Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Октябрь » 5 » Снижение чувствительности и боль после инсульта
    12:36
    Снижение чувствительности и боль после инсульта

    Снижение чувствительности и боль после инсульта

    Снижение чувствительности и боль после инсульта

    Люди, перенесшие инсульт могут потерять способность чувствовать прикосновения, боль, температуру или свое положение. Сенсорный дефицит также может повлиять на способность распознавать объекты, которые пациент держат и даже могут быть достаточно серьезными, чтобы привести к потере ощущения собственной конечности. Некоторые пациенты испытывают после инсульта боль, онемение, нечеткие ощущения покалывания или пощипывания в парализованных или ослабленных(симптом известный как парестезия) конечностях.

    Неспособность удержать мочу является довольно распространенной сразу после инсульта и часто является результатом сочетания сенсорных и моторных недостаточностей. Человек, перенесший инсульт может потерять способность ощущать позывы к мочеиспусканию или способность контролировать мышцы мочевого пузыря. Некоторые люди не способны определить момент, когда им нужно направляться в туалет. Потеря контроля над кишечником или запор также могут произойти. Постоянное недержание после инсульта редко, но даже временная потеря контроля над кишечником или мочевым пузырем может быть эмоционально трудным для людей, перенесших инсульт.

    Люди, перенесшие инсульт, часто имеют различные хронические боли, развившиеся в результате инсульта индуцированного повреждения нервной системы (нейропатические боли). У некоторых пациентов, перенесших инсульт, пути передачи ощущение в мозгу повреждены, в результате чего происходит передача ложных сигналов, которые приводят к возникновению ощущения боли в конечностях или частях тела, которое имеют сенсорный дефицит. Наиболее распространенными из них болевых синдромов называются "болевыми синдромами таламуса" (вызванного инсультом в таламусе, который обрабатывает сенсорную информацию тела, поступающую в головной мозг), который может трудно поддаваться лечению даже лекарствами. Наконец, некоторые боли, возникают после инсульта не из-за повреждения нервной системы, а скорее механических проблем, что обусловлено слабостью поле инсульта. Пациенты, у которых серьезно ослаблены или парализованы руки, обычно испытывают боли от умеренных до сильных, которые направлены наружу от плеча. Чаще всего, боль является результатом отсутствия движения в суставе, который был иммобилизован в течение длительного периода времени (например, при наличии руки или плеча в гипсе в течение недели), при котором сухожилия и связки вокруг сустава фиксируются в одном положении. Это обычно называется «замороженностью» сустава. «Пассивные» движения (совместные плавные перемещения или изгибания конечностей, с помощью врача или опекуна, а не самостоятельно) на парализованной конечности, необходимы для предотвращения болезненных "замораживаний", и способствуют легкости движений, в случае произвольного возвращения их силы.
    Читайте также : njkenpo

    По материалам ninds.nih.gov
    Категория: Осложнения после инсульта | Просмотров: 2390 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Октябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960