Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2012 » Июнь » 18 » Что делать после инсульта?
    20:57
    Что делать после инсульта?

    Действия после инсульта

    Инсульт является серьезным диагнозом. Если позволяет время, обратитесь к врачу, чтобы убедится, что у Вас нет одной из следующих проблем, чьи симптомы могут быть похожи на симптомы инсульта:
  • Мигрень
  • Судорожный припадок
  • Новообразования (рак)
  • Болезнь Меньера (заболевание внутреннего уха, вызывающее увеличение количества жидкости в его полости; жидкость давит на клетки, регулирующие ориентацию тела в пространстве и сохранение равновесия)
  • Гиперинсулинизм (избыточная концентрация инсулина в плазме крови , связанная с повышенной его секрецией в организме) у больных сахарным диабетом
  • Травма головы
  • Менингит
  • Уремия (токсичные крови вследствие почечной недостаточности)
  • Печеночная кома (печеночная недостаточность)
  • Алкогольное или наркотическое опьянение
  • Отравление
  • Эпилепсия
  • Немедикаментозная первая помощь при инсульте?

    Нетяжелые, регулярные аэробные упражнения могут помочь предотвратить инсульт. Но если Вы или члены Вашей семьи уже пострадали от одного или нескольких инсультов, простой метод гидротерапии может принести облегчение и даже свести к минимуму долгосрочные последствия инсульта.
    Один из методов заключается в снижении температуры тела, путем принятия холодной ванны. Например, окуните туловище в как можно большее количество холодной воды, которая бы не вызывала дрожь, в кратчайшие сроки после инсульта. после возникновения инсульта или при подозрении на него. Идея заключается в том, что если инсульт ишемический (временное снижение содержания кислорода в крови), организм естественным путем сохраняет первоочередной приток крови к мозгу. Поэтому охлаждение остальных частей тела может привести быстрому шунтированию мозга кровью. Однако, если инсульт геморрагический, охлаждение тела быстро приведет к сужению сосудов, тем самым помогая ограничивать кровотечение.
    Другой метод гидротерапии при инсульте состоит в том, чтобы поместить ноги в горячую ванну, как можно скорее после того, как инсульт произошел, с одновременным наложением холодного компресса на шею, лицо и волосистую часть головы. Если эта манипуляция применяется в тот момент, когда инсульт происходит, она может даже прервать его. Убедитесь, что ледяной компресс соприкасается с кожей на сонной артерии под костью челюсти. Можно добавить горчичный порошок в ванну для ног, чтобы увеличить тепловой эффект. Постарайтесь делать эту манипуляцию, по крайней мере 20 минут, продолжайте добавлять горячую воду в ванну для ног и убедитесь, что холодный компресс остается очень холодным. Вы можете, также, принять нейтральную но температуре ванну. Погружение в воду нейтральной температуры сильно успокаивает центральную нервную систему. Если кто-то при Вас упал из-за инсульта, и требует медицинской помощи, поднимите осторожно его голову, если Вы абсолютно уверены, что это не травма позвоночника. Не позволяйте жертве инсульта лежать на парализованных конечностях, если это возможно. Можно делать массаж парализованных после инсульта рук и ног для поддержания нормальной циркуляции крови. Двумя из самых печальных последствий инсульта являются неспособность ясно говорить и потеря мелкой моторики рук. Для тех, кто изо всех сил пытается вернуть себе способность говорить нормально, настоятельно рекомендуются скорейшие занятия с логопедом. Иглоукалывание также используется для того, чтобы свести к минимуму необратимые повреждения. Начните лечение последствий инсульта как можно скорее, и не сдавайтесь.
    По материалам сайта healthy.net
    Сложно ли и как выжить в лесу зимой? Об этом читайте в нашей статье.
    Категория: Инсульт | Просмотров: 6443 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [43]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Июнь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960