Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2014 » Январь » 27 » Семь мер для профилактики инсульта
    00:33
    Семь мер для профилактики инсульта

    Семь обязательных мер для профилактики инсульта

    Семь мер для профилактики инсульта
    Для того, чтобы предотвратить инсульт, нужно отдавать себе отчет, что инсульт является сосудистой патологией. Поддерживая сосуды в хорошем состоянии, можно предотвратить или уменьшить тяжесть последствий инсульта. Забота о сосудах состоит из следующих мероприятий:
    1. Принимайте витамин С. Этот витамин содержится в стенках сосудов и способствует их укреплению. Никакие таблетки, включающие витамин С, будь то декамевит, ревит или аскорбиновая кислота не смогут заменить свежие продукты, такие как лимоны, апельсины, картофель, капусту, лесные ягоды и т.п. В сутки нужно принимать от 70 до 120 мг витамина С.
    2. Контролируйте свое артериальное давление (АД). Артериальное давление – один из главных факторов развития инсульта. С возраста 30 лет, врачи рекомендуют регулярно контролировать свое АД. Для предотвращения скачков АД старайтесь не допускать стрессов и уменьшить количество съедаемой соли. Гипертония на первой стадии обратима! Своевременное обращение к грамотному специалисту, поможет избежать развитию гипертонии во вторую (необратимую) стадию.
    3. Контролируйте количество холестерина в крови. Нужно регулярно делать анализ крови на холестерин. Контролировать его количество можно с помощью разных продуктов и диет. Исключите сладкое, жирное, сдобное. Ешьте больше фруктов и овощей, особенно грейпфрутов и киви, увеличьте количество продуктов, богатых клетчаткой. Старайтесь больше двигаться.
    4. Контролируйте работу сердца. Если у Вас внезапно появилась аритмия, немедля обратитесь к грамотному врачу, который выпишет вам лекарства, разжижающие кровь. Аритмия (особенно, мерцательная аритмия) является сигналом того, что в сердце образуются тромбы, которые потом могут с кровью попасть в мозг, вызывая ишемический инсульт.
    5. Откажитесь от вредных привычек. Курение вызывает сгущение крови, образование тромбов. Употребление алкоголя вызывает повышение АД, следовательно, повышает риск геморрагического инсульта.
    6. Контролируйте содержание сахара в крови. У больных сахарным диабетом высок риск тяжелого течения атеросклероза, повышающего риск возникновения ишемического инсульта. Старайтесь держать уровень сахара крови на нормальном уровне, не допускайте скачков показателя содержания сахара в крови.
    7. Употребляйте Омега-3 и 6 полиненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в морской рыбе (рыбий жир), а так же в специальных лекарственных препаратах. Эти вещества снижают содержание холестерина в крови, и делают крепче и очищают стенки сосудов.
    Категория: Профилактика инсульта | Просмотров: 1996 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Январь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960