Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Май » 25 » Инсульт может произойти в различных частях мозга
    15:45
    Инсульт может произойти в различных частях мозга

    Части мозга, подверженные инсульту

    К инсульту приводит блокирование поступления крови к мозгу. Наиболее распространенным типом инсульта является ишемический, вызванный тромбом, блокирующим артерию или другой сосуд мозга. Клетки мозга непосредственно в области повреждения и те, что расположены в прилегающих к мозгу тканях, страдают от снижения кровотока.
    Инсульт имеет различные последствия, в зависимости от того, какая часть мозга повреждена Кровоизлияние в мозг происходит тогда, когда кровеносный сосуд в мозге разрывается, также вызывая инсульт, известный как геморрагический. Как только клетки мозга повреждаются, они перестают выполнять свои функции. Их важность, зависит от области мозга, пострадавшей от инсульта.
    Человек, который пострадал от небольшого инсульта, может восстановиться лишь с незначительными ограничениями возможностей, в то время как обширный инсульт может привести к постоянной инвалидности или даже смерти. Многие выжившие после инсульта переживают также эмоциональные изменения. У них появляется наклонность начинать плакать или смеяться без всякой видимой причины, а затем, прекращать делать это так же внезапно.

    Разница последствий инсульта

    Клетки головного мозга (нейроны) не обладают способностью к регенерации. Когда клеткам мозга непосредственно в области инсульта не хватает кислорода и питательных веществ после происшедшего инсульта, они быстро умирают. Клетки мозга, расположенные в прилегающих районах, находятся в зоне повышенного риска. Если лечения начинается быстро, есть все шансы, что эти клетки мозга, которым угрожает смерть, могут быть сохранены, сводя к минимуму повреждения.
    Если есть подозрение, что произошел инсульт, очень важно обратиться за медицинской помощью сразу. Быстрота обращения за медицинской помощью может означать разницу между жизнью и смертью, или небольшими и значительными ограниченными возможностей.

    Различные части головного мозга

    Мозг можно рассматривать, как состоящий из четырех частей орган, который включает в себя правое и левое полушария, мозжечок и ствол мозга. Инсульт имеет различные последствия, в зависимости от того, какая часть мозга повреждена.

    Правое полушарие

    Некоторые из основных функций правого полушария включают восприятие, и контроль над левой частью тела. Инсульт, который направлен на правое полушарие, может вызвать много изменений, в том числе:
    • Неспособность оценивать расстояние, что может привести к падениям или неспособности использования рук в зрительно-моторной координации
    • Краткосрочной потере памяти
    • Пренебрежение или игнорирование всего, что расположено в левой части тела
    • Импульсивное поведение
    • Паралич левой стороне тела («левая гемиплегия»).

    Левое полушарие

    Некоторые из основных функций левого полушария включают речь и контроль над правой частью тела. Инсульт, происшедший в левом полушарии могут вызвать много изменений, в том числе:
    • Паралич правой стороне тела («правая гемиплегия»)
    • Различные проблемы с речью и коммуникацией
    • Краткосрочная потеря памяти.

    Мозжечок

    Некоторые из основных функций мозжечка включают в себя координацию и равновесие. Инсульт, происшедший в мозжечке может вызвать много изменений, в том числе:
    • Головокружение
    • Тошноту и рвоту
    • Потерю координации
    • Склонность к потере равновесия и падению
    • Невнятная речь.

    Ствол мозга

    Некоторые из основных функций , которые контролирует ствол головного мозга включают дыхание, частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Инсульт, который произошел в стволе головного мозга, может вызвать много изменений, в том числе:
    • Полный паралич
    • Кома
    • Двоение в глазах
    • Затруднения при глотания
    • Смерть.

    Жизнь с последствиями инсульта

    В некоторых случаях последствия небольшого инсульта могут быть преодолены, и человек может жить почти полностью нормальной жизни. В других случаях инвалидность являются серьезной и постоянной. Поддержка и понимание со стороны семьи и друзей, а также интенсивная реабилитации при помощи и под контролем специалистов в области здравоохранения, всегда может улучшить качество жизни выжившим после инсульта. Некоторые из медицинских работников, которые могут помочь включают в себя:
    • Логопеды - для поддержания или улучшения речи и общения.
    • Лечащий врач - научит стратегиям и новым навыкам, а также сможет помочь в адаптации домашнего быта, чтобы лучше удовлетворять потребности выжившего после инсульта.
    • Физиотерапевт - для поддержания или улучшения движений и функционирования организма.

    Что нужно помнить

  • Инсульт имеет различные последствия, в зависимости от того, в какой части мозга он произошел.
  • Если Вы подозреваете, что у кого-то произошел инсульт, крайне важно оказать медицинскую помощь сразу же.
  • Медицинские работники, которые могут помочь облегчить последствия инсульта - это логопед, лечащий врач и физиотерапевт.
  • По материалам сайта betterhealth.vic.gov.au
    Категория: Инсульт | Просмотров: 2845 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Май 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960