Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Электрокардиограмма и инсульт
    16:40
    Электрокардиограмма и инсульт

    ЭКГ

    Электрокардиограмма и инсульт

    ЭКГ делается так часто и регулярно, что большинство людей, даже не считаю, что это специальный анализ. Несмотря на это, из ЭКГ можно извлечь много данных о регулярности (или неправильности) сердцебиения. Тот факт, что нарушения в ритме сердцебиения может привести к инсульту, делает его важным инструментом для оценки риска инсульта.

    Что такое ЭКГ?

    ЭКГ безболезненное обследование, которое используется для получения информации о электрической активности сердца, например, скорости и регулярности сердечных сокращений. Информация о размере и положении камер сердца, а также о любом повреждении сердца тоже могут быть получены при помощи ЭКГ. Если вы используете имплантированные устройства, такие как кардиостимулятор, их влияние на сердце может также быть изучено по результатам этого теста.

    Почему врачи используют ЭКГ?

    ЭКГ иногда является единственным методом обнаружения нарушений ритма сердца – таких, как фибрилляция предсердий, приводящая к формированию тромбов, которые впоследствии могут течением крови перенестись в мозг. Эти сгустки крови способны вызвать инсульт, образуясь в сердце, плохо в нем закрепляясь, а затем перемещаясь в какою-то небольшую артерию головного мозга.

    ЭКГ делается каждому пациенту перенесшему инсульт в рамках обычной оценки его состояния. Тем не менее, ЭКГ показывает только «снимок» электрической активности сердца. Другие устройства используются для нахождения нарушений, которые происходят реже.

    Что происходит во время ЭКГ?

    Вам предложат лечь во время прохождения процедуры. Запись производится с поверхности тела пациента (верхние и нижние конечности и грудная клетка). Электроды в количестве 10 штук, наклеиваются или фиксируются на специальных присосках и манжетах.

    Вы должны, как правило, лежать во время снятия электрокардиограммы, периодически задерживая дыхание на короткие промежутки времени. Тест требует от десяти до 15 минут.

    Каковы риски ЭКГ?

    Поскольку ЭКГ делается без проникновения в тело, не используются ни красители, ни рентгеновские лучи, нет ни боли, ни риска, связанного с ЭКГ.

    Как ЭКГ работает?

    Электроды электрокардиографа способны обнаружить электрические сигналы сердца через кожу. Он отслеживает сердечный ритм на миллиметровой бумаге. Поскольку результаты становятся известны немедленно, лечащий вас врач будет мгновенно знать основные жизненные показатели вашего сердца.

    По материалам strokecenter.org Читайте также : Большой Ближний Восток.
    Категория: Анализы, связанные с инсультом | Просмотров: 2735 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960