Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2014 » Июль » 20 » Инсульт - короткая болезнь с большими последствиями
    16:02
    Инсульт - короткая болезнь с большими последствиями

    Инсульт - болезнь с большими последствиями

    Инсульт - короткая болезнь с большими последствиями

    Еще не зафиксировано случая, когда инсульт, (как впрочем и любая другая болезнь) предупредил бы о своём приходе каким либо физическим действием, например, вежливым стуком в дверь. Болезнь всегда является как незваный гость, и от этого никто не застрахован. Для того чтобы близкий Вам человек, после инсульта вернулся в общество, работу и семью, словом, к привычной, повседневной жизни, нужно стать активным участником реабилитационного процесса.

    На мой взгляд, при этом важно не только «поставить на ноги» близкого Вам человека, перенесшего и инсульт, но и не утратить собственное здоровье.

    Несколько минут, которые меняют жизнь

    Как Вы наверное уже знаете, буквально слово «инсульт» означает удар. Инсульт - коварная болезнь. Как правило, состояние человека перед инсультом не слишком, а то и вовсе не беспокоит его: инсульт подкрадывается к человеку незаметно. Развитие инсульта провоцируют вредные привычки и стрессы. Непредсказуемы последствия инсульта. Они зависят от многих факторов. Основные из них - размер зоны поражения мозга, локализация инсульта. Люди, перенесшие инсульт, теряют трудоспособность и профессиональные навыки из-за вызванных инсультом нарушений двигательных или высших психических функций, включающих расстройство речи. В большинстве случаев, после инсульта, человек не в состоянии себя обслуживать, передвигаться самостоятельно. Это меняет жизнь всей семьи, потому, что больной нуждается в непрерывном уходе.

    ecolm.ru

    Тестовый участок на можайском шоссе с использованием Активных дорожных сигнальных столбиков с питанием от энергии земли

    Участвуют многие

    К моему большому сожалению, человечество еще не придумало таблетку, которая излечивает от всех болезней сразу. Так что легко вылечится от последствий инсульта, как правило, не получится. Процесс восстановления после инсульта длительный и кропотливый. И здесь тяжело сказать, работа какого специалиста важнее. В процесс реабилитации должны включиться специалисты разных направлений: неврологи, специально обученные медицинские сестры, прошедшие специальное обучение, терапевты, а при необходимости урологи, ангиохирурги, нейропсихологи, массажисты, логопеды-афазиологи (специалисты по афазии), кинезотерапевты (специалисты по лечебной физкультуре), реабилитологи, физиотерапевты, эрготерапевты, психологи, социальные работники, специалисты по обратной биологической связи. В то же время, важнейшим фактором в реабилитации человека после инсульта остается участие самого больного и близких ему людей. Очень важны совместные, скоординированные усилия. Важным подспорьем в этом становится обучение. Родственники человека, перенесшего инсульт, из пассивных наблюдателей должны стать самыми активными участниками его лечения, помощниками врачей и медсестёр. Узнав, как поэтапно должна лечиться определенная проблема больного, они внушают близкому человеку уверенность в возможном выздоровлении.

    Что нужно знать?

    Что же такое реабилитация? Как сделать всё правильно? Как помочь и не навредить? На все эти вопросы нужно найти ответы. Изучите, как правильно укладывать парализованные конечности, сажать, поднимать больного, помочь ему сделать первый шаг. До инсульта человек, как правило, не задумывается над такими банальными вопросами, но после того, как его настиг удар, обычные физические действия перерастают в проблему. Умение подсказать, помочь одна из главных задач родственника больного, направленная на восстановление независимости пациента и возможности его самоутверждения, на то, чтобы он не чувствовал себя инвалидом.

    Реабилитационный коридор

    У медицинских работников существует понятие - «реабилитационный коридор». При инсульте реабилитационный коридор соответствует острому периоду заболевания, в котором начинается восстановление движений и силы в пораженных конечностях, двигательных функций. Закладываются основы восстановления речевых навыков, психологическая и социальная адаптация. Раннее восстановление, начатое в стационаре, которое нужно регулярно, длительное время продолжать дома. Выписка из больницы - это не конец восстановления. Это основной постулат реабилитации после инсульта.

    Когда начинать реабилитацию?

    Начинать реабилитацию необходимо с первых часов пребывания человека перенесшего инсульт в стационаре. Сейчас разработано большое количество методов восстановительного лечения после инсульта. Существует специальное оборудование, которое помогает ставить пациентов на ноги. Стоит упомянуть вертикализаторы и другие тренажеры с различными нагрузками.

    Проблема реабилитации постинсультных больных актуальна, но прогресс существует. ВОЗ планирует в ближайшее десятилетие достичь функциональной независимости в повседневной деятельности через 3 месяца у более чем 70% больных, перенесших инсульт. Очевидно, что цель трудна, но, уверен, достижима.

    Категория: Инсульт | Просмотров: 1505 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Июль 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960