Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на мой канал Останови инсульт! в Telegram. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Реклама партнеров
Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Март » 23 » Речевые расстройства и реабилитация после инсульта
    23:32
    Речевые расстройства и реабилитация после инсульта

    Речевые расстройства после инсульта и их лечение

    Нарушение речи в сочетании с онемение лица или конечностей, нарушениями зрения в сочетании с другими симптом требует немедленной медицинской помощи
    Один из самых распространенных симптомов инсульта - невнятная речь. Нарушение речи в сочетании с онемение лица или конечностей, нарушения зрения, головокружение и потеря координации, и сильная головная боль, требует немедленной медицинской помощи.

    Инсульт и нарушения речи

    Инсульт вызывает прекращение притока крови к мозгу, лишая его клетки кислорода. Клетки мозга погибают через несколько минут, вызывая потерю неврологических функций, осуществляемых ими. Инсульты, поражающие теменную долю мозга, центр Брока и центр Вернике могут повлиять на речь.
    Есть несколько типов речевых трудности, которые могут возникнуть после инсульта:
    • Афазия является приобретенным языковым расстройством, влияющим на способность говорить и понимать язык, а также читать и писать
    • Дизартрия является двигательным расстройством, влияющим на управление речевыми мышцами. Информация передается на язык, горло и губы с нарушениями, что приводит к плохой дикции
    • Апраксия речи (или словесная апраксия) является невозможностью получения информационно команды речевой мышцей.
    1. Афазия
      В случае афазии, нарушение речи развивается тогда, когда происходит повреждение в левом полушарии мозга, содержащем языковые центры человеческого мозга. Эти центры отвечают за процесс артикуляции, аудирования, чтения и письма.
    2. Дизартрия и апраксия
      Дизартрия и апраксия являются проблемами речи, которые связаны с физическим актом речи.
      Апраксия часто рассматривается как результат повторного обучения речевых мышц, пострадавших от инсульта, их способности двигаться и воспроизводить конкретные и точные звуки. Дизартрия, с другой стороны, относится к слабости (или напряжению) в мышцах, влияющих на воспроизведение речи.
    Таким образом, нарушение речи относится не только к невозможности движения ртом и губами во время воспроизведения речи, но и в снижении способность использовать и понимать слова. Нарушение речи признано одной из наиболее актуальных проблем для людей перенесших инсульт так, как это делает затрудненным их общение с другими людьми.

    Лечение речевых расстройств

    Цель реабилитации нарушений речи, таким образом, состоит в том, чтобы восстановить непринужденность человека в общении с другими людьми. Это может оказаться трудной задачей, но другие люди общаясь с человеком, пережившим инсульт, должны понимать, что он переживает из-за проблем с речью, ему может быть неприятно и они должны быть исполнены большого терпения и понимания.
    1. Афазия
      Афазия влияет на употребление и понимание слов, эффективная цель лечения заключается в восстановлении способности владения языком. Лечение также должно быть сфокусировано на улучшении способности пациента общаться, помощи ему использовать свои оставшиеся языковые способности и компенсации языковых проблем. Следует напомнить, что повреждение мозга, вызванное инсультом, может стереть некоторые способности, которые должны быть повторно освоены в ходе процесса реабилитации.
      Большинство пациентов с афазией будут испытывать трудности понимания слов или выражения мыслей в слова. Реабилитация должна тренировать понимание устной речи, используя дополнительные вспомогательные средства, если это необходимо. Например, можно использовать фотографии, которые пациент может попытаться идентифицировать. Это поможет в признании нескольких объектов и перевода мыслей в слова. Другое рекомендуемое упражнение состоит в том, чтобы дать несколько нитей, ведущих к слову, стимулирующие пациента подумать.
      Пациентам также может быть разрешено, во-первых, использовать жесты и сигналы, чтобы компенсировать отсутствие соответствующих слов или просто, помогать им в доведении своих мыслей во время разговора. Но это не должно позволить пациенту и его терапевту отклоняться от конечной цели восстановления языковых возможностей. Жесты должны быть использованы только в качестве первоначального инструмента, чтобы не способствовать разочарованию пациента. Важно иметь в виду, что вместе с восстановлением языковых возможностей, у пациента должна воспитываться также уверенность в себе.
    2. Вербальная апраксия
      В словесной апраксия, пациент знает, какие слова говорить, но мозг имеет проблемы с координацией мышц необходимых для их произношения. Это нарушение проявляется в виде трудностей в произнесении желаемых звуков речи и неправильном ритме и темпе речи.
      Пациенты, страдающие от апраксии, могут произносить нелогичные слова и фразы, связанные с этим. Простые слова, могут при произношении больными апраксией иметь совершенно другой смысл или не иметь его вовсе. Еще одним заметным симптомом апраксии является попытка говорить слова, которые имеют более двух слогов, например, "институт" или "реабилитация".
      Говорящий человек хорошо знает свои ошибки, но по-прежнему испытывает трудности в их исправления. Общие подходы лечения апраксии включает обучение произношению, ритму и темпу речи. Опять же, упражнения, используемые в лечении, направлены произношение на практике образцов речи, для произношения которых мозг посылает импульсы, необходимые для координации усилий мышц лица генерирующих речь. Упражнения могут включать в себя повторение слогов и слов для тренировки губ, рта и языка. Формулировка советов по правильному размещению языка или форме губ и рта, во время издания звуков также помогает в этом лечении.
    3. Дизартрия
      Дизартрия, с другой стороны, заставляет пациента пытаться двигать мышцами, ответственными за речь потому, что они становятся слишком слабыми или слишком зажатыми в результате инсульта. Медицинскому персоналу, при оказании дополнительной медицинской помощи, необходимо учитывать конкретный тип дизартрии, так как он имеет решающее значение для лечения. Например, укрепляющие упражнения подходят, когда мышцы слабые, но могут быть вредными, когда мышцы в тонусе. Специалист по патологии речи должны быть в состоянии помочь в идентификации нарушений и, следовательно, рекомендовать надлежащее лечение.
      Как правило, дизартрия редко требует лечения и часто исчезает через несколько месяцев после инсульта. Но, в том случае, если нарушения не проходят, более интенсивная программа лечения может быть предложена специалистом по патологии речи.
    В конечном счете, цель в реабилитации пациентов, перенесших инсульт имеющих трудности речи, должна быть в том, чтобы попытаться привести пациента к нормальному, обычному для себя разговору. Это может быть достигнуто не только занятием лечебной гимнастикой, но и взаимодействием с окружением, которое минимизирует разочарование пациента в том, чтобы заново изучать общие, повседневные дела, такие как речь. Это очень важно в процессе восстановления, поскольку речь является важной в общении пациентов. Она делает их более независимыми и уверенными людьми.
    По материалам сайта neuroaid.com
    Категория: Осложнения после инсульта | Просмотров: 6785 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960