Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2014 » Декабрь » 22 » Неспособность балансировать одной ноге предупреждает о риске инсульта
    00:33
    Неспособность балансировать одной ноге предупреждает о риске инсульта

    Предупреждение о риске развития инсульта

    Упражнения для глаз, описанные ниже, могут помочь улучшить зрение после инсульта
    Врачи получили новые данные, которые объяснили, что означает неспособность стоять на одной ноге. Невозможность выполнить это упражнение, является простым и эффективным тестом на здоровье головного мозга.

    Японские ученые выяснили, что неспособность балансировать одной ноге предупреждает о патологических изменениях в головном мозге, приводящих к инсульту и снижении умственных способностей (деменции). Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Stroke.

    Ученые, действуя под руководством Ясухару Табара (Yasuharu Tabara) из Киотского университета проверили 1387 здоровых людей (841 мужчину и 546 женщин), средний возраст которых - 67 лет. Исследователи измеряли время, которое, люди принимающие участие в исследовании смогли простоять на одной ноге. Их головной мозг оценивался при помощи МРТ (магнитно-резонансной томографии), а умственные способности — при помощи опросника.

    spets-reklama.ru Если Вам срочно нужно изготовить наружную рекламу, тогда компания Спец-реклама к вашим услугам. Многолетний опыт в сфере рекламы, позволяет выполнять все услуги на высшем уровне и с гарантией качества.

    Было установлено, что вероятность обнаружения ранних, не продиагностированных патологических изменений в головном мозге — не очень больших нарушений мозгового кровообращения, кровоизлияний из его малых сосудов — прямо связаны с неспособность устоять на одной ноге 20 секунд. У тех подопытных, кому не удалось простоять на одной ноге в течение 20 секунд, заметно чаще остальных, имелись отклонения, которые предвещали инсульт. Также, они демонстрировали снижение умственных способностей (деменцию).

    «Наше исследование показало, что способность балансировать на одной ноге в значительной мере отражает состояние головного мозга, — цитирует Табару The Daily Mail. — Время, которое человек может простоять на одной ноге, является простой мерой оценки риска начала аномалий. Этот тест может использоваться для ранней диагностики патологических процессов в мозге и начала снижения когнитивной функции».

    По данным ВОЗ (всемирной организации здравоохранения), сегодня инсульт является второй по счету причиной смерти в мире. По статистике этой всемирной организации, за 2012 год от инсульта умерли чуть меньше 7 миллионов человек.

    По материалам svit24.net
    Категория: Инсульт | Просмотров: 1631 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Декабрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960