Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2015 » Февраль » 19 » После инсульта возрастает риск заболеть раком
    19:20
    После инсульта возрастает риск заболеть раком

    Инсульт увеличивает риск заболеть раком

    После инсульта возрастает риск заболеть раком

    Как правило, люди перенесшие инсульт, озабочены возможными заболеваниями сердца и сосудов. Однако, исследованию, представленное на Международной конференции Американской ассоциации инсульта в 2015, показало, что люди, которые перенесли инсульт, более подвержены заболеванию раком, чем те, у кого инсульта не было.

    Врачи и раньше знали, что больные раком, больше подвержены риску инсульта. Новое же исследование изучало, каков риск развития рака после ишемического инсульта. Ученые изучили данные исследования, проведенного с 1997 по 2001 годы на 3 247 людях в возрасте старше 35 лет, которые перенесли ишемический инсульт, и сравнили их с данными Национального института рака, показывающими уровень заболеваемости раком..

    Ученые выяснили:

    • Ежегодные темпы заболеваемости раком с поправкой на возраст, была выше среди пациентов с ишемическим инсультом по сравнению с другими людьми.
    • Заболеваемость раком среди выживших после инсульта, был в 1,2 раза выше через год, и в 1,4 раза выше чрез два года после инсульта.
    • Вероятность смерти у перенесших инсульт людей, которые болели раком, до трех раз превышала вероятность смерти тех, кто им не болел.

    «Заболеваемость раком сильно связана с риском ишемического инсульта, главным образом, потому, что кровь больных раком, как правило, гуще», сказал автор исследования доктор Малик Адиль (Malik Adil) из института инсульта в Сент-Клауд, штат Миннесота. «Кроме того, когда ткани получают меньше кислорода из-за блокировки кровеносных сосудов, их клетки разрушаются, и выделяют ряд веществ, изменяющих нормальную физиологию, что может привести к раку».

    Другим фактором риска развития рака является возраст. Исследование показало, что доля людей склонных к развитию рака в течение двух лет после инсульта, в возрасте старше 50 лет была в 1,4 раза больше, чем людей в возрасте 50 лет и младше.

    «Если раньше у Вас был инсульт, особенно важно поговорить со своим врачом и обсудить меры для раннего обнаружения рака», сказал Адиль. «Факторы, которые способствуют высокому риску развития рака, включают: табакокурение, злоупотребление алкоголем и предрасположенность к раку, передающуюся по наследству».

    По материалам alphagalileo.org
    Категория: Инсульт | Просмотров: 1728 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Февраль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960