Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Апрель » 5 » Боли после инсульта
    17:41
    Боли после инсульта

    Боль после инсульта

    Боль обычна после инсульта. Боль означает, что тело заболело или что-то не так. У каждого человека, выжившего после инсульта, боль проявляется по-разному. Боль может быть умеренной или тяжелой. Она может длиться короткое время или быть постоянной.Боль после инсульта обусловлено многими вещами

    Что нужно знать о боли после инсульта?

    Боль после инсульта обусловлено многими вещами. У Вашего любимого человека может быть один или несколько типов боли. Ключ в том, чтобы найти причину боли, для того, чтобы его можно было лечить.

    Местные боли

    Местные боли являются результатами физических проблем. После того, как часть тела парализована (не может двигаться) или ослаблена, мышцы могут стать жесткими и негнущимися. Эти изменения в мышцах могут вызвать боль. Эта боль часто ощущается в суставах, чаще всего в плечах. У близкого Вам человека могут заболеть мышцы от изучения новых путей для ходьбы. Боль может быть вызвана лежанием или сидением на одном месте слишком долго. Другие распространенные причины болей, - это пролежни и болезненные судороги ног в ночное время.

    Центральная боль

    Центральная боль является прямым следствием повреждения мозга от инсульта. Легкие прикосновения ощущаются как боль, в то время как они не должны быть болезненными. Эти страдания описываются как жжение или боль. Боль ощущается, как правило, на стороне тела, пострадавших от инсульта. Она часто бывает постоянной и может усиливаться с течением времени. Похолодание и потепление, движение или прикосновение могут усилить боль.

    Почему так важно лечить боль?

    Поговорите с врачами, которые лечат Вашего близкого о беспокоящих его болях. Боль часто приводит к другим проблемам. Например, боль может вызвать депрессию и потерю сна. Ваш любимый человек может перестать двигать частями тела, вызывающими боль. Со временем, связанные с этой органом части тела может "запереть", и Ваш любимый человек будет терять подвижность.

    Какие процедуры стоит обсудить с врачами, проводящими лечение?

    Боль обычно уменьшается после лечения. Есть много способов лечения, о которых нужно спросить.

    Лечение боли лекарственными средствами

    Прием болеутоляющих лекарств являются одной из самых важных процедур. Используйте болеутоляющие лекарства, которые назначает лечащий врач или команда врачей. Следуйте инструкциям на этикетке препарата. Давайте болеутоляющие лекарства на регулярной основе. Не ждите, пока от боли станет плохо, чтобы дать болеутоляющие лекарства. Не прекращайте использовать лекарства, опасаясь привыкания. Когда болеутоляющие лекарства используются правильно, они не вызывают привыкания.
    Давайте болеутоляющие лекарства на регулярной основе Такие болеутоляющие препараты как Tylenol ® или Advil ® способны снять умеренную боль. Эти лекарства могут взаимодействовать с другими лекарствами, которые принимает Ваш близкий. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства. Для утоления более сильной боли, часто необходимы лекарства, отпускаемые по рецепту, такие как наркотики.
    Лекарственные средства, применяемые для лечения депрессии, спастичности (напряженности и скованности мышц) или судорог могут облегчить центральной боли. Инъекции кортизона (стероидов) в суставы, такие как плечо, могут помочь.

    Упражнения

    Упражнения для укрепления мышц может помочь любимому человеку лучше двигаться. Например, упражнения на растяжку, уменьшение скованности и болезненности мышц. Обсудите с физиотерапевтом план упражнений.

    Термолечение

    Лечение теплом, такое как применение грелок и теплые ванны могут успокоить боль в ставших жесткими мышцах и сочлененных с ними суставах.

    Электрическая стимуляция нервов

    Электрическая стимуляция нервов повышает силу мышц и часто уменьшает боль. Электроды помещаются на кожу. Мягкий электрический ток проходит через поврежденные участки. Это совсем не больно.

    Дополнительное или альтернативное лечение

    Дополнительное или альтернативное лечение, такое, как акупунктура, массаж, йога и часто облегчить боль.

    Что делать, если боль продолжается?

    Каждый человек имеет право на то, чтобы не терпеть боль. Задайте лечащему врачу вопрос о том, какие процедуры следует попробовать, чтобы облегчить боль.
    • Клиники, в которых умеют утолять боль, например ожоговые центры, являются полезными для людей, чья боль трудно поддается лечению. Узнайте о клинике, в которой утоляют боль в своем регионе.
    • Психологи помогают перенесшим инсульт найти способы жить с болью, от которой не существует способа полностью освободиться. Психологи также помогают людям, выжившим после инсульта, которые грустят или впадают в депрессию из-за жизни с болью.

    Как помочь близкому человеку описать боль?

    Лечащий врач должен знать, что чувствует Ваш любимый человек. Попросите его оценить боль. Используйте оценку боли по шкале "от 0 до 10", где "0" – боли совсем не чувствуется и «10» - сильная боль, сильнее которой, близкий Вам человек никогда не чувствовал. Если ваш любимый человек не может говорить, самостоятельно создайте визуальную шкалу боли, используя смайлики.
    Выясните, где близкому Вам человеку больно. Что причиняет боль? Что делает ее сильнее? Когда возникают боли? Каково это? Сообщить эти симптомы лечащему врачу.
    Помните, что некоторые выжившие после инсульта имеют проблемы с речью. Следите за признаками боли, такими как стоны или изменения в поведении. Некоторые выжившие после инсульта не могут чувствовать боль. Они могут не знать, когда они порежутся или обожгутся горячей водой. Следите за язвами и другими травмами.
    Поговорите с близким человеком о боли.
    • Боль почти всегда является реальной проблемой. Поверьте жалобы близкого человека.
    • Выделите время для близкого человека для того, чтобы поговорить о боли.
    • Обсудите чувство печали, связанное с болью. Следите за признаками депрессии. Сообщить о проблемах лечащему врачу Узнайте больше о депрессии после инсульта .

    Полезные советы

    • Помогите близкому Вам человеку оставаться активным, сохранить мышцы сильными и уменьшить боль.
    • Обсудите с физиотерапевтом упражнения для тренировки. Также спросите о том, как лучше позиционировать парализованные или слабые руки и ноги. Шины или другие устройства могут быть полезными.
    • Поддерживайте слабые или парализованные руки, чтобы уменьшить боль в плече. Поговорите с врачом об использовании ремня для поддержки руки. Поддерживайте руку доской, заменяющей стол, или поднимайте ее на подлокотник. Используйте подушки, лежа в постели.
    • Близкий Вам человек должен носить свободную, удобную одежду.
    • Помогите близкому человеку расслабиться. Найдите деятельность, которой близкий Вам человек мог бы заниматься после инсульта, например такую как, игры с собакой или просмотр телевизора. Предложите мероприятия такие, как прослушивание музыки, чтение книг, молитвы или медитации.
    • Используйте теплые ванны, теплый душ, теплые мочалки или грелки. Проверьте температуру, чтобы не вызвать ожоги. Прохладная ткань и лед, также могут помочь. Обсудите с врачами, принимающими участие в лечении, лучший план.

    Запомните

  • Боль почти всегда является реальной проблемой. Верьте близкому.
  • Боль может вызвать другие проблемы такие, как депрессия и потеря сна.
  • Лечение сосредоточено на том, что вызывает боль. Спросите о боли. Помогите близкому Вам человеку описать боль врачам.
  • Каждый человек имеет право на обезболивание. Узнайте о различных видах лечения, если боль не проходит.
  • Источник: rorc.research.va.gov
    Категория: Инсульт | Просмотров: 4648 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Апрель 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960