Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Сонник старого мудреца
  • Главная » 2021 » Апрель » 14 » Профилактика COVID-19 при помощи аспирина
    17:11
    Профилактика COVID-19 при помощи аспирина

    Профилактика и лечение последствий COVID-19 низкими дозами аспирина

    Недавно в ленте GOOGLE новостей, я прочел сообщение о том, что лечение заболевших COVID-19 на ранних стадиях заболевания низкими дозами ацетилсалициловой кислоты (в дальнейшем для краткости все лекарства, содержащие ацетилсалициловую кислоту, я буду называть аспирином) (75–100 мг) предотвращает агрегацию тромбоцитов, ведущую к тромбозу и тромбоэмболии.

    Поделился этой информацией с женой, которая оценила сообщение как фейк. Жена аргументировала это тем, что не существует простых решений сложных проблем.

    Я так не считал, и я постарался детально прояснить этот вопрос для себя.

    У меня был негативный опыт применения аспирина, когда его применение привeло к прободению язвы двенадцатиперстной кишки, внутреннему кровотечению и, как результат, госпитализации.

    Спустя несколько лет после вышеуказанного случая, я понял, что в своих проблемах, вызванных приемом аспирина виноват я сам: принимал аспирин натощак, не запивал эти лекарства достаточным количеством жидкости etc...

    Перелом в моем отношении к аспирину наступил после тромбоза глаз. Лечение последствий этого стоило мне много нервов и еще больше денег. Правда, последствия тромбоза удалось преодолеть почти полностью. Но больше рисковать зрением я не захотел, и стал принимать аспирин для разжижения крови. Тем более, мне давно прописывали его для профилактики ишемического инсульта.

    Анализируя период с начала карантина, я вспомнил, что жена болела простудным заболеванием, при котором у нее пропало обоняние.

    Это указывало на то, у нее был COVID-19, и, поскольку мы достаточно тесно общались, я решил, что тоже бессимптомно переболел коронавирусной болезнью.

    Но, как показал результат сделанного позже анализа крови жены на антитела к COVID-19, их там не было.

    Точно не помню, какой период времени прошел между болезнью жены и ее анализом крови на антитела, поэтому утверждать, что антитела к COVID-19 исчезли естественным образом, не берусь. Oна также принимала лекарство аспириновой группы.

    Тем не менее, в данный момент я склонен считать, что причиной, по которой я не заболел COVID-19, являлся регулярный прием небольшого количества лекарств (150 миллиграмм в день), содержащих аспирин.

    Согласно исследованию многонациональной группы ученных, опубликованном на сайте rontiersin.org, у людей, инфицированных вирусом SARS-CoV-2, наблюдается прирост молекул противовоспалительных цитокинов, приводящий к аномальной агрегации тромбоцитов, вызывающих тромбоз и тромбоэмболию.

    Биохимический механизм действия аспирина у пациентов с COVID-19, для предотвращения артериального / венозного тромбоза и тромбоэмболии
    Предполагаемый механизм тромботической болезни, связанной с цитокиновым штормом у пациентов с COVID-19, и биохимический механизм действия аспирина для предотвращения артериального / венозного тромбоза и тромбоэмболии. Инфографика с сайта frontiersin.org

    Тромботическая болезнь приводит к изменениям многих органов, в основном легких и сердечнососудистой системы. Лечение пациентов на ранних стадиях COVID-19 низкими дозами аспирина (75–100 мг) представляет собой важную фармакологическую стратегию предотвращения агрегации тромбоцитов, которая ведет к тромбозу и тромбоэмболии.

    Прочитав информацию на эту тему, пришел к выводу, что именно прием аспирина в малых дозах помог мне пока не заболеть COVID-19.

    Хотя, конечно я носил и ношу маску в общественных местах, мою руки с мылом так, как рекомендует МОЗ, но неоднократно ловил себя на том , что трогал глаза и нос грязными руками, но не заболеть COVID-19 пока мне удалось.

    Естественно, аспирин нужно принимать с большой осторожностью по инструкции, делая все возможное, чтобы избежать внутренненго кровотечения.

    Учитывайте также, что детям аспирин запрещен, хотя об этом мало, кто знает. Опасность препарата для детей – это риск развития синдрома Рея (острая печеночная энцефалопатия, белая печеночная болезнь). Прием аспирина увеличивает вероятность возникновения этой болезни в 35 раз. Не рискуйте!

    Я, конечно не врач, но считаю, что для людей в возрасте, антитромботические свойства аспирина делают его подходящим лекарством для профилактики тромботических заболеваний, будь-то ишемический инсульт или последствия COVID-19 и многих еще.

    Считаю эту информацию достаточной для того, чтобы посоветоваться с семейным врачом на предмет регулярного приема небольших доз аспирина.

    В статье испльзовались материалы с сайтов frontiersin.org и trtrussian.com
    Категория: Инсульт и COVID-19 | Просмотров: 141 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Форма входа
    Сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [19]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Продолжительность жизни после инсульта [2]
    Как долго живут люди после инсульта? С чем связана продолжительность жизни после инсулта? Опыт жизни после инсульта читайте в этой категории
    Инсульт и COVID-19 [4]
    Календарь
    «  Апрель 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960