Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Эхокардиограмма и инсульт
    15:11
    Эхокардиограмма и инсульт

    Эхокардиограмма после инсульта и для его предотвращения

    Эхокардиограмма после инсульта и для его предотвращения

    Эхокардиограмма используется, чтобы выяснить, существует ли аномалия в работе сердца, которая могла или может привести к инсульту. Существует два вида эхокардиограмм:один, который исследует сердце через грудь, называется трансторокальной( transthoracic) эхокардиограммой, или TTE, и другой, который исследует сердце через горло, называется чреспищеводной (transesophageal) эхокардиограммой, или TEE. Информация, о которой идет речь, используется в оценке инсульта.

    Трансторакальная эхокардиограмма делается чаще. Эта процедура дает информацию о размере сердечной камеры, движении сердечных стенок и клапанов, и изменения в структуре сердца и вокруг него. Ультразвуковые волны (так же используемые в отображении зародыша у беременных женщин), используются для того, чтобы сделать изображение стенок сердца и клапанов.

    Чреспищеводная эхокардиограмма обеспечивает изображения внутренних структур сердца и его кровеносных сосудов, пользуясь той же ультразвуковой технологией.

    Почему доктора используют эхокардиограмму?

    Врачи часто пользуются TTE для пациентов, у которых они подозревают повышенное свертывание (называемое сердечной эмболией) крови, тогда, когда комки, которые формируются в сердце, могут быть обнаружены, используя эту процедуру. Сгустки крови - основная причина инсульта так, как 80% всех кровяных комков, образующихся в сердце, в конечном счете, пускаются в свободное путешествие к мозгу. Эхокардиограмма может помочь определить, как лечить, или предотвратить инсульт (если сгусток крови находится в сердце, может быть применен ражижитель крови, как например лекарственный препарат варфарин). TTE выполняется обычно после сердечного приступа и как часть оценки риска развития инсульта.

    petersburginterpreter.ru Interprète à Saint-Pétersbourg

    Чреспищеводная эхокардиограмма (Transesophageal) обычно делается после того, как аномалия проявляется в результатах TTE. Изображения, сделанные при чреспищеводной эхограмме, могут дать больше информации о работе сердца, так как они имеют большее разрешение и делаются изнутри.

    Что происходит в процессе эхокардиограммы?

    При трансторокальной эхокардиограмме, прозрачный гель наносят на область груди, где размещено сердце. Этот смазочный гель позволяет устройству, которое излучает и улавливает сигналы (называемому ультразвуковым преобразователем) обнаруживать ультразвук, легко скользить по коже.

    Когда преобразователь размещается на поверхности кожи, картинка области, охватываемой ультразвуком, выводится на видео экран. В зависимости от того, как перемещается преобразователь, сердце может быть осмотрено под несколькими различными углами. Из-за того, что сердце качает кровь, возможно, вы услышите звук, подобный пульсу.

    Для того, чтобы отыскать возможно существующую утечку между камерами сердца, может использоваться специальный краситель.

    Изображения, полученные при проведении эхокардиограммы, сохраняют как 15-минутную запись, и рассматриваются врачом позднее. Для проведения трансторокальной эхокардиограммы требует около 45 минут.

    Чреспищеводная эхокардиограмма, в отличие от трансторокальной, требует специального приготовления перед процедурой. Вас попросят не есть и не пить чего-либо кроме воды в течение восьми часов перед процедурой. Вы должны будете также не курить в течение шести часов перед анализом. Обязательно спросите своего доктора, как принимать назначенные вам ежедневные лекарства, как например, инсулин, если вы диабетик.

    В течение процедуры, вам могут вводить успокаивающие средства внутривенно, чтобы сделать процедуру менее раздражающей. Доктор затем попросит вас глотнуть тонкую, гибкую трубу со специальным наконечником (называемую зонд). Рекомендуется попросить прополоскать рот анестезирующим средством, которое вызовет онемение горла и языка, для того, чтобы глотнуть зонд легче. Процедура занимает 60-90 минут, но вам, возможно, придется остаться на один - два часа, для того, чтобы успокоительное средство перестало действовать.

    Каковы риски эхокардиограммы?

    Поскольку трансторакальная эхокардиограмма обходится без хирургического вмешательства и не пользуется красителями, нет никакого риска или боли при проведении этой процедуры.

    При проведении чреспищеводной эхокардиограммы глотание зонда, возможно, вызовет некоторый дискомфорт или боль. Однако, анестезирующие препараты обычно делают эту процедуру менее неприятной.

    Работа оборудования при снятии эхокардиограммы

    Преобразователь, или зонд, испускает высокочастотные ультразвуковые волны, которые проникают в тело, в клапаны сердца и мускулы сердечных стенок. Звуковые волны отражаются по-разному различными частями тела. Преобразователь обнаруживает различные отражения звуковых волн, которые образуются, затем анализирует их и, с помощью компьютера, превращает в движущиеся изображения сердца. Эти изображения записываются на доступные носители, и позже рассматриваются вашим доктором.

    Источник strokecenter.org
    Категория: Анализы, связанные с инсультом | Просмотров: 1275 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960