Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 26 » Симптомы ухудшения после инсульта
    17:24
    Симптомы ухудшения после инсульта

    Симптомы ухудшения состояния после инсульта

    Ухудшение состояния

    Многих людей беспокоит, что состояние их любимого человека или его самого, ухудшается после первичного инсульта. Часто задают вопрос: «Это нормально?». Ответ на этот вопрос может быть сложным и потребовать тщательного наблюдения.

    Если у человека был инсульт. его состояние, по-видимому, ухудшалось несколько часов, а затем уже не было атипичным. Существуют осложнения, такие кака набухание и отек, которые обостряются, пока люди не поправятся.

    Кроме того пациенту после инсульта, могут назначить лекарства, которые действуют на сознание. Иногда ишемический инсульт может вызывать вторичное кровотечение, которое известно, как геморрагическое синдром или заболевание. Это не редкость, после тромболитической терапии (например, введение tPA (активатора тканевого плазминогена) пациенту). Это наиболее распространено после тяжелого мозгового инсульта. Легкий геморрагический синдром может не иметь отрицательного эффекта. Но у синдрома, от умеренного до тяжелого, как правило, серьезные последствия. Чтобы обнаружить геморрагический синдром, необходимо провести КТ и МРТ своевременно и проводить его регулярно.

    Если Вы заметили ухудшение состояния ночью или после длительной активности днем, это может быть результатом усталости. Нередко, в этом случае, симптомы могут варьироваться, потому, что пациенты с инсультом часто испытывают слабость и не очень выносливы. Когда же слабая мышца работает в течение дня, это может быть просто переутомление. Ходьба может быть шаткой, речь может казаться невнятной, и даже познавательные способности могут ухудшиться, когда пациент, перенесший инсульт устает.

    Ухудшение состояния может также проявиться, когда человек после того, как проснется, нетвердо держится на ногах. Если упадок сил происходит только ночью или в определенную часть дня, но не наблюдается в другое время, это, вероятно, не вызывает тревогу, но должно стать предметом обсуждения с врачом.

    Другие причины, которые могут вызвать симптомы ухудшения пациента, - это заболевания других органов и систем организма, обезвоживание и лекарства. Было бы удивительно, если бы симптомы ухудшения состояния у пациентов, перенесших инсульт, не наблюдалось, если у них грипп, пневмония, инфекция и т. д. Также можно увидеть людей, перенесших инсульт, которые кажутся сонными и очень апатичными, хотя обнаруживается, что они просто обезвожены. Разумеется, эти состояния нужно лечить, даже если они будут у других людей.

    Еще один фактор, который нужно учитывать, - это медикаменты. Важно знать все побочные эффекты лекарств и обсуждать любые проблемы пациента, которые могут возникнуть из-за лекарств.

    Если ухудшение состояния не связано ни с одним из вышеуказанных факторов, и происходит позже, например, в течение недель или месяцев после инсульта, тогда необходима консультация врача.

    Важно отметить, что может возникнуть расхождение во мнении с медперсоналом, поскольку иногда они будут рассматривать симптомы ухудшения состояния, как признаки первичного инсульта. Если Вы способны продемонстрировать характерные изменения, которые уже были у Вас, тогда, очевидно, медики не могут «игнорировать» Ваши проблемы.

    Усиление паралича; снижение познавательных способностей; внезапное изменение в речи, ухудшение способности глотать (дисфагия), или ухудшение зрения будут вызывать беспокойство. Такие симптомы, как эти, проявляются в течение первых нескольких часов или дней после инсульта, а не недели, месяцы или годы спустя. Постепенное ухудшение может происходить по мере старения пациента, но внезапное ухудшение состояния, следует всегда вылечивать.

    По материалам новостной рассылки сайта stroke-rehab.com
    Категория: Инсульт | Просмотров: 203 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [43]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Ноябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960