Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2020 » Март » 3 » Как прожить 14 лет после инсульта? Делюсь опытом
    18:30
    Как прожить 14 лет после инсульта? Делюсь опытом
    ___________________________________________________________________________

    5 основных выводов, которые я сделал после инсульта

    14 лет после инсульта

    Любое событие в нашей жизни заставляет его анализировать, делать выводы, принимать решения. Даже водитель автомобиля, подъезжая к перекрестку, начинает быстро анализировать ситуацию, делать выводы и, наконец, принимать решения. Тем более анализа произошедшего, выводов из этого анализа, и принятия решений для дальнейшей, как можно более долгой и счастливой, комфортной жизни, требует инсульт. 11 декабря 2005 года меня поразил инсульт. Этот черный, без преувеличения, день разделил мою жизнь на две части. Первая из которых, с рождения до 45 лет, была жизнью уверенного в себе человека, а вторая, продолжающаяся и сейчас, жизнью человека с ограниченными возможностями.

    Сразу после удара меня стал интересовать вопрос: сколько можно прожить после инсульта? Я пытался найти ответ на этот вопрос в интернет, задавал его в больнице, в которой каждый год проходил поддерживающее лечение и в других местах, в которых видел людей с признаками перенесенного инсульта. Какое же время можно прожить после инсульта? Наибольший срок, который один из собеседников на тот момент прожил после инсульта составило 16 лет. Не знаю, проживу ли столько, но сейчас желание есть.

    Выводы, которые я сделал

    1. Нет двух одинаковых инсультов, есть только одинаковые симптомы, которые позволяют их классифицировать и, исходя из этого, определить стратегию и методы его лечения. Тяжесть инсультов тоже рознится. От этого и от эффективности, своевременности начала реабилитации зависит, насколько пораженный инсультом организм восстановится, и восстановится ли он вообще.
    2. Инсульт гораздо легче предупредить, чем потом долго, тяжело и со значительными денежными тратами, лечить. Конечно, этот вывод бесполезен тем, кого инсульт уже поразил. Но тщу себя надеждой, что эта статья попадется на глаза тем, кого организм предупреждал об инсульте.
    3. Когда инсульт произошел и инсульт предварительно диагностирован, нельзя терять ни минуты. Терапевтическое окно при лечении инсульта, как известно, составляет 4 часа.
      Надо сразу вызвать скорую помощь, потому, что самые эффективные меры могут провести только медики. Пока они едут, нужно померять давление и, если оно высокое, принять лекарства от давления (например, диуретики) и постараться не двигаться. Даже этот простой шаг может спасти человеку жизнь.
      То что меня доставили в больницу в течение первого часа после инсульта, как я теперь понимаю, помогло мне избежать смерти, тяжелых осложнений и вернуть в процессе реабилитации многие утраченные функции.
    4. Начинать восстанавливаться после инсульта нужно сразу после того, как он поразил Вас. Даже если это очень больно. Именно упражнения, которые я делал, несмотря на сильную боль, позволили мне в дальнейшем пользоваться рукой с минимальными ограничениями.
    5. Обязательно нужно придерживаться оптимального веса. В этом вам может помочь Индекс массы тела.
      Именно излишний вес вкупе с наследственностью (и отец и мать умерли от инсульта), привели меня к инсульту. После инсульта я три месяца провел в различных стационарных лечебных учреждениях.
      Несмотря на достаточное количество еды и регулярное питание во время болезни, до инсульта я весил больше 120 килограмм, а после инсульта немногим более 80. Очень жалею, что не смог удержаться в таком весе.
      После инсульта я опять стал набирать вес: парез, которым меня наградил инсульт и потеря былой координации из-за него же, привели к ограничению подвижности.
      Увеличение веса вместе с сидячим образом жизни привели к большому количеству осложнений, таких как тромбофлебит, трофические язвы.

    Категория: Продолжительность жизни после инсульта | Просмотров: 147 | Добавил: genvitkot | Теги: продолжительность жизни после инсул | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [19]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Продолжительность жизни после инсульта [2]
    Как долго живут люди после инсульта? С чем связана продолжительность жизни после инсулта? Опыт жизни после инсульта читайте в этой категории
    Календарь
    «  Март 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960