Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2013 » Январь » 20 » Причины инвалидности от инсульта
    16:55
    Причины инвалидности от инсульта

    Что может привести к инвалидности от инсульта?

    Типы и степень инвалидности, которые следуют за инсультом, зависят от области мозга поврежденной во время инсульта. Вообще, инсульт может привести к пяти типам ограничения возможностей человека:
    • параличу или проблемам с контролем передвижения,
    • сенсорным расстройства, включая боль,
    • проблемам с использованием или пониманием языка;
    • проблемам с мышлением и памятью,
    • эмоциональным нарушениям.

    Паралич или проблемы с контролем движения (управленим передвижением)

    Паралич является одним из наиболее распространенных причин инвалидами в результате инсульта. Паралич, как правило, развивается на стороне тела, противоположной стороне мозга поврежденной инсультом, и может повлиять на лицо, руки, ноги, или все части тела. Односторонний паралич называют гемиплегией (односторонняя слабость называется гемипарезом). После инсульта у пациентов с гемипарезом или гемиплегией могут возникнуть трудности в повседневной деятельности, такой как ходьба или захват предметов. У некоторых пациенты, перенесшие инсульт есть проблемы с глотанием, которые называются дисфагией, из-за повреждения части головного мозга, которая управляет мышцами ответственными за глотание. Повреждения нижней части головного мозга, мозжечка, могут повлиять на способность организма к координации движений. Такое ограничение способностей называется атаксия. Она приводит к проблемам с позой тела, ходьбой, и равновесием
    Читайте в этом блоге посты с фотографиями об упражнениях для реабилитации ног и рук после инсульта.

    Сенсорные расстройства, включая боль

    Человек, перенесший инсульт может потерять способность чувствовать прикосновение, боль, температуру, или свое положение в пространстве. Сенсорный дефицит может также препятствовать способности распознавать объекты, которые пациент держит и даже может быть достаточно серьезным, приводящим к потере ощущения собственной конечности. Некоторые пациенты испытывают после инсульт боль, онемение, нечеткие ощущения покалывания или пощипывания в парализованных или ослабленные конечностях. Это состояние, известно как парестезия.
    Люди перенесшие инсульт, часто имеют различные хронические болевые синдромы, которые возникли в результате инсульта и вызваны повреждением нервной системы (нейропатические боли). Пациенты, у которых серьезно ослаблена или парализована рука обычно испытывают умеренную или сильную боль, которая излучается в направлении от плеча. Чаще всего боли являются результатом совместного неиспользования, связанного с отсутствием движения, как сухожилий, так и связок вокруг сустава, которые фиксируются в одном положении. Такой сустав обычно называется «замороженным»; «пассивные» движения в суставе парализованной конечности необходимы для предотвращения болезненного «замораживания» и способствуют легкости движений, если и когда пациент самостоятельно приступит к возвращению их силы . У некоторых пациентов, перенесших инсульт, пути передачи ощущений в мозгу повреждены, в результате чего происходит передача ложных сигналов. Поэтому возникает ощущение боли в конечности или части тела, которая имеет сенсорный дефицит. Наиболее распространенный из этих болевых синдромов называется "таламический болевой синдром", который может трудно поддаваться лечению даже с помощью лекарств.
    Недержание мочи является довольно распространенным явлением сразу после инсульта и часто является результатом сочетания сенсорных и моторных болезненных изменений. Люди, перенесшие инсульт могут потерять способность чувствовать позывы к мочеиспусканию или способность контролировать мышцы мочевого пузыря. Некоторым, возможно, не хватает достаточно мобильности для своевременного похода в туалет. После инсульта также может случиться недержание кала или запор. Постоянное недержание мочи после инсульта является редкостью. Но даже временное недержание кала или мочи может быть эмоционально трудным для перенесших инсульт.

    Проблемы использования или понимания языка (афазия)

    По крайней мере, у одной четверти людей выживших после инсульта, по статистике, возникают языковые нарушения, связанные со способностью говорить, писать и понимать устную и письменную речь. Вызванные инсультом повреждения любого из мозговых центров контроля над языком может серьезно ухудшить вербальную(речевую) коммуникацию. Повреждение языкового центра, расположенного на доминирующей стороне мозга, известной как зона Брока, вызывает выразительную афазию. Люди с афазией Брока трудно передают свои мысли с помощью слов или в письменной форме. Больные теряют способность говорить словами. Они думают и располагают слова вместе в последовательные, грамматически правильные предложения.
    Такие осложнения отличаются от повреждений языкового центра, расположенного в задней части мозга, называемой зоне Вернике. Афазия Вернике является восприимчивой афазией. Люди с этим заболеванием с трудом понимают устную речь или написанные слова и часто имеют бессвязную речь. Хотя они могут сформировать грамматически правильные предложения, их высказывания часто лишены смысла.
    Наиболее тяжелая форма афазии - глобальная афазия, вызвана повреждением нескольких областей мозга, участвующих в речевой функции. Люди с глобальной афазией теряют почти все свои лингвистические способности, они не могут ни понять язык, ни использовать его, чтобы передать мысль.
    Менее тяжелая форма афазии, называется анатомической или амнезийной афазией, происходящая тогда, когда существует только минимальное количество повреждений головного мозга; эти последствия часто бывают почти не ощутимы. Люди с анатомической афазией может просто выборочно забывать взаимосвязанных групп слов, таких как имена людей или отдельные виды объектов.
    О том как лечить афазию после инсульта читайте в статье
    "как лечить афазию".

    Проблемы с мышлением и памятью

    Инсульт может привести к повреждению части мозга, ответственной за память, обучение и осведомленность. Люди перенесшие инсульт могут резко сократить продолжительность концентрации внимания или испытывать дефицит краткосрочной памяти. Отдельные лица, также, могут потерять свою способность строить планы, понимать смысл, узнавать новые задачи, или участвовать в других сложных умственных действиях. Двумя довольно распространенными осложнениями в результате инсульта являются анозогнозия, неспособность признавать реальность физических нарушений, возникших в результате инсульта, и пренебрежение , потеря способности реагировать на объекты или сенсорные стимулы расположенные на одной стороне тела, как правило, при инсульт с нарушениями с одной стороны. У Люди, перенесшие инсульт, у которых развивается апраксия, теряют способность поэтапно планировать свои действия, участвовать в решении сложных задач и выполнять действия в определенной последовательности. Перенесших инсульт с апраксией также могут иметь проблемы с исполнением инструкций. Апраксия, по-видимому, вызвана нарушением тонких связей, которые существуют между мыслью и действием.

    Эмоциональные нарушения

    Многие люди, пережившие инсульт чувствуют страх, тревогу, отчаяние, гнев, печаль и скорбь по своим физическим и психическим потерям. Эти чувства являются естественной реакцией на психологическую травму, инсульт. Некоторые эмоциональные расстройства и изменения личности, вызваны физическими эффектами повреждения головного мозга. Клиническая депрессия, которая является чувством безнадежности, нарушает способность человека выполнять свои функции, как представляется, является эмоциональным расстройством с которым наиболее часто сталкиваются люди перенесшие инсульт. Признаки депрессии включают расстройства сна, радикальное изменение структуры питания, которые могут привести к внезапной потере прибылей или убыткам, вялости, социальной изоляции, раздражительности, усталости, отвращению к себе, и мыслям о самоубийстве. После инсульта депрессию можно лечить с помощью антидепрессантов и выполнением рекомендаций, полученных в ходе психологических консультаций.
    По материалам сайта intelihealth.com
    Категория: Осложнения после инсульта | Просмотров: 3553 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [43]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Январь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960