсультами, поступающих в клинику.
    Почему это важно – наблюдать пациента в условиях реанимации? Дело в том, что развитие инсульта – поражения головного мозга на фоне острой нехватки кислорода – процесс, хоть и быстроразвивающийся, но не одномоментный. А значит, время побороться за нервные клетки у докторов все же есть. Но бороться надо быстро, грамотно и всеми имеющимися силами.

    Доказано, что важнейшим этапом в лечение инсульта являются первые 5 – 7 дней. Именно за это время необходимо помочь головному мозгу пережить катастрофу с минимальными потерями и, самое главное, не погибнуть!

    Подбор медикаментов, поддержание адекватных цифр артериального давления, обеспечение питания головного мозга кислородом, борьба с повышением внутричерепного давления, ранняя реабилитация и многое – многое другое – это необходимые составляющие интенсивной терапии ОНМК. И чем раньше будет начат полный объем лечения, тем более восприимчив будет к нему головной мозг, а, значит, тем больше шансов на успех.

    Конечно, за семь дней больного с массивным инсультом вылечить невозможно. Дальше пациенту предстоит долгий путь реабилитации. Но начало успеха закладывается именно здесь – в отделении нейрореанимации. И не стоит бояться этого слова – реанимация. Здесь не только возвращают жизнь, но и делают все возможное, что бы ее не потерять.
    А так же смотрите самые Полезные советы для женщин на женском портале craftbeauty.ru

    Автор врач реаниматолог Андрей Газенкампф
    Источник Cайт Сибирского Агентства Новостей. Красноярск
    Категория: Новые данные об инсульте | Просмотров: 3798 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 1.0/1
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Новые данные об инсульте [72]
    Мир постоянно меняется. Все больше человечество узнает об инсульте. Я буду перепечатывать наиболее интересные статьи с новыми данными об инсульте.
    Половая жизнь после инсульта [1]
    Интимная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Вождение после инсульта [1]
    После инсульта - вождение автомобиля возможно
    Народные средства, применяемые для лечения инсульта [1]
    Не секрет, что инсульты бывают различной тяжести. Иногда для лечения последствий инсульта успешно применяются народные средства. Об этих результатах Вы сможете узнать, прочитав материалы, размещенные в этой категории.
    Как снизить давление [1]
    Продукты и методы, помогающие снизить давление и предотвратить геморрагический инсульт
    Это нужно знать об инсульте [1]
    Факты проясняющие общую картину инсульта
    Календарь
    «  Май 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960