Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на мой канал Останови инсульт! в Telegram. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Реклама партнеров
Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Май » 12 » Половая жизнь после инсульта
    18:58
    Половая жизнь после инсульта

    Сексуальность после инсульта

    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко являются прямой причиной сексуальной дисфункции. Но напряжение, вызванные инсультом, тяжело для любой пары, когда-либо сталкивавшейся с этим. Этот стресс начинается вскоре после того, как пациент и его любимый человек покидают больницу, и начинают беспомощно наблюдать за своей жизнью насыщенной новыми вызовами, такими как обучение для обслуживание в недружественной медицинской системе, оформление пенсии по инвалидности, посещение требовательных к расписанию врачей, привыкших к рассмотрению бесконечных форм и справок.
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать Неизбежно это неожиданный стресс может повлиять на романтические отношения, не говоря уже, что физические и умственные недостатки вызванные инсультом сами по себе могут изменить взаимоотношения в паре. Нравится им это или нет, секс динамика меняется, по крайней мере временно, от проблем, таких как афазия (неспособность говорить или понимать устную речь), гемиплегии (паралич одной стороны тела правило, с участием лица, рук и ног) или гемипарез.
    Вместе с некоторыми из элементов, описанных ниже, эти проблемы плетут заговор против интимной жизни людей, оставшийся в живых после инсульта, если он или она не готовы иметь дело с нюансами новой сексуальной жизни после инсульта.
    Конкретные вопросы, затрагивающие интимную близость после инсульта:
    Сам по себе, инсульт почти никогда не является прямой причиной сексуальной дисфункции. Вместо этого, как представляется, ее вызывает период адаптации после инсульта, в котором половая жизнь прекращается. Исследования показывают, что это временный этап. Например, одно исследование показало, что у 80% мужчин, которые сообщали об эректильной дисфункции после инсульта, эта функция спонтанно восстановилась через несколько месяцев. Тем не менее, пара может страдать от сексуальной дисфункции в течение многих лет после инсульта. Вот краткий список некоторых из наиболее распространенных причин для этого:

    Страх еще одного инсульта

    Многие люди считают, что если человек пострадал от одного инсульта, волнение, вызванное половой близостью может привести их к другому инсульту. Так бывает очень редко. В отдельных случаях врач, который лечит больного с продвинутой стадией болезни сердца, может попросить своего пациента минимизировать физические нагрузки на сердце (даже от секса), чтобы предотвратить сердечный приступ. Ограниченной сексуальной активности также рекомендуется, когда человек собирается лечь на операцию по ликвидации большой аневризмы или разорванного кровеносного сосуда. Это делается, чтобы избежать вызванного сексом увеличения артериального давления, которое может вызвать разрыв и кровотечение пострадавших кровеносных сосудов. Помимо этих случаев, почти никогда не бывает обоснованной медицинской причины воздерживаться от секса. К сожалению, некоторые исследования показывают, что этот вид страха является одной из наиболее распространенных причин сексуальной дисфункции среди людей, перенесших инсульт. Одно из исследований, например, показывает, что до 50% пациентов, переболевших инсультом, ограничивали свою сексуальную активность из-за опасений, что это может причинить им вред. Кроме того, большой процент партнеров перенесших инсульт также сообщают, что боятся инициировать секс из-за страха, что их партнер может пострадать от еще одного инсульта.

    Снижение либидо

    Снижение либидо после инсульта можно ожидать от нескольких психологических факторов, в том числе низкой самооценки, неуверенности в будущих отношениях, заботе о своих финансах, и трудностях связанных с принятием новой жизни, в качестве инвалида. Кроме того, снижение либидо может быть вызвано некоторыми лекарствами, в том числе антидепрессантам, лекарствами понижающими высокое кровяное давление (например, бета-блокаторами. ).

    Неподвижность

    Инсульты могут влиять на области мозга, контролирующие движения рук и ног, предостерегая пары от принятия сексуальных поз, которые больше всего им нравятся. Конечно, некоторые люди более склонны помогать своим партнерам, в зависимости от степени повреждения мозга, вызванного инсультом, а сексуальные движения пары делались ими и раньше, прежде чем один из партнеров пострадал от инсульта.

    Депрессия

    Некоторые исследования показывают, что депрессия ослабляет секс после инсульта, затрагивая как тех людей, которые выжили после инсульта, так и его или ее партнера. Существует, однако, вопрос о том, депрессия ли сама по себе, что угнетает секс, или же это ее лечение снижение либидо, являясь одной из наиболее распространенных побочных эффектов применения антидепрессантов.

    Повреждения областей мозга, отвечающей за половое влечение

    Как указано выше, инсульт редко являются непосредственной причиной сексуальной дисфункции. Однако некоторые инсульты могут повлиять на ощущения, передаваемые от участков тела, на которых расположены половые органы, заставляя людей чувствовать онемение вокруг своих половых органов. Другие инсульты могут заставить людей не чувствовать свои гениталии. Конечно, в любом из таких случаев будет трудно заниматься любовью. Инсульты, которые влияют на гипоталамус, область мозга, участвующая в регуляции выработки половых гормонов, также может влиять на сексуальное влечение человека. В некоторых редких случаях, инсульт также может вызвать повышение сексуальности, или необычное, и не к месту явное сексуальное поведения.

    Что Вы можете сделать, чтобы улучшить свою сексуальную жизнь после инсульта?

    • Вы должны быть открыты для общения со своим партнером.
    • Спросите у врача, можно ли заменить лекарства, которые Вы принимаете, могущие влиять на Ваше половое влечение.
    • Стремясь восстановить ежедневные функции, вы должны понимать, что принятие своей инвалидности является важным первым шагом на пути к восстановлению Вашей половой жизни.
    • Будьте смелыми и изучайте свою сексуальность по-новому, делая это в одиночку или с партнером.
    Читайте также посты Битва за потенцию. Половая жизни после инсульта и Инсульт сексу не помеха
    По материалам сайта stroke.about.com Автор доктор Хосе Вега
    Категория: Половая жизнь после инсульта | Просмотров: 14850 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Май 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960