Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Магнитно резонансная томография
    16:10
    Магнитно резонансная томография

    МРТ

    Магнитно резонансная томография

    МРТ - это процедура, которая дает очень точную картину мозга и его артерий без применения рентгеновских лучей и красителей. Этот анализ можно использовать для обнаружения широкого спектра нарушений в работе мозга и кровеносных сосудов. Используя МРТ, обычно можно определить область мозга, которая повреждена при ишемическом инсульте. Во время этого безболезненного анализа, человек лежит на столе, который перемещается в отверстие аппарата МРТ. Аппарат создает магнитное поле, которое на короткое время изменяет молекулы воды в клетках мозга. Это изменение используют для создания изображения головного мозга. Хотя МРТ может использоваться для любой части тела, нижеследующее описание относится только к МРТ головы.

    Почему врачи используют МРТ?

    МРТ полезна для визуализации мягких тканей, таких как мозг, поскольку эта процедура показывает его очень подробно. МРТ может обнаружить мелкие различия даже между подобными областями, (в отличие от компьютерной томографии, которая может показывать изображения, как костных, так и мягких тканей, но с меньшим количеством деталей). МРТ зачастую демонстрирует аномалии мозга, которые слишком малы или расположены в областях мозга, не очень хорошо видных на компьютерной томографии. Другое преимущество МРТ, это то, что она может быть выполнена без рентгеновских лучей или красителей (хотя во многих случаях, внутривенный краситель гадолиний применяется для получения изображений мозга и его кровеносных сосудов). МРТ головного мозга обычно используется для обнаружения и диагностики многих видов нарушений черепа, головного мозга и спинного мозга. Кроме инсультов, МРТ используется для диагностики ненормальных новообразований, например опухолей, аномалий кровеносных сосудов, инфекций или нарушений, таких как рассеянный склероз. МРТ может обеспечить изображение проблемного участка тела практически в любой плоскости, в то время как компьютерная томография обеспечивает изображения только в осевой ориентации. Медицинские изображения головы, как правило, производятся в трех направлениях:

    1. Корональная ориентация: в срезе деления головы на переднюю и заднюю части.
    2. Сагиттальная ориентация: в срезе деления головы на левую и правую половины.
    3. Осевая ориентация: в срезе деления головы на верхнюю и нижнюю половины.

    Читайте также : Скачать Библию бармена.

    Существует несколько различных видов МРТ (так называемые последовательности изображений). Каждая последовательность освещает различные аспекты мозговой ткани, и может быть использована для ответа на конкретные вопросы. Некоторые последовательности (например, диффузно-взвешенная МРТ) особенно полезны для обнаружения аномалий в первые несколько часов после ишемического инсульта. МРТ может также использоваться для получения изображений кровеносных сосудов, которые снабжают мозг (магнитно-резонансная ангиография или MРA).

    Что происходит во время МРТ?

    Перед процедурой, вам будет задан ряд вопросов о предыдущих операциях и наличии любых металлических предметов в теле. Если у вас есть искусственные суставы, кардиостимулятор, зажимы аневризмы, или другие металлические предметы в теле, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем делать МРТ. Вас попросят снять все украшения и металлические предметы, и может быть попросят переодеться в больничную одежду. Медперсонал поможет вам лечь на стол сканера. После того как вы примете правильное положение, ваша голова будет поставлена на определенное место и специальную радио антенну (называемую поверхностной катушкой ) разместят вокруг вашей головы. Медперсонал оставит комнату, в которой производится процедура и перейдет в комнату управления, которая для общения с пациентом оборудована громкой связью. Вполне вероятно, что во время процедуры Вы будете иметь возможность слушать музыку. В то время как аппарат МРТ делает изображения вашего мозга, для вас важно неподвижно лежать на столе, который будет двигаться очень медленно. Громкий стук во время процедуры является нормальным для работы аппарата МРТ, так что вы не должны быть встревожены. Стол, на котором вы лежите, будет перемещаться на несколько миллиметров за раз, для получения изображения определенного «среза» мозга, до тех пор, пока процедура не закончится. Процедура занимает от 30 до 90 минут. Краситель (контрастное вещество), может быть введен внутривенно, чтобы выделить область, которая изучается.

    Каковы риски МРТ?

    МРТ не предполагает применение рентгеновских лучей, Не существует никаких побочных эффектов МРТ. Тем не менее, если у вас есть металлические предметы в теле, магнитное поле может вступить в опасное взаимодействие с ними. Очень важно, чтобы вы сообщили своему врачу или медперсоналу, обслуживающему аппарат МРТ о предыдущих хирургических вмешательствах, имплантированных устройствах, таких как кардиостимуляторы, пулях или осколочных ранениях. Вам придется лежать в относительно небольшом пространстве примерно час. Если вы думаете, что это может быть проблемой для вас (например, если вы страдаете клаустрофобией), вы должны обсудить это со своим врачом, прежде чем запланировать процедуру. Если процедура МРТ использует контрастное вещество, вам сделают инъекцию в вену (обычно на руке).

    Как работает МРТ?

    Во время процедуры радиосигнал вызывает импульсы, энергия которых по-разному поглощается различными атомами в организме. Их энергия отражается организмом и обнаруживается томографом. Компьютер превращает эти отражения в изображения головного мозга. Включение и выключение устройства (называемого градиентными катушками), которое измеряет отраженные магнитно-резонансные сигналы, производит стук, слышимый во время процедуры МРТ.

    По материалам strokecenter.org
    Категория: Анализы, связанные с инсультом | Просмотров: 2916 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [43]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Ноябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960