Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на мой канал Останови инсульт! в Telegram. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Реклама партнеров
Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Ангиография
    17:36
    Ангиография

    Ангиография после инсульта

    Ангиография после инсульта

    Церебральная ангиография используется для изображения кровеносных сосудов головного мозга, снабжающих его кровью. Для проведения ангиографии, при помощи катетера, производят ввод красителя (контрастного вещества) в сонную артерию, сосуды шеи, которые ведут к мозгу. После того, как эта манипуляция завершена, используют обычные рентгеновские лучи для изображения краситель, который протекает через кровеносные сосуды. Хотя церебральная ангиография может быть использована для исследования множества аномалий, в этой статье мы коснемся только отношение ее к инсульту.

    Почему врачи используют церебральную ангиографию?

    Церебральная ангиография показывает движение крови в сосудах мозга. Врачи используют церебральную ангиографию для обнаружения аномалий в сосудах мозга, таких как сужения или закупорки. Это обычно делается после того, как другим анализом (например, КТ), уже обнаружены аномалии. Ангиография полезна для выявления и диагностики острого инсульта и особенно полезна, так как снимки, сделанные при церебральной ангиографии, не могут быть для других целей.

    Что происходит во время церебральной ангиографии?

    Вам будет предложено снять всю одежду, ювелирные изделия и надеть больничную одежду перед прохождением процедуры. Во время ангиографии пациенты лежат на рентгеновском столе, под местной анестезией, как правило, в бедро, где сделан разрез. Катетер (длинная, узкая гибкая трубка) введенная в ваше тело через разрез подходит к сонной артерии, в которую вводится краситель.

    После того как вы правильно размещены на смотровом столе, голова фиксируется в нужном положении, и производится использование обычных рентгеновских лучей для фотографирования кровеносных сосудов в мозге. Во время процедуры, обслуживающий медперсонал и радиолог остаются рядом с вами. Хотя вы можете не спать во время процедуры, вам могут быть даны лекарства , чтобы помочь вам расслабиться. Вся процедура может занять от одного до двух часов.

    Каковы риски церебральной ангиографии?

    Использование катетера в церебральной ангиографии может причинить вам дискомфорт или боль, хотя местная анестезия обычно делается, чтобы помочь облегчить наибольший дискомфорт.

    zalpoeta.net Читайте также мои публикации: Зачем нужно двоеточие.

    Существует также риск развития инсульта, вызванного вводом катетера. Во время прохождения катетера через сонную артерию катетер может привести к отрыву бляшки, которая заблокирует небольшой кровеносный сосуд в мозге, и привести к инсульту.

    Как работает церебральная ангиография?

    Основной принцип, лежащий в основе церебральной ангиографии такой же, как у обычных рентгеновских снимков. Проходя через тело, рентгеновские лучи поглощаются различными тканями в разной степени. Поглощение рентгеновских лучей введенным красителем позволяет отображать кровеносные сосуды мозга. Различия в поглощении позволяют на одном из многих снимков обнаружить камеру, которая, покажет движение кровотока (и внутривенного красителя) через сосуды.

    По материалам strokecenter.org
    Категория: Анализы, связанные с инсультом | Просмотров: 2514 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Ноябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960