Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2012 » Май » 23 » Боли после инсульта
    19:04
    Боли после инсульта

    Боль после инсульта

    Что такое боль?

    Каждый человек чувствует боль по-разному. Повреждение головного мозга в результате инсульта может иногда приводить к болевым ощущениям. Боль может возникнуть в результате таких вещей, как судорога мышц или их слабость. Боль может замедлить восстановление после инсульта, в том числе возникшего в результате травмы, и ослабляет иммунную систему. Кроме того, боль после инсульта может привести к снижению качества жизни, вмешиваясь в повседневную деятельность, которая делают жизнь богатой и полноценной. Боль после инсульта может затруднить или вовсе заставить отказаться от таких вещей, как вождение автомобиля, посещение магазинов, заключение в объятье ребенка или внука. Хорошей новостью является то, что боли, вызванные инсультом можно лечить. Правильное лечение требует участия врача и комплексного подхода к лечению, которое может означать сочетание прием лекарств по рецепту с с физиотерапией и массажем.

    Как боль связана с инсультом?

    Около 10% перенесших инсульт испытывают один из типов боли, начиная с боли, которая приводит к умеренному неудобству и кончая болью, настолько сильной, что она препятствует восстановлению. В некоторых случаях боль является постоянной (хронической). В других случаях она приходит и уходит. У некоторых больных боли «просто уходят» без всяких объяснений и лечения. Боль может возникать сразу после инсульта или по прошествии недель или даже месяцев после инсульта. У людей, выживших после инсульта, могут возникнуть различные типы болей с различными симптомами в результате различных причин.

    Виды боли после инсульта

    Боль не является чем-то необычным для перенесших инсульт. Люди после инсульта, испытывают различные виды болей - от слабых до умеренных и тяжелых, В их числе боли:
  • Местные или «механические» связанные с определенными движениями или боли суставов.
  • Головная боль, которая вызывает повреждение мозга.
  • Постоянная (хроническая) боль или боль, которая приходит и уходит.
  • Боль, затрудняющая движение части или всех частей Вашего тела, пострадавших от инсульта.
  • Затруднение движения лица, рук, ног или туловища.
  • Боли могут вызывать жжение, являются острыми, колющими или вызывающими зуд.
  • Местная или «механическая» боль

    Местная или «механическая» боль чаще возникает в результате повреждения мышц и других мягких тканей и, как правило, ощущается в суставах. Зачастую это вызвано необычным расположением суставов, главным образом, в плечах, в связи с их спастичностью.
    Русские и голливудские фильмы.
    Многолетний опыт людей выживших после инсульта и получивших спастичность мышц, показывает, что мышцы после инсульта, могут быть подвержены судорогам, которые делают движения, особенно рук или ног, затрудненными или неуправляемым. Этот тип боли обычно можно лечить.

    Боль, возникающая в мозгу

    Боль, возникающая в мозгу - это боль постоянная, умеренная или сильная , связана с повреждением головного мозга. Она может усугубляться прикосновениями, движениями, эмоциями и изменениями окружающей температуры. Боль, возникающая в мозгу, не является результатом повреждения нервных окончаний. После инсульта, мозг не понимает нормальных импульсов, отправленные из организма в ответ на прикосновение, тепло, холод и другие раздражители. Вместо этого мозг интерпретирует любые ощущения на коже как болезненные.
    У перенесших инсульт боль, возникающая в мозгу, может привести:
    • К потере чувствительности кожи при резком выходе в тепло или на холод.
    • Восприятию нормальных прикосновений как неприятных и болезненных.
    • Чувство боли после эмоционального стресса, холода или движения.
    • Прекращению использования частей тела, которые постоянно чувствуют боли.
    • Попустительство ослабеванию мышц.
    • Злоупотребление наркотиками, подверженность депрессии, и увеличение зависимости от членов семьи.

    Лечение боли после инсульта

    Первым шагом к поиску облегчение от боли после инсульта, является определение того, какая часть тела является источником боли. Важно сконцентрировать внимание, где и когда возникает боль. Обратите внимание, была ли боль вызвана чем-то или кем-то касаютщимся Вас. Следующим шагом будет оповестить о симптомах врача. С помощью врача, подберите лучшие варианты лечения боли после инсульта, такие как лекарства по рецепту или определенная физиотерапия. Некоторые выжившие после инсульта люди не решаются обсуждать свои боли с врачом, потому что они боятся проявить слабость. Эксперты рекомендуют пациентам завести дневник для записей о том, где боль возникает и как часто ощущается. Кроме того, возникающее от боли чувство дискомфорта может помочь оценить боль. Описанные выше мероприятия могут облегчить дальнейшее обсуждение деталей с врачом.

    Когда болит дома

    • Избегайте того, что может привести к боли, например, принятие горячих ванн, плотную группировку тела и ношение очень легкой одежды, давление на сторону Вашего тела, пострадавшую от инсульта.
    • Находитесь в положении тела или используйте приспособления для ослабленых или парализованных рук и ног, чтобы уменьшить дискомфорт.
    • Используйте грелку или простые упражнения, предписанные Вашим физиотерапевтом.
    • Сидя или лежа, держите свою парализованную руку на подлокотнике или подушке, для того, чтобы уменьшить боль в плече от веса руки.
    • Используйте плечо спутника для поддержки при ходьбе, чтобы уменьшить боль в плече.

    Медицинские процедуры

    Традиционные лекарственные препараты, для контроля хронических болей не очень эффективны для борьбы с нейропатической болью. Как правило, они предназначены для предотвращения механических болей.
    Общие болеутоляющие лекарства включают аспирин, ацетаминофен (Тайленол ® ) и ибупрофен (Advil® ). Общие рецептурные препараты, которые помогают лечить боли, включают антидепрессанты. Побеседуйте с врачом для того, чтобы определить соответствующее лечение, которое лучше всего подходит для Вас.

    Другие методы лечения боли после инсульта, которые могут помочь

    • Антидепрессанты и анти-спастические препарпаты.
    • Лечение, назначенное физиотерапевтом.
    • Тепло и упражнения на растяжку (на боли в плече).
    • Электрическая стимуляция нервов может стимулировать нервы и мышечные волокна к повышению мышечного тонуса и силы, чтобы уменьшить боль.

    Другие советы для борьбы с болью после инсульта

    • Попробуйте релаксацию, медитацию или гипноз для управления болью.
    • Не позволяйте боли удерживать Вас от того, чтобы быть активным. Не использование мышц может привести к мышечным спазмам и / или потере мышечной массы.
    • Депрессия распространена среди тех, кто страдает от хронической боли.
    • Обратитесь за помощью к врачу или опекуну если Вы находитесь в депрессии.
    • Консультации и / или антидепрессанты могут помочь ослабить депрессию.
    • Говорите честно с воспитателями о вопросах боли. Они будут рады тому, что Вы сделали вместе и часто могут помочь выработать оптимальное решение.

    Медицинские работники, которые могут помочь, в вопросах боли

    • Психолог или терапевт.
    • Невролог - специалист в области профилактики, диагностики и лечения инсульта и других заболеваний головного и спинного мозга.
    • Физиотерапевт - специалист по реабилитации после травм, несчастных случаев или болезней.
    • Физиотерапевт - выясняет и лечит проблемы с движением, равновесия и координацией.
    • Психолог - специалист по изучению сознания и поведения.
    По материалам сайта: stroke.org
    Категория: Инсульт | Просмотров: 17438 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Май 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960