Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2012 » Август » 25 » Что такое высокое давление крови?
    12:07
    Что такое высокое давление крови?

    Высокое кровяное давление

    Высокое кровяное давление является серьезным заболеванием, которое может привести к ишемической болезни сердца , сердечной недостаточности, инсульту , почечной недостаточности и другим проблем со здоровьем.
    "Артериальное давление" представляет собой силу крови, которая давит на стенки артерий, в то время как сердце качает кровь. Если это давление повышается и остается высоким в течение долгого времени, это может привести к различным повреждениям внутренних органов.

    Обзор

    Примерно у трети взрослых в Украине высокое артериальное давление (АД). Состояние само по себе обычно не имеет признаков или симптомов. Вы можете иметь его в течение многих лет, не зная этого. За это время, однако, высокое артериальное давление может повредить ваше сердце, кровеносные сосуды, почки и другие части вашего тела.
    Знать свои цифры артериального давления является важным, даже если вы чувствуете себя прекрасно. Если ваше кровяное давление в норме, рекомендую проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы поддерживать его в таком состоянии. Если ваше кровяное давление слишком высокое, лечение может помочь предотвратить повреждение органов вашего организма.

    Значения артериального давления

    Артериальное давление представляет собой две цифры - значение систолического и диастолического давлений. Термин "систолическое давление" относится к артериальному давлению, отмечаемому в то время, когда сердце сжимается, перекачивая кровь. Термин "диастолическое давление" относится к артериальному давлению, отмечаемому в то время, когда сердце отдыхает между ударами.
    Чаще всего Вы будете видеть артериального давления в виде чисел, дроби, где значение систолического давления пишется выше или до значения диастолического, например 120/80 мм рт. (Мм рт.ст. это сокращенное написание слов "миллиметров ртутного столба" - единиц используемых для измерения артериального давления).
    В таблице ниже приведены цифры значений нормального артериального давления для взрослых. Здесь также можно увидеть, какие значения артериального давления увеличивают риск возникновения проблем со здоровьем.

    Категории для уровня артериального давления у взрослых ( в мм рт.ст.)

    КатегорияСистолическое
    (верхнее число)
    Диастолическое
    (нижнее число)
    НормальноеМенее 120Менее 80
    Предгипертония120-13980-89
    Гипертония
    1-ая ступень
    140-15990-99
    Гипертония
    2-ая ступень
    160 или выше100 и выше
    Диапазоны в таблице, применимы к большинству взрослых (в возрасте 18 лет и старше), которые не имеют краткосрочных серьезных заболеваний.
    Артериальное давление не остаются теми же все время. Оно снижается, когда Вы спите и поднимается, когда Вы просыпаетесь. Артериальное давление также повышается, когда Вы взволнованы, нервничаете, или активны. Если цифры Вашего артериального давления остаются на уровне выше нормального большую часть времени, Ваше здоровье в опасности. Риск растет с ростом цифр Вашего артериального давления. "Предгипертония" означает, что вы можете покончить с высоким АД, если примите меры, для его снижения и поддержания в нормальном состоянии.
    Если Вам пришлось лечить высокое артериальное давление, и повторные его показания в пределах нормы, значит Ваше кровяное давление под контролем. Тем не менее, вам все равно придется постоянно проверять его состояние. Вы должны обратиться к врачу и следовать плану лечения, чтобы сохранить свое кровяное давление под контролем. К примеру, если значение Ваше систолического давления равно 160 и ваше, а диастолическое равно 80, то у Вас гипертоническая болезнь 2-ой ступени. Если , если значение Вашего систолического давления равно 120, а диастолического - 95, значит у Вас 1-я ступень гипертонической болезни.
    Если у вас диабет или хроническая болезнь почек, высокое артериальное давление определяется как 130/80 мм рт.ст. и выше. Значения высокого кровяного давления отличаются для детей и подростков.

    Перспективы

    Артериальное давление имеет тенденцию повышаться с возрастом. Ведение здорового образа жизни помогает некоторым людям задержать или предотвратить это повышение артериального давления.
    Люди, которые имеют высокое артериальное давление, должны предпринять шаги, чтобы контролировать его и уменьшить риск возникновения проблем со здоровьем. Для этого нужно вести здоровый образ жизни, иметь постоянный медицинский уход, и выполнять рекомендации лечащего врача.
    По материалам сайта nhlbi.nih.gov
    Насилие в семье - http://4maya.ru/otnoshenia/123-nasilie-v-seme.html.Женский интернет-журнал "Майя"
    Категория: Гипертоническая болезнь | Просмотров: 4362 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [43]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Август 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960