Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2016 » Август » 24 » И после инсульта можно жить
    12:53
    И после инсульта можно жить

    И после инсульта можно жить
    Несколько дней назад на электронную почту мне пришло письмо, что на это сайт добавлен материал, который вы сможете прочесть ниже. Как положено, сперва я проверил его на оригинальность, а затем и прочел его. Несмотря на то, что эта статья была опубликована ранее на сайте Дневник пользователя SKIF 52SKIF 52 на сайте liveinternet.ru, считаю, что история изложенная в статье интересна, поучительна и может помочь кому-то быстрее восстановиться после инсульта, а кому-то и вовсе избежать его.

    История человека, победившего инсульт

    Кругом проходила и бурлила пёстрая жизнь. У всех были свои проблемы, в прочем и у меня были свои. Строил дома, потом их продавал (вроде успешно). Ничего не предвещало проблем со здоровьем, к врачам, как «настоящий» мужик, никогда не обращался. Короче считал себя абсолютно здоровым. Как показало время, я сильно заблуждался. Всю мою жизнь можно разбить на два периода-до болезни и после. В прочем второй период гораздо короче первого. И это радует, думаю многое у меня впереди. Ещё побарахтаемся, ведь мне ещё в тот момент шёл 51 год. Обидно, даже до пенсии не дотянул.
    И вот наступило 19 октября 2014 года, коварное число. Сразу всё переменилось и остановилось время. Лежал на диване, отлёживался после работы по дому. Всем было роздано, без нервов. Каждый занимался своим делом. Лёжа, на любимом, диване я так и не понял что со мной. Было как-то не комфортно, подташнивало, и голова ехала сама по себе. Состояние было такое же, как после перепоя. Кстати нечего не болело, только встать не получалось. Всё что смог, перевернулся на живот, и стошнило на пол. Плохо то, что я был на втором этаже, а жена на улице, и не могла меня услышать. Я стучал ногой в пол, стены, но всё было тщетно. Сколько так пролежал, думается долго. Была, мысль, что же я такое наделал (сблевал) теперь жене убирать. Очень было стыдно. Супруга, случайно, обнаружила меня, облёванного, перекорёженного и неподвижного.
    Как у всех женщин сначала была паника, но решение пришло во время и правильно. Неожиданно она собралась и всё заработало. На мои просьбы обратиться к соседке получил отказ, пришлось вызвать профессионала медика из скорой помощи. Спасибо что хоть женщина приехала грамотная, она только на меня посмотрела, вердикт был категоричен (как приговор) – инсульт. Наверное, мой фейс навеял. Я же себя не видел. Доктор что-то под язык сунула, давление померила и спросила, кто меня спустит вниз. Оказывается при инсульте двигаться нельзя. Откуда-то появились соседи и все были готовы помочь мне. Но меня это совершенно не устраивало, просто наша лестница слишком крутовата для транспортировки меня. И опять сработал принцип моей «крутости», решил спуститься сам и не умер. Правда, пришлось подписать какую - то бумагу, что если помру по дороге, то врач не причём. А в это время на улице уже ждали мужики, санитары и потресающии носилки и скорая машина. С этого времени началось мое пребывание в больницах.
    Городок наш небольшой, но прикольный. Наверное, сказывается соседство с Ростовом на Дону (Областной город), для нас почти столица. В нашей больнице встретили как родного. Узнав мой диагноз, все забегали, просветили на каком-то старинном аппарате, кажется, половину не увидели, помыли, переодели и определили в отделение для дальнейшего лечения. Спасибо нашим врачам, они просто виртуозы в медицине. Не легко лечить людей, тем финансированием, что выделяет горздравотдел нашего города. Но они могут и у них получается. Первый мой врач говорил что, здесь не место, что надо ехать в Ростов. Но из области приглашения пока не поступало. Заведующий всё пытался пробиться в областную больницу, но тщетно.
    Лично, я, это время вспоминаю, смутно. Постоянно смотрел мультики в голове и мне было всё равно где лежать. Врачи не могли понять, почему у меня произошёл инсульт. В чём его природа. Были постоянные консилиумы, и всевозможные диагнозы. Брали , даже, какую-то пункцию, думали менингит, слава богу не подтвердился диагноз. Питался я тоже не стандартно, даже где-то смешно. Так как у меня был удар, то некоторые функции могли пострадать. Решено было кормить меня через нос, более жидкой пищей, ещё та еда. Хочется отметить своих близких, их постоянное присутствие, всевозможное подбадривание и подкормление. Короче, если не они не знаю смог ли бы я выкарабывался. Пока лежал, супруга была рядом и всегда мог опереться на её плечо. И вот когда все начали уже успокаиваться, у меня даже сняли трубку из носа, и я попробовал, есть сам, произошло непонятное событие.
    После очередного принятия пищи, сознание, стало уезжать куда-то на лево, или на право. Что-то не в порядке я почувствовал во время, и срочно позвонил жене и сыну. Они очень быстро приехали, и устроили небольшой переполох. Никто не мог понять, что со мной. А мне было всё «лучше и лучше». И вот, на конец-то, решили измерить мой сахар в крови. Но это стала проблема, во всей больнице не нашлось тест-полосок для измерения сахара. Высказав про нашу больницу, всё «ласковое и нежное» бросились покупать глюкометр за свой счёт. Для справки: не дешёвое дело, сам аппарат терпимо стоит, но тест-полоски стоят охренеть. И это всё происходило ночью, аптек рядом нет, а которые есть ночью не работают. Но сын сделал невозможное: нашел аппарат всё же. Измерили и обалдели. Сам не видел, был в астрале, но говорят было много. Жена говорит, что был второй инсульт, не буду врать, мне уже было всё равно. Одним больше инсультом или меньше, не существенно. К моим неприятностям добавилось страшное заболевание: ДИАБЕТ. До этого момента только слышал об этом заболевании, ни когда не думал об этом. Это кое-что объясняло, но врачи были не совсем уверены в причинах инсульта, и продолжали копать. Оказалось что, у вашего покорного слуги, это ещё не всё. Моя кровь была слишком густая и надо её разбавлять. Наверное, из-за сахара, как сироп. Можно консервацией заниматься.
    Не большой экскурс в прошлое. Где-то в 2002 году, по-своему желанию, я прошёл УЗИ печени и живота. Всегда лечил печень, а оказалась печень в пределах нормы. А вот куда-то надо девать камни в желчном пузыре, и немного увеличена поджелудочная железа. Наверно диабет оттуда пришёл. Испугав сам себя, я решил заняться собой. В тот момент я весил 105 килограммов. Постепенно сбросил вес до 90 килограммов, стал есть кашки, салатики и овощи. Пил только зелёный чай, без мучного. Увеличил время между перекусами. Исключил обеды, ел до 6 часов. Но грешен, любил скушать конфетку. И вот такой рацион был почти 10 лет. Прошла хроническая изжога, похудел, и прошла боль в подреберье. Кстати у меня были и вредные привычки, ну куда без них. Курил с 13 лет, иногда и пригубал спиртное, нечасто. Была мечта бросить курить, после 50 лет хотел бросить сам. Так инсульт помог, завязал. Теперь веду здоровый образ жизни. Поэтому отказ от сладкого и подкорректировать своё меню не вызвало проблем. Ну ладно пора вернуться к нашим баранам.
    После того что обнаружили , было решено отправить меня на томограф в Ростов, и регулярно сцеживать кровь до нужной нормы. И теперь постоянно кололи инсулин, было неудобно. И врачи, и родные, и друзья все в один голос говорили про областную больницу. Но пока томограф. Сразу скажу, процедура эта была платная. И не дешёвая. В один день меня помыли, переодели, погрузили на «скорую» и повезли к определённому времени. Было классно и прикольно, лежу и балдею. На дороге все пропускают, ещё один приоритет. Жена конечно рядом, а в ЦГБ ждут друзья, даже не удобно. Просвещали долго, и по полной программе. Что-то хрюкало, шелестело, и делало всякие не красивые звуки. Все мои мысли узнали, наверно. После расшифровки, однозначно стало ясно, ишемический инсульт. Для справки: ишемический инсульт в вертебрально-базилярном бассейне (система передней нижней мозжечковой артерии справа, огибающие ветви основной артерии, система ЗМА слева), в бассейне левой ПМА, элементы межъядерной офтальмоплегии, бульбарный сидром, левосторонняя гемигипестезия, легкий правосторонний гемипарез, мозжечковая атаксия. Фу! Написал. Как это можно прочитать? И это всё у меня, плюс диабет. Думалось что, уже и конец, но зря расстраивался.
    Ладно, буду описывать всё по порядку. Получив снимки и результаты томографии, мы стали ждать возможности уехать в областную больницу Ростова. И этот день наступил. Приехавшая доктор была симпатичная, молода и жутко квалифицированная. Она долго меня осматривала, крутила, смотрела показания. Мне, показалось, что врач заинтересовалась моей особой, ну конечно не как мужчиной, а как случаем для изучения. Вот, я одной ногой в областной, подумал и оказался прав. Что-то в этом есть, быть необычным пациентом. Даже все пациенты палаты казались более симпатичнее, а уж врачи- вообще. Переезд тоже был на машине «скорой».
    Сотни раз проезжал мимо, но на разу не был там. Конечно, впечатлило. Да, нашей больнице далеко до областной. Там почувствовал себя настоящим пациентом. Сразу на каталку, и на томограф, потом анализы и ни разу не слез с каталки. Так и возили, по всем этажам, в последствии. Определили в изолятор под названием «АКВАРИУМ», мы были как рыбки там. Лежать надо было абсолютно голым, но спасибо жене, договорилась что бы оставили трусы. А то стыдно было. Что-то укололи, заснул, а значит началось лечение. Большее время и правду спал. А в это время, возили по всем этажам и врачам. Был, как наша сборная, абсолютно исследован. Даа, техника там классная. Посмотрите каким я был тогда, хотя не очень красиво.
    И после инсульта можно жить
    Каких только больных там не было, пришлось увидеть. Но уже тогда, в моей голове, рождалась мысль, что надо восстановиться любым способом.
    Пролежав, какое то время в «аквариуме», лечащий доктор решил перевести в отделение, для выздоравливающих. Так как я был лежачий, пришлось переезжать, а не переходить. Благо этаж тот же.
    В палате, оказалось: четыре пациента, холодильник, столик и стулья, и главное туалет отдельный. Удобства не как в отеле, ну всё же жить можно. Больные были со всей области. А с утра начали приходить разные врачи. Каждое утро начиналось с массажиста, потом логопед и инструктор по передвижению. Если вспомнить с чего начинал, аж дрожь прокатывается. Жена купила тросточку и с её помощью начал кое-как передвигаться. По первому при помощи ходунков, потом с тростью и вот по стеночке. Занятия с инструктором проходили не легко, долго не мог – уставал. Говорить тоже не мог, рот не слушался. Посещал психолог, картинки какие-то показывал, не понятно - чего хотел. Эндокринолог предложил перейти с инсулина на таблетки, что было одобрено. Хоть и классная больница, но диабет не может вылечить. Жена смогла подстричь, а вот побриться пришлось обратиться к медсестре. Ну, уж очень зарос, был похож на деда Мазая.
    Состояние постепенно приходило в норму, тренировки дали толк. Внешне стал становиться похожим на человека. Надо больше было ходить, в чём и есть отличия, от нашей ЦГБ. Правда с четвёртого этажа везли, пока ещё, на кресле с колёсиками и лифте. Очередной стимул исцелиться получился с приездом дочери и внучки, старался держаться молодцом. Хотя, так казалось только мне. Выписка, с таким диагнозом, должна быть на двадцать первый день, а меня решили задержать на двадцать четыре. Как было обидно, жутко домой хотелось. Но всему приходит конец. И вот настал, этот святой, день. Домой! Настало время восстанавливаться самому и дома, благо все тренажёры есть. Начинал с беговой дорожки по пять минут, и три километра на велотренажёре. Ноги еле двигались, но упорно шёл вперёд. И это практиковал каждый день. Может я и не прав, но почему то был уверен в своей правоте. Такой тренинг дал свои результаты. Рекомендации врачей-диетологов старался выполнять, неуклонно. Вес после больницы, стал становиться более похожим, на прежний, как до болезни. Сначала переживал из-за диабета, не хотелось бы набрать лишний вес, но диета и спорт не дала лишнего. Жалко раньше не занимался спортом, но думаю всё впереди. Могу написать, примерно свой рацион, если кому интересно. И так, тело окрепло, и стал подумывать о силовом тренажёре. Но сначала была детская площадка.
    Хотелось проверить, на что я способен, навык остался или нет? Что получилось, смотрите сами: И после инсульта можно жить
    Всё для внучки. Это было начало. Потом сделал заборы и вот кульминация – тренажер.
    Кажется, неплохо получилось. Сыну понравилось, занимается с удовольствием. Да и сам пользуюсь.
    За эти два года вроде бы немного изменился. Не, похож на размазню уже, хоть и не Шварцнегер. Занимаюсь два раза в неделю. Начинаю с кардиологической разминки, потом силовая. Стараюсь не усердствовать, оберегаю себя. Тренажер, конечно помогает, в занятиях. При, желании могу изготовить, будет гораздо дешевле, чем в магазине. И после инсульта можно жить Можем изготовить разборной. При помощи тренажёра восстановился так, что сняли группу по инвалидности и могу полностью работать, сейчас подумываю. Дерзайте, всё в ваших руках. Главное не опускать их. Пока.
    Для того, чтобы получит фотографии, которые вы видите выше и описание рациона Владимира, я написал ему письмо.
    Цитирую ответ:
    "Всё что написано, правда. ... Ну а истории (инсульта) у всех, примерно, похожи. Вот восстановление у всех по-разному. У меня так, у кого-то по другому. Диета моя не стандартная, но действует. Похудение происходит не быстро, за 15 лет, я сбросил с 105 до 84 кг. Больше не хочу.
    • Завтрак: кашка овсянная и чай зелёный.( Жена говорит: скоро ржать буду)
    • Супчик в обед, чай зелёный.
    • До 6 часов ужинаю, много овощей и курятина (основном)
    Так как у меня диабет, надо перекусывать(не желательно голодать), но в одно и тоже время. Хлеб себе сам пеку, благо техники хватает.
    Категория: Истории людей перенесших инсульт | Просмотров: 2154 | Добавил: 26ii2008 | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Август 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960