Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Май » 10 » Упражнения для губ, устраняющее затруднение при глотании
    11:25
    Упражнения для губ, устраняющее затруднение при глотании

    Пять упражнений для губ, при помощи которых лечат дисфагию

    Упражнения для губ являются важной частью лечения дисфагии. Почему губы? Ну, глотание сложный неврологический рефлекс, который включает в себя согласованную деятельность многих мышц ротовой полости, глотки и гортани.
    И вместе, эти мышцы действуют манипулируют едой во рту на скоординированной основе с целю получения гладкого движения пищевого комка . Это позволяет пищевому комку двигаться предсказуемым образом, давая вашему мозгу достаточно времени, чтобы инициировать глотательный рефлекс.
    Если Вы или Ваши близкие страдают от дисфагии после инсульта, советую прочесть эту страницу Губы играют важную роль в продвижении еды возле рта, и в формировании комка пищи, который должен быть проглочен. Но что более важно, они помогают создать герметичное уплотнение, которое необходимо для предотвращения выпадения пищи из рта, особенно жидкостей, утечка которых из уст во время запуска глотательного рефлекса нежелательна. Вот пять упражнений для губ, которые могут помочь вам улучшить вашу способность управлять едой во рту и запустить глотательный рефлекс
    • Надуйте щеки и сделать все возможное, чтобы удержать воздух во рту. Это упражнение усиливает способность губ, уплотняться. Как вы почувствуете, что губы достаточно хорошо держат воздух, начните надувать щеки и время от времени, перемещая воздух от одной щеки к другой.
      Приложите усилия, чтобы продолжать делать это упражнение в течение от 10 до 20 секунд, повторяя от 10 до 20 раз. Так вы улучшите, увеличите продолжительность времени, которое тратите, делая каждое повторение.
    • Своей рукой поместите плоский, мягкий предмет между губами и старайтесь держать его зажатым между ними, не позволяя ему упасть. Затем потяните этот предмет, все еще пытаясь удержать его между своими губами.
      Это упражнение можно делать с чьей-то помощью. Помощник или член семьи должен пытаться вытянуть зажатый предмет из ваших уст, в то время как вы должны пытаться удержать его там. Это особенно полезно, если у вас есть нарушения движения, такие как гемипарез. Делать это упражнение можно в течение 10 секунд за один раз. Начинайте делать его с 5 повторений, добавляя количество повторений по мере того, как ваши губы становятся сильнее.
    • Теперь возьмем предмет, и сделаем упражнение, сжав губы в течение 10 секунд. Отдыхайте в течение примерно от 15 до 20 секунд между упражнениями, а затем повторите упражнение.
      Попробуйте сделать это упражнение от 5 до 10 раз, увеличивая продолжительность упражнений и число повторений, по мере того, как ваши губы становятся сильнее.
    • Теперь сморщите губы, как будто вы собираетесь поцеловать любимого человека. Не расслабляйте их, держите сморщенными в течение 10 секунд. Повторите это упражнение от 5 до 10 раз.
    • Это упражнение легко, как и предыдущее. Улыбнись! Просто задержите улыбку на своем лице в течение 10 секунд или дольше. Это заставит уголки рта возвращаться, делает ваши губы сильнее.
      Как вы это сделаете, попробуйте улыбаться с каждым разом шире. И не забывайте, увеличивать количество повторений и продолжительность каждого повторения.
    Читайте также статью Лечение дисфагии на нашем сайте.
    По материалам сайта stroke.about.com Автор доктор Хосе Вега
    Категория: Реабилитация после инсульта | Просмотров: 4350 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [43]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Май 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960