Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на мой канал Останови инсульт! в Telegram. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Реклама партнеров
Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Февраль » 11 » Алкоголь и инсульт
    17:18
    Алкоголь и инсульт

    Не пей парниша - инсультником станешь

    Мы живём в удивительное время, когда общество наконец-то начало понимать, что употреблять алкоголь – это плохо и вредно. Более того, можно смело утверждать, что алкоголю сегодня объявлена настоящая война. Пока нельзя говорить о том, что сторона противников алкоголя в этой войне превосходит сторону сторонников, однако сомневаться в том, что противники выйдут из этой войны победителями, не стоит.
    Зачем воевать с алкоголем? Неужели с ним нельзя жить мирно? Нельзя! Нельзя потому, что ежегодно он убивает миллионы людей. Рано или поздно каждый человек должен стать на одну из сторон баррикады и сделать выбор: алкоголь и цирроз печени или долгая жизнь, алкоголь и инсульт или крепкое здоровье на долгие годы?
    Алкоголь провоцирует большое количество заболеваний. При этом вовсе не обязательно употреблять спиртные напитки в огромном количестве. Для получения некоторых заболеваний достаточно регулярного лёгкого опьянения. То, что малые дозы алкоголя спасают людей от некоторых болезней, вовсе не оправдывает потребление алкогольных напитков. Для примера разберём мнение о пользе алкоголя для профилактики инсульта. Многие говорят, что необходимо регулярно в небольших дозах употреблять алкоголь, и инсульт тогда человеку не грозит. Это неверно! Такое утверждение может заставить многих людей начать употреблять алкоголь и умереть от… инсульта!
    Дело в том, что инсульты бывают разными. Науке известны два вида инсульта: ишемический и геморрагический. Алкоголь и инсульт ишемический – малосовместимы. Более того, мы не будем спорить с тем, что употребление небольших доз алкоголя способно в какой-то степени снизить риск инсульта такого рода. При этом мы хотим отметить, что алкоголь не является лучшим способом защиты от ишемического инсульта, поэтому употреблять его всё равно не стоит. А вот алкоголь и инсульт геморрагический – это вещь, которые очень тесно между собой взаимосвязаны! Употребление даже небольшого количества алкоголя способно резко увеличить риск этого вида инсульта!
    Да, геморрагический инсульт случается гораздо реже, чем ишемический: их соотношение примерно один к десяти. Однако подумайте, что может произойти с каждым десятым человеком, который столкнулся с инсультом, если он поверит в то, что алкоголь «лечит» людей с «его» заболеванием? Он просто  убьёт себя!
    Таким образом, алкоголь и инсульт – вещи в некоторых случаях очень даже взаимосвязанные. Нам необходимо наконец-то уяснить, что алкоголь – это очень коварное вещество. На примере инсульта это особо заметно: одним он временно облегчает жизнь, но только для того, чтобы обмануть и забрать её у других.
    Источник: vershina-samara.ru
    Категория: Факторы риска возникновения инсульта | Просмотров: 6637 | Добавил: genvitkot | Теги: алкоголь, инсульт, ишемический, геморрагичский | Рейтинг: 3.0/1
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Февраль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960