Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Июль » 27 » Парез после инсульта
    22:16
    Парез после инсульта

    Односторонний парез после инсульта

    Парез после инсульта бывает, как правило односторонним

    Наиболее распространенным нарушением двигательной функции после инсульта является гемипарез, который является односторонней («Hemi») слабостью («парез»). Гемипарез затрагивает примерно 80 процентов, перенесших инсульт, у которых развивается слабость или невозможность движения одной стороной тела. Слабость может повлиять на руки, кисти рук, ноги и мышцы лица. У тех, кто перенес инсульт, могут возникнуть проблемы в повседневной деятельности, такой как еда, одевание, пользование ванной и удержание предметов.

    Симптомы

    Гемипарез в руках, кистях, лице, груди, ногах или только ступнях может вызвать:
    • Потерю равновесия
    • Трудности при ходьбе
    • Нарушение способности держать предметы
    • Снижение точности движений
    • Мышечную усталость
    • Нарушение координации

    Расположение

    Левое полушарии мозга

    Травма или острое нарушение мозгового кровообращения(инсульт) в левой стороне мозга, которая контролирует язык и способность разговаривать, может привести к правостороннему гемипарезу. Так как левая часть мозга участвует в управлении речью и языком, у человека с правосторонним гемипарезом могут быть проблемы с общением (использованием мышц лица и способностью разговаривать) и пониманием сказанного (афазия).

    Правое полушарие мозга

    Левосторонний гемипарез является результатом травм или инсульта(ОНМК) в правой стороне мозга, которая контролирует процесс познания, невербальной коммуникации и определяет тип поведения. Люди, перенесшие инсульт с поражением правой стороны мозга также могут иметь проблемы с памятью и вниманием, и могут быть излишне разговорчивы. Левосторонний гемипарез также может подавлять чувствительность и пространственные навыки.

    Мозжечок

    Повреждение нижней части головного мозга, мозжечка, могут влиять на способность организма к координации движений. Это называется атаксией, которая может привести к проблемам с осанкой, координацией и равновесием.

    Типы

    Чисто двигательный гемипарез

    Это наиболее распространенный тип односторонней слабости. Перенесшие инсульт с чисто двигательным гемипарезом имеют слабость лица, рук и / или ног.

    Ствол мозга

    Ствол мозга управляет процессом глотания. Паралич мышц гортани может привести к дисфагии.

    Гемипарез с атаксическим синдромом

    Слабость или неловкость с одной стороны тела, вызывает атаксический синдром при гемипарезе. Атаксия вызывает индивидуальную избыточную или недостаточную амплитуды целенаправленных движений (дисметрию), а также более позднее начало, трудности с поддержанием силы и ритма (dysdiadochokinesia), тремор и затруднения в координации группы мышц. Как правило, это влияет на ноги больше, чем руки и может произойти в течение часов или дней.

    Лечение

    Можно увеличивать или восстановить силы и возможность движения путем немедленной реабилитации. Работа с лечащим врачом, физиотерапевтом и / или врачом трудотерапевтом доказала наличие благоприятного влияния на подвижность.
    • Лечащий врач специализирующийся на реабилитационной медицине, координирует реабилитацию.
    • Физиотерапевт лечит инсульт у выживших после него, рекомендует, какие делать упражнения и растяжки для повышения силы, выносливости, расширения диапазона движения и восстановление навыков баланса.
    • Трудотерапевт в ходе лечения человека, выжившего после инсульта, поможет восстановить навыки, необходимые для выполнения повседневной деятельности. В дополнение к помощи по улучшению и восстановлению навыков и функций, людям, перенесшим инсульт, эти медицинские работники могут помочь с адаптацией и применением вспомогательных устройств.

    Методы лечения

    Для того, чтобы помочь улучшить использование и подвижность в пострадавших руках и ногах используются разнообразные процедуры. К ним относятся следующие:

    • Изменение ограничений индуцированным лечением - представляет из себя интенсивные упражнениями для конечностей. Лечение включает ограничение использования менее пораженных частей тела, которое заставляет пациента использовать ослабленные части тела. В то время этого поведенческого лечения регулярная практика может улучшить функции нерва в центральной нервной системе. Лечение применяется с различной интенсивностью и длительностью по времени в зависимости от функционирования конечностей человека.
    • Электрическая стимуляция используется в лечении гемипареза для повышения сенсорной осведомленности, укрепления ослабленной части тела (например, руки, ноги, кисти или ступни) и увеличить диапазон их движения. Эта процедура заключается в размещении небольших электропроводящих накладок на ослабленные мышцы пораженной части тела. Электрический заряд помогает сократившимся мышцам действовать, заставляя их двигаться. Многие из этих устройств электрической стимуляции достаточно безопасны и могут быть использованы в домашних условиях.
    • Кортикальная стимуляция является одним из видов электрической стимуляцией, но вместо электрической стимуляции непосредственно руки или ноги, электроды стимулируют часть мозга называемую корой. Крошечные электрод помещается на длительное время на жесткой мембране, которая покрывает мозг. Электрод передает электрический ток в мозг, в то время как выжившие после инсульта делают реабилитационные упражнения. Это лечение является безопасным способом восстановить подвижность.
    • Визуализация движений представляет собой процесс воображения движение пораженной части тела. Это психическая практика активизирует области мозга и мышц, как если бы пациент на самом деле совершал движения. Сеть нервов в мозгу участвует в визуализации и физическом перекрытии движений, что делает эту деятельность эффективной, в сочетании с другими методами лечения.

    Управление реабилитацией после инсульта

    В дополнение к реабилитационному лечению, домашние упражнения и вспомогательные добавки могут помочь увеличить мобильность.

    Упражнения

    Регулярное повторение упражнений и постоянная подвижность помогут управлять увеличением, гибкостью и восстановлением нервной системы. Пациенты могут узнать конкретные упражнения, которые можно делать дома, что позволит продолжить восстановление после стационарного лечения. Последовательность и концентрация являются ключевыми для восстановления точности, диапазона движения и силы поврежденных инсультом конечностей.
    Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем начать эти упражнения.

    Вспомогательные средства

    Модификации для дома предметов, список которых можно найти ниже способны улучшить безопасность людей, перенесших инсульт в быту.

    • Поручни
    • Рампы
    • Поднятые сиденья для унитаза
    • Скамейки в ванную комнату
    • Ручной душ
    • Пластиковые клейкие полоски на дно ванны
    • Щетки с длинной ручкой, рукавицы-мочалки с карманами для мыла
    • Электрические зубные щетки и бритвы

    Подтяжки, трости, ходунки и инвалидные коляски могут помочь увеличению силы и точности движений.

    Скобки голеностопного ортеза начинаются ниже колена, чтобы охватить и контролировать голеностопный сустав и стопу. Некоторые типы этих скоб или внесенные в них изменения могут также влиять на движение колена. Другие варианты и поправки могут быть сделаны в скобах с учетом индивидуальных потребностей.

    Физиотерапевт может рекомендовать соответствующие устройства. Обучение технике безопасности и правильному использованию ортопедии имеет важное значение.

    Изменение образа жизни

    Произведенные простые изменения в образе жизни могут помочь предотвратить ошибки и способствовать восстановлению здоровья. Примеры некоторых жизненных изменений приведены ниже:

    • Будьте активным
    • Укрепляйте мышцы ног и тренируйте равновесие с помощью упражнений
    • Носите плоские туфли с широким носком
    • Ешьте богатые кальцием продукты / принимайте добавки, содержащие кальций
    • Используйте предписанные вспомогательные устройства, а не опираясь на мебель для поддержки во время ходьбы
    • Соблюдайте меры предосторожности, когда принимаете лекарства, которые вызывают сонливость
    • Уделяйте большое внимание прогулкам
    По материалам stroke.org
    Категория: Инсульт | Просмотров: 11201 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [43]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960