Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2014 » Май » 23 » Нейропластичность
    19:40
    Нейропластичность

    Роль пластичности мозга в постинсультной реабилитации

    Вы можете задать вопрос «что такое нейропластичность?» самым разным специалистам, и это понятие будет объяснено ими по-разному. Цель этого сайта состоит не в том, чтобы быть скрупулезно точным в медицинском жаргоне, который окружает пациента после инсульта, но скорее в том, чтобы просвещать людей о реабилитации после инсульта в бытовых условиях. Роль пластичности мозга в постинсультной реабилитацииВ восстановлении после инсульта, нейропластичность, в основном, относится к способности мозга внести изменения в свою деятельность или реорганизовать себя после повреждения. Различные исследования, за последние десять лет показали, что зрелый мозг может "внести изменения в свою деятельность" сам, когда он поврежден. Исследования также показали, что зрелый мозг может создавать новые нейроны, используя свою способность, которая называется нейрогенез. Эти новые нейроны для того, чтобы выжить требуют поддержки от соседних клеток, крови и связи с другими нейронами. Для того, чтобы реально изменить мозг, в период реабилитации должны быть выполнены определенные требования, касающиеся нейрогенеза и пластичности. Реабилитация с применением принципов нейропластичности требует повторения упражнений и определения их перечня, чтобы быть эффективной. Для постинсультного пациента это означает, что часового посещения (или даже 3-х часового) не достаточно, чтобы вызвать нейропластические изменения в мозге. Люди, перенесшие инсульт должны думать о физиотерапии, трудотерапии и лечении у логопеда, в качестве дополнения к основному лечению для восстановления после инсульта. Для человека, перенесшего инсульт, непрерывное восстановление с использованием пострадавших частей тела и мозга, в дополнение к повседневным сеансам лечения, является движением в верном направлении.

    Хорошим сравнением для реабилитации после инсульта было бы то, как человек учится умножению. Учитель не только показывает таблицу умножения, несколько раз своим ученикам, чтобы они усвоили принцип построения таблицы. Вместо этого, ученики практикуются в умножении снова и снова, чтобы лучше узнать и освоить умножение. Ребенок не учиться ходить ночью. Это требует большой практики. Игрок в бейсбол не станет профессионалом, просто сыграв несколько раз в бейсбол. Вы должны контролировать процесс восстановления после инсульта, и будьте готовы вкладывать много времени и энергии, если вы хотите видеть перемены, особенно после инсульта средней тяжести и тяжелого. Очень важно продолжать использовать навык, после того как вы освоили его. Если Вы не будете пользоваться вновь приобретенным навыком, то легко потеряете его.

    Обратите внимание, что пластичность не означает, что Вам нужно выполнять поставленные задачи снова и снова, и выполнить их все. Инсульт - это гораздо сложнее. Разные участки мозга, контролируют различные функции тела, и мозг адаптируется к повреждениям определенных участков лучше, чем других. Ученые выявили определенные зоны мозга, которые осуществляют нейрогенез, но не указали их в разных областях мозга. Если вы хотите больше узнать об особенностях поразившего вас инсульта, попросите вашего невропатолога рассказать, какие именно участки мозга были затронуты. Невролог также будет в состоянии сказать вам, с какими проблемами вы можете столкнуться, узнав, какие осложнения (напр. неразборчивая речь, проблемы со зрением, головокружение, трудности сохранения равновесия и др.) у вас уже есть. Вы можете и дальше совершенствовать программу своей реабилитации, специально нацеливая ее на проблемы, вызванные вашим инсультом.

    На мой взгляд, нейропластичность не обязательно приводит к изменению упражнений и лечебной активности в реабилитационный период после инсульта, а скорее подчеркивает, что необходимо более частое повторение и выполнение конкретных задач. Пожалуй, наиболее широко применяется лечение, основанное на нейропластичности,- это лечение индуцированным принуждением. Лечение индуцированным принуждением включает в себя принуждение к движению не затронутой инсультом (или более сильной рукой), а вместо этого, использование пострадавшей или более слабой руки чаще и интенсивнее. Существуют некоторые положительные результаты научных исследований, касающиеся лечения индуцированным принуждением, однако, это требует много сил и терпения от инсультного больного. Существуют некоторые другие методы лечения, которые могут помочь мозгу внести изменения в свою деятельность. Они включают интерактивный метроном, переподготовку мозга с применением программного обеспечения и веб-сайтов, лечение зеркальным шкафом, и роботизированные устройства и устройства помогающие корректировать походку. Все эти методы помогают повторению движений.

    Дальнейшие исследования в области пластичности мозга и реабилитации после инсульта по-прежнему необходимы. Ученые доказали, что внести изменения в свою деятельность мозг может. К сожалению, было разработано лишь ограниченное количество реабилитационных упражнений, имеющих целью нейропластичность. Однако, люди, перенесшие инсульт, вооруженные знанием, о том, что мозг способен внести изменения в свою деятельность, используя повторение, могут улучшить свое восстановление после инсульта, применяя эту концепцию в своей повседневной жизни. Помните, лечение является дополнением к выздоровлению. Вы не можете посещать сеансы психотерапии и ожидать положительных результатов без применения того, чему вы научились.

    По материалам stroke-rehab.com
    Категория: Реабилитация после инсульта | Просмотров: 2507 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Май 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960