Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2016 » Январь » 10 » Как устроить человека после перенесенного инсульта?
    15:37
    Как устроить человека после перенесенного инсульта?

    Как правильно уложить или усадить человека после инсульта

    После того, как человека поразил инсульт, у него может возникнуть паралич одной из сторон тела. Ощущения в пораженной стороне тела зачастую нарушены, поэтому, не редкость для руки и ноги, которые на ней расположены, когда они находятся в неудобном положении, без того, что сам больной знает об этом. Это может привести к их повреждению. Также не редкостью является вывих плеча, когда верхняя кость руки больше не твердо держится на месте, но, скорее висит вниз от плечевого сустава. Действие силы тяжести на руку может привести к дальнейшему растяжения ослабевших связок и мышц. У человека, перенесшего инсульт, часто возникают трудности с позиционированием в постели, которые заканчиваются расположением пораженных конечностей под туловищем или в опасной позиции, которая может вызвать боль. Важно научиться контролировать положение тела и конечностей после инсульта, чтобы предотвратить дальнейшие травмы, боли, отеки и пролежни. Ниже приведены несколько советов для устройства человека, который перенес инсульт, в позе медицинской стабильности.

    Устроить инсультника лежа на пораженном боку

    Устроить инсультника лежа на пораженном бокуПлечо на пострадавшей cтороне тела нужно подать немного вперед и разместить в примерно 90 градусах к телу. Если это возможно, обратная сторона предплечья должна размещаться на подушке или может быть помещена под краем подушки. Рука может быть расположена прямо, если не останется в описываемом положении. Здоровую ногу можно поместить на подушку, поддерживающую ее от колена до стопы. Подушку можно также при необходимости поместить под здоровую руку, для комфорта (не показано на рисунке).

    Устроить инсультника лежа на здоровом боку

    Устроить инсультника лежа на здоровом бокуВся поверхность пострадавшей руки должна, по возможности, поддерживаться на подушке (убедитесь, что плечо подано немного вперед). Больную ногу также нужно поместить на подушку. Убедитесь, что все тело слегка повернуто вперед и поддерживается подушками, чтобы предотвратить скатывание пациента назад или подушка может располагаться за пациентом, чтобы сохранить его от отката.

    Устроить инсультника лежа на спине

    Устроить инсультника лежа на спинеПострадавший бок должен быть на подушке расположенной под плечом и рукой с кистью, если это возможно. Пострадавших плечо должно быть на уровне с другим плечом. Тонкая подушка может также быть размещена под пострадавшим бедром, если таз стремится тянуть назад на поврежденной стороне. Целью этой манипуляции является то, чтобы бедро и плечо на пораженной стороне находилось на одном уровне со здоровым плечом и бедром.

    Устроить инсультника сидя

    Устроить инсультника сидяПострадавших руку нужно поддерживать. Этого можно достичь, применяя подушки в разных местах, подушки на стол, лоток на инвалидную коляску или повязку на руку. Это то, что оказывает поддержку пораженному плечу, поддерживая плечо от провисания. Бедра располагаются в кресле. Бедра и колени должно находиться под углом 90 градусов друг к другу. Поговорите с физиотерапевтом о том, как расположить кресло, если, опираться на одну сторону является проблемой для человека, перенесшего инсульт. Туловище нужно держать прямым, без опоры на здоровую руку. Ноги должны быть на полу или на подножках кресла.

    По материалам stroke-rehab.com
    Категория: Инсульт | Просмотров: 1226 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Январь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960