Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2014 » Май » 16 » Десять упражнений для глаз и тренировки зрения после инсульта
    22:21
    Десять упражнений для глаз и тренировки зрения после инсульта

    Упражнения для глаз и тренировки зрения после инсульта

    Упражнения для глаз, описанные ниже, могут помочь улучшить зрение после инсульта

    Упражнения для глаз могут быть полезными для людей, перенесших инсульт, имеющих нарушения зрения после инсульта. Проблемы со зрением, которые возникают после инсульта, могут варьироваться от двоения в глазах, расплывчатого зрения, гемианопсия (выпадение половины поля зрения, половинная слепота), проблемы с просмотром объектов, проблемы фокусировки и так далее. Упражнения для глаз, описанные ниже, могут помочь улучшить зрение.

    1. Держите карандаш, перед лицом человека, пострадавшего от инсульта (далее пациента), примерно в 10 сантиметрах от него. Двигайте карандашом из стороны в сторону и вверх/вниз. Пациент держать голову неподвижно и следить за кончиком карандаша глазами.
    2. Держите карандаш, перед лицом пациента. Двигайте карандашом в сторону носа пациента и от него, при этом пациент должен смотреть на кончик карандаша. Глаза должны сводиться к переносице тогда, когда карандаш подходит к носу. Если один глаз не сводится переносице, закройте пациенту другой глаз, и попросите его смотреть на движение карандаша одним глазом.
    3. Если пациент имеет проблемы с периферическим зрением влево или вправо, пометьте отрывок текста в книге красной вертикальной линией на стороне, на которой пациент имеет ослабленное зрение. Пациент должен читать книгу, предварительно отыскав глазами красную линию в начале отрывка для того, чтобы знать, с чего начать читать (если с периферическим зрением слева проблемы), или смотреть на красную линию с правой стороны, если существует потеря периферического зрения справа.
      Для того у кого проблемы с периферическим зрением с левой стороны, это будет выглядеть так:
      | Для людей, перенесших инсульт и имеющих проблему с периферическим зрением слева необходимо ставить метку с левой стороны,
      l страницы, чтобы знать, где начать читать.
      Для того у кого проблемы с периферическим зрением с левой стороны, это будет выглядеть так:
      Для людей, перенесших инсульт и имеющих проблему с периферическим зрением справа, необходимо ставить метку с правой стороны |
      страницы, чтобы знать, насколько долго продолжать читать|
    4. Упражнения по переходу от ближнего к дальнему видению, глядя на объекте возле вас, а затем на объект вдали. Попросите пациента перемещать свой взгляд быстро взад и вперед между двумя объектами.
    5. Упражнение по детальному просматриванию и улучшения визуального поля зрения, путем предложения найти определенную букву или буквы в строке письма. Если зрительное поле потеряно, поставьте красную линию в начале или в конце письма, чтобы пациенты знал, какой объем нужно просматривать.
    6. Удерживайте по ручке в правой и левой руке. Перемещайте одну из рук, то ближе, то дальше от пациента и наблюдайте, сможет ли он определить, какая ручка ближе, а какая дальше. Это поможет вам определить, если проблемы с восприятием глубины.
    7. Нарисуйте половину предмета или геометрической фигуры, и посмотрите, сможет ли пациент завершить рисунок второй половины.
    8. Попробуйте предложить пациенту поиграть в одну из компьютерных игр, которые включают навыки визуального отслеживания
    9. Найдите лечебные центры или больницы, имеющие специальное оборудование, для тренировки зрения, позволяющие играть в видео игры, которые включают визуальное отслеживание, или предложите пациенту соединить точки, или найти слово.
    10. Играйте в игры «найти слова» и пазлы.
    Это всего лишь несколько упражнений для глаз, позволяющие улучшить зрение после инсульта. Если у вас есть другие упражнения, которые вы хотите отправить, пожалуйста, нажмите здесь.
    Читайте также пост "Упражнения для глаз и рта после инсульта"
    По материалам stroke-rehab.com
    Категория: Реабилитация после инсульта | Просмотров: 4304 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Май 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960