Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Реклама GOOGLE

Реклама партнеров
Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2012 » Июль » 21 » Помощь при инсульте
    14:29
    Помощь при инсульте

    Что делать сразу после инсульта

    До сих пор не существует эффективного амбулаторного лечения инсульта. Поэтому для оказания медицинской помощи при инсульте, люди его перенесшие, должны быть доставлены в больницу. Необходимо также, чтобы медицинские работники уделили им внимание как можно скорее, потому что время для жертв инсульта идет очень быстро. Для жертв острого инсульта его ущерб увеличивается с течением времени, и раннее вмешательство может спасти критически важные ткани головного мозга. Таким образом, после инсульта пострадавшие должны быть немедленно доставлены в отделение неотложной помощи, которое имеет персонал и оборудования для обеспечения всеобъемлющего лечения острого инсульта.
    Для помощи при инсульте действует правило: "чем больше времени Вы потеряли - тем большую часть мозга Вы потеряли". После ишемического инсульта, количество необратимого ущерба неуклонно растет до тех пор, пока головной мозг остается без достаточного кровоснабжения. В тех частях пострадавших районов мозга, которые не имеют приток крови, нейроны начинают гибнуть меньше чем через 10 минут. В областях мозга, с менее чем 30% от нормального притока крови, нейроны начинают умирать в течение часа. В областях, с 30% - 40% от нормального кровотока, некоторые нейроны начинают умирать в течение часа, но другие могут восстановиться в течение многих часов.
    Хотя геморрагические инсульты встречаются реже, чем ишемические, люди, их перенесшие, тоже нуждаются в чрезвычайной помощи.
    В чрезвычайной ситуации, люди чувствуют, что время теряется в ожидании прибытия машины скорой медицинской помощи, и члены семьи или свидетели инсульта часто поспешно везут пациента в больницу. В действительности, однако, пациенты обычно попадают в соответствующую больницу быстрее, если они используют автомобиль скорой медицинской помощи. Медики, работающие там способны выбрать наиболее подходящую больницу в регионе, и эта больница не обязательно окажется ближайшей. Кроме того, уход и оценки, которые дают медики скорой помощи жертве инсульта сокращает время между началом симптомов инсульта и началом его лечения.
    Я живу в большом городе - областном центре и, наверное, поэтому мне пришлось ждать машину скорой медицинской помощи после ее вызова по телефону 103 сравнительно недолго: от 10 до 20 минут (не помню точно). После чего я был доставлен в областную клиническую больницу. Там мне сделали компьютерную томограмму мозга и начали проводить необходимое послеинсультное лечение, которое, во многом, как я считаю, обеспечило мое сегодняшнее состояние здоровья.
    Люди не всегда живут в местах, где специальные службы могут оперативно прийти на помощь и не всегда знают, неврологическое отделение какой из ближайших больниц является наиболее подходящим для лечения инсульта.
    Поэтому, если прибытия автомобиля скорой помощи прогнозировано придется ждать часы, узнайте у диспетчера этой службы где могут оказать наиболее действенную помощь при инсульте и добирайтесь в эту больницу самостоятельно, при помощи родственников или знакомых.
    В статье использованы материалы сайта: nursingceu.com
    Категория: Инсульт | Просмотров: 2363 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [30]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Интервью с людьми перенесшими инсульт [1]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими в интервью. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу интервью с Вами на его(сайта) страницах
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Июль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960