Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Форум о жизни после инсульта » Выжил после инсульта? Помоги выжить другому! » Срок жизни после инсульта (Сбор данных о продолжительности жизни после инсульта)
Срок жизни после инсульта
genvitkotДата: Вторник, 20.09.2011, 18:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Смею надеяться, что этот форум посещают люди, переболевшие инсультом и их родственники, знакомые. Считаю, что информация о продолжительности жизни после инсульта будет полезна тем людям, которые борются с последствиями своего инсульта и их родственникам для поднятия "боевого духа" борющихся. Те данные, которыми обладал я, были изложены в посте блога этого сайта за 24.08.2011. Прошу всех, кто зашел на этот форум поделится сведениями о том, сколько прожили после инсульта Вы или близкие (знакомые) Вам люди.
Кстати совсем недавно узнал, что В. И. Ленин перенес инсульт и прожил с ним до смерти два года.


Сонник старого мудреца |Подари себе мечту
 
alexДата: Суббота, 19.01.2013, 22:03 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я уже 5 лет живу после инсульта с 2008г[code][/code]
 
genvitkotДата: Суббота, 26.01.2013, 19:35 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
alex, напишите о себе подробнее пожалуйста, поделитесь своей историей. Думаю, многим здесь будет интересно

Сонник старого мудреца |Подари себе мечту
 
alexДата: Суббота, 26.01.2013, 22:21 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
вмоей ситуации особо интересного нет в 2008г перенёс ишемический инсульт с последствиями на левую сторону и уже 5лет пытаюсь востановится хотя честично я востановился хожу сам а вот левая рука не очень поддаётся не чего ей делать не могу пока
 
genvitkotДата: Понедельник, 11.02.2013, 23:25 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
alex, у меня, как и у Вас, был и есть парез левой стороны тела. Только вот, в отличие от Вас, у меня хуже действует нога. Руку я восстановил почти полностью (тфу...тьфу, чтоб не сглазить smile ). А вот плохое восстановление ноги отношу за счет собственной лени, и того, что поздно, только во сейчас, стал усиленно заниматься упражнениями для восстановления подвижности ног.
А как у Вас проходила реабилитация?Почему Вы, на Ваш взгляд, пока не можете работать рукой? Напишите.
Может быть у Вас есть какие-то неизвестные мне печатные или фотоматериалы. Буду благодарен, если поделитесь  help


Сонник старого мудреца |Подари себе мечту
 
alexДата: Вторник, 12.02.2013, 12:38 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
я думаю с рукой у меня прблемы из за собственной лени и безграмотности  я ещё в больнице начал ходить с тросточкой под руководством врачей а после выписки дома не знал как  правильно зани матся рукой и потерял почти год теперь опасаюсь что рука уже не востановится но продолжаю заниматся вы тоже не отчаивайтесь нога востанавливается легче чем рука к сожалению материалов  у меня ни каких нет я начинал ходить без них с тросточкой по несколько шагов в день а потом всё наладилось
 
genvitkotДата: Вторник, 12.02.2013, 18:19 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
alex, честно сказать, я тоже надеюсь, что нога восстановится. v
Не могу понять, почему Вы считаете, что "нога восстанавливается легче чем рука", я так думаю наоборот  . Наверное это случилось потому, что мне вовремя попались упражнения,  описанные на странице http://life-after.ru/blog/2012-07-09-81. Я очень благодарен врачу реабилитологу, которая дала их мне в виде ксерокопированного откуда-то листка.
Вы пробовали делать эти упражнения? Может и Вам поможет?


Сонник старого мудреца |Подари себе мечту
 
alexДата: Среда, 13.02.2013, 11:32 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
спасибо за ссылку обязательно займусь нога у вас востановится обязательно вы не отчаивайтесь когда получится сделать самостаятельный шаг вы уже сами не сможете уседеть иудержать вас без движения будет сложно сначало научитесь стоять и держать равновесие например возле кровати а потом    по  несколько шагов в день с тросточкой или с помошником и всё получится!
 
genvitkotДата: Среда, 13.02.2013, 15:25 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
alex, спасибо за высказанный оптимизм.
Дело в том, что на самом деле нога у меня работает и я хожу на работу, несложную правда, без трости. Налочку использовал для ходьбы тогда, когда было много снега и скользко. По прошествии шести лет после инсульта я хожу по асфальту без палочки. Кроме того, мне удается, правда с большим трудом sad , отжимать педаль сцепления в автомобиле. Вот в чем я потерял сноровку, так это в плавании. Мне это очень обидно weep , ведь почти все детство , юность и молодые годы я занимался плаванием. И тут такой "пердимонокль", точнее - инсульт.
"Обидно, слушиий".
Стесняюсь спросить: после инсульта Вы не плавали в бассейне? Если плавали, то какие впечатления приобрели?


Сонник старого мудреца |Подари себе мечту
 
alexДата: Пятница, 15.02.2013, 18:53 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ПРИВЕТСТВУЮ! ЗА ОПТИМИЗМ ПОЖАЛУЙСТА БЕЗ НЕГО НИ КАК В БАССЕЙНЕ Я ЕЩЁ НЕ ПЛАВАЛ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ЕСЛИ ВЫПЛЫВУ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ПИШУ У МЕНЯ СИТУАЦИЯ ОБРАТНАЯ Я ДО ИНСУЛЬТА РАБОТАЛ ВОДИЛОЙ НА МАНЕ ЕЗДИЛ И ЕВРОПУ БЫ ВАЛО ТРИ ДНЯ НЕ ВЫЛЕЗАЛ ИЗ КАБИНЫ  ИВОТ ЭТОТ пердимоноколь лишил меня любимого дела пока я лежал месяц в больнице мне снилось что я за рулём когда выписали я первым делом уговорил племянницу посидеть в машине за рулём сейчас хочу попробовать водить у неё каробка автомат думаю содной рукой справлюсь если получится то можно сказать жизнь налаживается
 
genvitkotДата: Воскресенье, 17.02.2013, 01:07 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
alex, буду ждать пока Вы выплывете, в том, что это произойдет, я уверен.
У меня тоже сложное отношение с автомобилями. Я вожу автомобиль с 1981-го года, работал за границей, управляя служебным автомобилем. Без машины не мог представить себе и дня. Когда со мной случился инсульт, я был на машине и даже не смог загнать ее в гараж. Потом сосед помог, сделал это. 
Ну вообщем, во время и после инсульта я, как и Вы бредил автомобилем.
Примерно год ушел у меня на то, чтобы восстановить навыки вождения и вернуться за руль, выехать на дорогу.
Один раз, я заплатил инструктору и ездил в течение часа на учебной машине. Потом, в течение 3-4 месяцев, после того, как вышел из больницы, я несколько раз ездил за рулем на своей машине с друзьями. Сейчас езжу каждый день. Бывает  в командировки по Украине, в Крым в отпуск. Вообщем можно сказать, что сейчас я езжу лучше, чем хожу.
Я считаю, что прежде, чем выехать на дорогу, нужно проехать хотя бы раз с инструктором.  "Сейчас даже есть инструкторы (например, здесь http://www.avtodrom.net/), которые берутся за обучение людей, перенесших инсульт". Это цитата из сообщения в другой ветке этого форума на странице http://life-after.ru/forum/3-9-1 .
В этом блоге есть переводная статья Вождение автомобиля после инсульта, если не читали, рекомендую прочесть. В ней приведены некоторые интересные факты о вождении после инсульта. Я уверен, что у Вас получится и это.
Пишите, сообщайте о том, как у Вас проходит реабилитация.


Сонник старого мудреца |Подари себе мечту
 
MarinezaДата: Пятница, 22.08.2014, 12:25 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день! я новичок,зовут меня Марина..не знаю даже с чего начать( со мной случился геморрагический инсульт в 2014 году 18 июня.. времени прошло конечно мало-но я не собираюсь сдаваться! спасибо врачам,моим родным и друзьям-они  подставили мне плечо  и я   должна жить! хотя тот-кого я считала близким человеком и  поддерживала его 20 лет  после случившегося сразу подал на развод и на размен квартиры( причем вывез все вплоть до свечей)..но не об этом речь-пусть будет счастлив..пока мне еще больно говорить о таком предательстве-но я сама виновыата..надо было снять розовые очки и не идеализировать  его..Итак -коль согнуть меня не получилось..сломать не удалось!я начала свою жизнь с чистого листа..и не даю себе опустить руки..каждый день учу стихи..рисую парализоыванной левой рукой..делаю упражнения..освоила ходьбу..пробую освоить ступеньки..до боезни я была стоматологом..надеюсь вернуться в профессию..врачи хвалят меня за результаты...поэтому друзья мои! давайте не будем сдаваться!!! пусть трудно и тяжело-но давайте подставим друг другу плечо и мы уже  будем стоять..не сдавайтесь..Бог  дал нам шанс-для того-чтобы мы переосмыслили свою жизнь!Желаю всем вам огромной удачи и не отчаивайтесь! для начала нам надо восстановиться..а дальше) как говорила Скарлетт-я подумаю об этом завтра...мы справимся!! и все будет у нас хорошо!!!!

Добавлено (22.08.2014, 12:25)
---------------------------------------------
Прочитала информацию немного о ходьбе с тросточкой. Врач сказал, что если однажды возьмешь в руки трость, то потом с ней будет тяжело расстаться. Лучше держаться здоровой рукой за кого-то и делать хотя бы по одному шагу. Так есть шанс начать ходить самому. Удачи.

 
avt1970Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:21 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем доброго дня я новичок Имя-Андрей перенёс геморрагический инсульт в июле 2013 парализ левой стороны сейчас передвигаюсь сам ходьбой это назвать язык не поворачивается больше 2х часов ходить тяжело с рукой пока слабо -но постоянно ежедневно занимаюсь Сел тоже за руль(поменял механику на автомат )и теперь по городу передвигаюсь самостоятельно жизнь продолжается и проживать её нужно сегодня и сейчас летал в египет в ноябре  спускался на25метров под воду-в субмарине Мы всё и всех победим
 
genvitkotДата: Пятница, 09.01.2015, 19:46 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, Андрей!
Нравится мне Ваш оптимизм. По моему опыту, это самое главное главное для выздоровления (хотя бы и не всеобъемлющего). Оптимизм, вера в свои силы и упорство в достижении цели. Судя по тому, что Вы "постоянно ежедневно занимаетесь" и уже сели за руль, Вы достаточно упорны в достижении своей цели. Лично мне интересны подробности того, как Вы сели за руль. Если не затруднит, изложите свою историю взаимоотношений с автомобилем в ветке этого форума, которая называется "Вождение автомобиля после инсульта". Еще меня очень интересует: как Вам удалось съездить в Египет. Перенесенный инсульт не помешал? Прошу Вас осветить это вопрос, в теме, которую я создал специально для этого. Заранее благодарен. smile


Сонник старого мудреца |Подари себе мечту
 
МаргаришкаДата: Воскресенье, 19.07.2015, 22:17 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здоровья всем! Я уже почти 8 лет после ишемического инсульта. Парализована левая сторона. Хожу по двору частного дома без палочки, но если приходится выходить "в свет" - то с тростью - прихрамываю. Рука левая в кисти совсем не действует. Сначала интенсивно занималась - частично восстановилась, но потом забросила, все равно рука не работает. А зря, надо было заниматься продолжать. Сейчас рука сохнет без нагрузки, кроме небольшой утренней зарядки больше ничего не делаю - в смысле упражнений. По дому и двору делаю все, но, конечно, во многом ограничена в жизни.
 
Форум » Форум о жизни после инсульта » Выжил после инсульта? Помоги выжить другому! » Срок жизни после инсульта (Сбор данных о продолжительности жизни после инсульта)
Страница 1 из 212»
Поиск: