Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2020 » Март » 25 » Руководство по лечению трофических язв, вызванных варикозной болезнью (осовано на собственном опыте)
    13:04
    Руководство по лечению трофических язв, вызванных варикозной болезнью (осовано на собственном опыте)

    Трофическая язва на ноге. Первый сезон: упешный опыт лечения

    Фотография трофической язвы на моей ноге

    Возникновение трофической язвы на моей ноге

    Одно из осложнений, которое появилось у меня после инсульта, - трофические язвы нижних конечностей. Сейчас я понимаю, что они являлись осложнением варикозной болезни вен и появились благодаря моей ограниченной подвижности, обусловленной парезом левой стороны тела после инсульта, и вынужденно сидячим образом жизни. Как и любая болезнь, трофическая язва появилась неожиданно...
    Первая небольшая трофическая язва образовалась на месте крохотной царапины, которую я сделал металлической частью механизма раскладного дивана. Запись об этом событии в моей амбулаторной карте датирована еще ноябрем 2015 года. Находилась она почти на пятке ноги не пострадавшей от постинсультного пареза. Вылечить ее я не мог примерно три месяца, но в результате, после длительного лечения, она зажила.
    Насколько я помню, сначала основным лекарственным препаратом при лечении этой язвы служила мазь «левомиколь». Другие лекарства, которые я принимал тогда, были препараты для перорального применения "детралекс", "нормовен".

    Вид трофической язв на моей ноге вскоре после появления
    Вид трофической язв на моей ноге вскоре после появления, снимок сделан 26.01.2016 г.
    Лечение трофической язвы в домашних условиях, ежедневная смена повязки на язве меня, в какой-то момент, меня сильно утомило. Но, как оказалось, это было только начало.
    В дальнейшем, язвы обоих ног появлялись в результате малейшего механического воздействия, связанного с повреждением кожи.

    Лечение трофической язвы

    Попытка снова использовать левомиколь, уже на вновь образовавшихся ранах успеха не принесла. Язвы увеличивались и сильно болели. Много раз язвы вызывали судороги ног, которые я пытался остановить препаратами калия и магния: «калий D3» и «магникум». Не всегда это удавалось…
    Несколько раз, от сильной боли и безысходности, я пробовал заниматься самолечением: нашел в интернет рецепт лечения трофической язв народными средствами, который будто бы кому-то помог. Приложить на сутки к язве свежеотжатый творог. Результат оказался плачевным: боль от язвы усилилась, она еще больше «намокла», загноилась.

    Вид трофической язвы на моей ноге в период обострения
    Вид трофической язвы на моей ноге в период обострения. Видны результаты самолечения и обработки раны препаратом "метиловый синий, который не помог, снимок сделан 3.05.2017 г.
    Поэтому не рекомендую заниматься самолечением. Для лечения чего-либо существуют врачи. Они учатся лечить людей шесть лет.
    В течение долгого времени, я безуспешно занимался лечением трофической язвы в домашних условиях, под наблюдением врача-хирурга районной поликлиники по месту жительства. в конце концов этот врач сделав вывод, что амбулаторное лечение не помогает, и предложил мне лечь в стационар, в отделение гнойной хирургии одной из больниц города.
    При стационарном лечении состояние язв несколько улучшилось. Но, увы, не кардинально.
    Единственным положительным результатом этого курса лечения в стационаре считаю постепенный отказ от употребления сахара, вызванный боязнью заболеть сахарным диабетом. По воле случая, я лечил свои язвы, находясь в одной палате с человеком, у которого ампутировали два пальца на ноге из-за диабета.
    После лечения в стационаре, трофические язвы на ногах у меня не зажили и все больше беспокоили, как из-за болей, ночных мышечных судорог, так и из-за того, что требовали все больше внимания. Появилась гиперпигментация кожи.

    Эффективные средства для лечения трофических язв: жидкости для примочек, мази, таблетки и капсулы

    При лечении своей трофической язвы я использовал множество препаратов и предметов медицинского назначения. Большинство из них никак не влияли на мои трофические язвы, поэтому о них упоминать я не буду. Существуют препараты, которые откровенно вредили заживлению. Но были и те, которые показывали неплохие результаты в процессе заживления.
    Хочу поделиться с вами их перечнем. Конечно, я не врач, и даже не имею какого-либо медицинского образования. Но считаю, что опыт лечения трофической язвы позволяет мне это сделать. Считаю своим долгом подчеркнуть, что перед применением перечисленных препаратов вам нужно посоветоваться с врачом.
    Препарат, который нанес мне наибольший вред, и вызывал нестерпимую боль это обычная перекись водорода. Не помню, кто из врачей посоветовал мне обрабатывать язву перед нанесением мазей этим препаратом. В самом начале я какое-то время применял его. Знаете, как в пословице: «ежики плакали, но жрали кактус». Кроме того, что обеззараживает рану, перекись водорода разрушает результат действия лечебных мазей или жидкостей. И это очень больно. Пробовать наносить перекись водорода на открытую рану не рекомендую. Я использовал его только для остановки крови при неудачном бритье станком.
    Лекарств, которых считаю достаточно эффективными при лечении трофических язв, вызванных именно варикозной болезнью вен множество.
    Лечение варикозной болезни, которая и привела к появлению трофических язв,- это отдельная тема. Не хочу в нее углубляться.
    Поэтому перечислю только лекарства и предметы медицинского назначения для наружного применения, которые мне запомнились.

    1. Первое применение мази «левомиколь» дало неплохой результат: трофическая язва, которая образовалась первой, зажила. Но, в дальнейшем, нанесение мази «левомиколь» на язвы и аппликации с ней, никакого результата не приносило.
    2. В первую очередь, и раньше всего по времени мне помогла жидкость называемая «болтушка». Состав ее, по памяти, такой:
      • «Димексид» - 50 мл.
      • Холодная ккипяченая вода – 100мл.
      • Ампула «гидрокортизона» (гормональное средство)
      • Ампула цефтриаксона (антибиотик в порошке)
      • Две ампулы «лидокаина» (обезболивающее средство)
      Все перемешать залить в стеклянную посуду и хранить в холодном месте. Пропитав марлевую салфетку полученной жидкостью (болтушкой), я делал аппликацию поверх язвы на сутки. Но вначале, если была возможность, я старался менять салфетку 2 раза в сутки. "Болтушка" не только очень хорошо подсушивала мокнущую трофическую язву, но и способствовало ее заживлению. Если я ничего не путаю, несколько трофических язв на голени зажило после регулярной обработки "болтушкой".
    3. Второй препарат, который я стал применять значительно позже, - это мазь «офлокаин». Рекомендую: эта мазь показала себя, как эффективное средство для лечения трофических язв. У нас в аптеках эта мазь, которую я применял для заживления трофических язв, стоит сравнительно недорого, и эффективна.
      Так выглядит мазь
      Мазь "Офлокаин", которую я применял для заживления трофических язв
      Мазь «офлокаин», помимо заживляющего эффекта, обладает местным обезболивающим действием. Применял я эту мазь я также как и болтушку: густо намазав марлевую салфетку походящего размера, делал аппликацию и оставлял ее на сутки.
    4. Для лечения своих трофических язв в последнее время я использовал гидрогелевую салфетку продающуюся под торговой маркой «Аква-Гель», производимую польской фирмой Kikgel.
      Уковка салфеток АкваГельПовязка Aqua-Gel увлажняет некротические ткани, что значительно ускоряет процессы аутолитической очистки ран
      Благодаря своей гидрогелевой структуре повязка Aqua-Gel увлажняет некротические ткани, что значительно ускоряет процессы аутолитической очистки ран, фото и информация с сайта kikgel.com.pl
      Не буду здесь рекламировать ее, напишу только, что она устраняла боль. Обо всех преимуществах, их очень много гидрогелевых повязок «Аква-Гель» можно прочитать на сайте kikgel.com.pl
      Купить же эту салфетку в Украине можно на сайте интернет магазина med-magazin.ua или на сайте prom.ua.
    5. Неплохой результат в заживлении трофических язв давало и использование другой салфетки, – гидроколлоидной, производства немецкой фирмы «Hydrocoll».
      Коробка салфеток HydrocollПовязка гидроколлоидная Hydrocoll
      Салфетку Hydrocoll мне рекомендовал использовать один из хирургов во время лечения трофической язвы. У нее воздухопроницаемый и водоотталкивающий внешний пленочный слой, препятствующий проникновению микроорганизмов. При контакте с раневым секретом повязка создает влажную среду в ране. Я недолго использовал ее в лечении
      Салфетку Hydrocoll мне рекомендовал использовать один из хирургов во время лечения трофической язвы. Я недолго использовал ее в лечении.
      Предпочтя гидрогелевую повязку «Аква-Гель», исходя из меркантильных соображений: в то время, которое я здесь описываю, мне удавалось использовать повязку «Аква-Гель» до четырех раз, хотя и повторное использование запрещено производителем. После первоначального использования я замачивая салфетку в воде, в результате чего она набухала и становилась похожа на новую. Только она уже не была стерильной, увы :(. Не рекомендую вам повторять это.
      Купить ее можно на сайте prom.ua.
    6. Не могу не отметить, что и компрессионное белье, а именно гольфы 2-го класса компресии, произвдства турецкой фирмы Aurafix, которое я стал носить по совету хирурга постоянно, и ношу досих пор, воспрепятствовало увеличению, а затем, и посодействовало заживлению трофических язв. Эти гольфы, купленные в 2018 году, оказались достаточно долговечными. Их можно купить на сайте prom.ua.

      гольфы 2-го класса компресии, произвдства турецкой фирмы Aurafix

      Купить гольфы компрессионные подороже, но более высокого качества, в Украине можно,также в интернет магазине med-magazin.ua.
    На заживление язв хорошо влияло купание в море. Я это делал во время отпуска. Во время купания язвы были ничем не закрыты. Нужно только купаться в чистом море и следить,чтобы в открытую рану не попадала грязь.
    Вообще же, вопрос «мочить ли рану водой?», долгое время был для меня одним из основных. Многие, в том числе и врачи, говорили, что в намокшей ране поселяются микроорганизмы, препятствующие ее заживлению. Может это и так.
    Окончательно с ответом на вопрос «можно ли мочить рану водой?», я определился, послушав хорошего сосудистого хирурга. Он убедил меня в том, что рана содержит продукты жизнедеятельности микроорганизмов и реакции организма на них, которые нужно смывать. Так что этот вопрос я решил для себя окончательно: открытую рану нужно промывать чистой проточной или морской водой!
    Первый эпизод моего тесного знакомства с трофическими язвами на ногах закончился в сентябре 2018 года, когда я по совету своего участкового хирурга и близкого человека, сделал операцию по удалению вен лазером на обеих ногах. Эта операция была малотравматичной, и поэтому примерно через три часа в этот же день, поскольку никаких осложнений не было, я на своих ногах отправился домой.
    После этой операции я надолго забыл о трофических язвах. И не хотел о них вспоминать. Дата публикации этой статьи - тому подтверждение. Думал, что вспоминать о трофических язвах уже не прийдется. Но жизнь считала иначе. Подробнее можно будет прочитать в статье с описанием второго сезона лечения трофической язвы.

    Выводы которые я сделал. Руководство по лечению трофических язв

    1. Решить проблему трофических язв на ногах, вызванных варикозным расширением вен, радикально можно только сделав операцию по удалению вен. Если у Вас есть деньги, рекомендую сделать лазерное или эндоскопическое удаление перфорантных вен сразу после возникновения трофических язв на ногах.
    2. До тех пор, поку у вас, по каким либо причинам, нет возможности сделать операцию по удалению вен, нужно минимизировать боль и другие неприятные ощущения от трофических язв, применяя методы их лечения, описанные выше
    Категория: Осложнения после инсульта | Просмотров: 343 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [19]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [45]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Продолжительность жизни после инсульта [2]
    Как долго живут люди после инсульта? С чем связана продолжительность жизни после инсулта? Опыт жизни после инсульта читайте в этой категории
    Календарь
    «  Март 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960