Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Технологии в реабилитации после инсульта
    21:09
    Технологии в реабилитации после инсульта

    Использование технологий в реабилитации после инсульта

    В развитых странах технологии широко используют для реабилитации после инсульта

    Технологии в реабилитации после инсульта проделали длинный путь. Часто людям перенесшим инсульт интересно попробовать новые технологии, но они могут быть разочарованы, поскольку часто имеют большие ожидания после ознакомления с научными статьями или убедительной рекламой. Эти ожидания часто не сбываются. Это не означает, что новое устройство не помогает, но врачи и производящие оборудование компаний, должны быть осторожными, создавая слишком большую шумиху при введении устройства в эксплуатацию. Исследование, которое показывает улучшение от применения определенного устройства по шкале движения или деятельности, очень часто является перспективным, но не обязательно приведет к значительному улучшению качества жизни или уровня независимости человека, перенесшего инсульт.

    Жизнь поощряет людей, перенесших инсульт, использовать новые технологии, так как это может быть очень полезным, но проведите небольшое исследование нового устройства, чтобы определить, подходит ли оно для Вас, и поможет ли Вам достичь своих целей. Хорошей идеей будет опробовать устройство в течение определенного периода времени перед покупкой и поговорить со своим врачом о том, какие цели могут быть реально достигнуты. Нет статистики о том, сколько людей, перенесших инсульт, приобрели дорогостоящее оборудование только для того, чтобы оно хранилось неиспользованным в шкафу. Ниже приведен список некоторых из новейших технологий, используемых в реабилитации после инсульта. Некоторые устройства доступны только в реабилитационных центрах, другие могут быть использованы в домашних условиях. Перейдите по ссылкам на веб-сайты компаний, для того, чтобы дополнительно с этим оборудованием.

    Швейцарская фирма Hocoma разработала несколько роботизированных устройств, включая:
    • Lokomat – для походки / локомоторной терапии
    • Armeo - для функциональной реабилитации рук
    • Erigo - для ранней реабилитации и мобилизации. Помогает перенесшим инсульт людям сохранять вертикальное положение
    • Andago, - для поддержки туловища и восстановления походки




    Meditouch - компания, базирующаяся в Израиле, выпускает несколько устройств для реабилитации после инсульта:
    • Производимый компанией балансир BalanceTutor предоставляет собой платформу, которая может передвигаться в поперечном направлении и вперед / назад, в то время как пациент стоит, ходит или бежит. Она может создавать колебания, такие, которые можно испытать во время скольжения или поездки.
    • Их HandTutor работает над восстановлением тонкой моторики пальцев и позволяет делать упражнения для запястий.
    • ArmTutor помогает людям перенесшим инсульт, восстановить работу плеч и движение локтя
    • А LegTutor - бандаж, носимый на ноге, который позволяет делать упражнения для тазобедренного сустава и колена, с опорой и без нее.

    На фирме interactive Motion Technologies разработали различные роботизированные инструменты, которые могут быть использованы при реабилитации после инсульта, включая InMotion ARM, InMotion WRIST, и InMotion HAND . Если человек, перенесший инсульт не может двигаться, робот может помочь инсультнику в начале движения в нужном направлении. Если движения человека является несогласованными, робот может помочь, направляя движение в правильном направлении. По мере того как пострадавший от инсульта будет больше двигаться и контролировать движения, робот будет меньше ему помогать.
    Компания Interactive Motion Technologies недавно была приобретена компанией Bionik Labaratories (Www.bioniklabs.com).

    У фирмы AlterG есть антигравитационная беговая дорожка AlterG Anti-Gravity Treadmill и аппарат AlterG Bionic Leg, обеспечивающий людям, перенесшим инсульт, помощь в начале движения, во время упражнений в различных положений (сидя и стоя), простой ходьбы, и хождения по лестнице.

    Фирма Ekso Bionics создала Ekso GT, - роботизированный экзоскелет, который помогает в раннем начале мобильности и помогает докторам поднять даже самых сложных пациентов и заставить их ходить.
    Продукты фирмы Bioxtreme Robotics Rehabilitation’s используют технологию улучшения, которая помогаю улучшить моторные навыки.
    Их DeXtreme ™ - это реабилитационное устройство для рук, которое сочетает в себе биологическую обратную связь и 3D виртуальную реальности в среде реальной жизни.
    Согласно их веб-сайту, система использует точные измерения мышечной силы, диапазон движения и другие клинические показатели, в то время как силы рассчитываются и применяются с высокой точностью в течение всего цикла движения. Прогресс может быть записан и сохранен в системе обучения.
    Фирма Neofect разработала смарт-перчатку Rapael, которая представляет собой легкую, портативную, эластомерную перчатку с беспроводным датчиком, который может точно вычислить итог движений каждого пальца. Это обеспечивает различные виды движения сочетающиеся в развлечениях . Учебная программа алгоритма движений автоматически настраивается на оптимальный уровень сложности, зависящий от того, как вы усваиваете материал
    Упомянутые выше устройства являются только образцом применения доступных сейчас высоких технологий реабилитации. Чтобы узнать об этих и других технологических устройствах для реабилитации после инсульта, рекомендую посетить сайт medgadget.com

    По материалам новостной рассылки сайта stroke-rehab.com
    Категория: Реабилитация после инсульта | Просмотров: 591 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Сентябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960